Риба запечена у фользі

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Скумбрия в фольге(можно брать любую рыбу, щука отменно получается).
Чистим, режим на куски Скумбрию. Ложем на фольгу, солим перчим, специи по вкусу. Между кусочками ложем лук, помидоры или дольки лимона. Заворачиваем в фольгу. На 30-40 минут в духовку. Готово, быстро, просто и вкусно)


 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Стейки с рыбы, рыбу можно брать любую, крупную.
Режим на стейки одинаковой толщины рыбу, можно вырезать одно филе




Маринуем минут 20. Для маринада: 2-3 столовых ложки соевого соуса, 2-3 столовых ложки оливкового масла, соль, перец специи по вкусу.


Жарим на большом огне, с каждой стороны минут по 3-4. Или запекаем в фольге, в духовке минут 20, на углях по 5 минут с каждой стороны. Приятного.
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Стейк с рыбы.
Рыба, филе, крупные куски(рыба любая);
Апельсин - 1 шт.;
Лимон - 1 шт.;
Соевый соус - 50 грамм;
Соль, перец, специи по вкусу.
Немного солим и посыпаем специями, черным перцем стейки с обеих сторон и так оставляем минут на 10




А тем временем выжимаем с апельсина сок, сок с половинки лимона и смешиваем соки с соевым соусом


Поливаем стейки получившимся маринадом, даем мариноваться минут 10


Далее жарим накрыв крышкой с одной стороны минуты 3-5 в зависимости от размера стейков


Тем временем тонко дольками режем остальную половинку лимона


Перевернув стейки на другую сторону, сразу сверху кладем дольки лимона и накрываем крышкой и жарим еще минуты 3-5


Готово!
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
"Мал золотник да дорог")))
Верховодка(себель), камса или другая мелкая рыба жаренная в духовке.
Промываем рыбу, на дуршлаг и даем что бы вода стекла. В подходящей посуде рыбу слоями пересыпаем с мукой(муки небольшое количество). Немного перемешиваем и выкладываем на жаровню, предварительно в жаровню наливаем подсолнечного масла, так что бы масло покрыло дно. Выкладываем на жаровню рыбу, солим, перчим, специи и в духовку жарить до готовности. Улетает как семечки))).


 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
И еще рецепт одного рыболова). Правда без фольги).
Щука, тушеная с грибами, помидорами, морковью, сыром, вином и зеленью.
Потрошим и разделываем щук, снимаем филе


Обжариваем до полуготовности грибы. Морковь, натираем на терке. Режем полукольцами лук. Натираем на терке сыр, режем зелень


Помидоры нарезаем кольцами
Форму/противень для запекания смазываем оливковым маслом, укладываем на дно филе щуки, на нее обжаренные грибы, морковь, лук, помидоры и немного сыра и зелени.
После делаем такой же второй слой


Заливаем стаканом вина и в духовку на 180 градусов. По времени – минут 35.
Приятного аппетита!
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Спрашивают, что за блюдо в теме об отчетах, и спрашивают как карп под салом))))).
То не карп. Все просто.
Берем лоточки или как их называют подложки из фольги. Продаются, в принципе где угодно, те же магазины к примеру все по 40.... в общем на бытовом ширпотребе)))).
На дно кладем порезанный картофель, сверху мясо(любое по вкусу), лук резанный и сверху несколько долек сала и наливаем где то до половины лотка воды, соль, перец и специи


Сверху закрываем фольгой и на угли минут на 15-20, тут боятся не стоит, не сгорит


Приятного, все просто, жаркое получается ВО!
 
Зверху