Сами ловим,сами и готовим!!!

Тема у розділі 'Кухня', створена користувачем Monya, 11 жов 2018.

Irbis
  1. Monya

    Monya S-Moderator Команда форуму

    Предлагаю в этой теме делиться разнообразными рецептами блюд,приготовленных из пойманной нами рыбы.
     
    сергей1975 подобається це.
  2. Safari
  3. Monya

    Monya S-Moderator Команда форуму

    Доброго дня любители кулинары,ну и любители вкусно покушать!!!Давненько у меня не было времени хоть что то приготовить и поделится своей стряпней с Вами.Но вчера наконец я нашел на это дело немного времени.Я в последнее время увлекся ловлей хищника и мне это дело очень и очень нравится.В морозилке собралось немного щуки,мне захотелось сделать из нее котлеты. Ну в общем (Щучьи котлеты).Что мне понадобилось для приготовления этого блюда?
    1.Щука небольшая 2 штуки.
    2.Яйца домашние 2 штуки.
    3.Луковица 1 штука.
    4.Манная крупа 6 столовых ложек.
    5.Подсолнечное масло,для жарки котлет 200грамм.
    6.Минеральная,или кипяченная вода 300 грамм.
    7.Соль,перец,кориандр по вкусу.
    Готовим щучьи котлеты следующим образом...
    -С почищенной предварительно щуки обрезаемвсе лишнее,а это голова,плавники и хвост.
    -Нарезаем щуку большими кусочками,около 3-4 сантиметров.
    -Отделяем мясо от позвоночника и от крупных костей.
    -Перемалываем щуку с луком на мясорубке.
    -В фарш добавляем яйца,манку,соль,перец кориандр и тщательно перемешиваем .
    -Даем фаршу настоятся,где то около полу часа.
    -Жарим котлеты на медленном огне до золотистой корочки.
    -Перекладываем жаренные котлеты вчугунок,добавляем 300 грамм воды и тушим на медленном огне в течении полу часа.
    Наше блюдо готово...Приятного Вам аппетита!!![​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
    KFoR, Genry, Рост5721 та 5 іншим подобається це.
  4. Monya

    Monya S-Moderator Команда форуму

    Перенес этот рецепт со своей кулинарной темы,а там попрошу Арго его удалить.
     
    Останнє редагування: 11 жов 2018
  5. kef

    kef Снайпер

    Дивні справи твої Господи Боже !
    О що з людиною ловля хижої риби робить.і придбання нових рибальських снастей !:oops::D.

    Немає мені що в цій темі викладати...Риба не ловиться. ..одна пічкурня дрібна...А так би можна було б щось "замутить ".:):D
     
    Рост5721 та Monya подобається це.
  6. Monya

    Monya S-Moderator Команда форуму

    Степан с твоим кулинарным опытом ты "замутишь"!!!:rolleyes::eek::eek:
     
  7. Monya

    Monya S-Moderator Команда форуму

    Главное что бы рыба появилась...:rolleyes::eek:;)
     
  8. kef

    kef Снайпер

    Риба є !Але щось не ловиться...Та і чесно скажу часу море а от рідко йду ловити...Тому то і немає що готовити з неї...Доведеться купляти...:D.Якщо Ви пам'ятаєте, я робив з амура вага якого була більше 10 кг...м'ясо мариноване ,типу оселедця.Ох і смакота;) :rolleyes: :D
     
  9. Monya

    Monya S-Moderator Команда форуму

    А ты в какой теме писал рецепт?:rolleyes:
     
  10. kef

    kef Снайпер

    У "вайбері " .Вам скидав на початку весни. Якщо не помиляюсь...:)
     
  11. Monya

    Monya S-Moderator Команда форуму

    Степан а ну гайда сюда такой классный рецепт!!!:eek::eek::eek:
     
    Останнє редагування: 11 жов 2018
  12. kef

    kef Снайпер

  13. kef

    kef Снайпер

    Їх багато і в кожного щось своє...

    Пластую,виймаю кістки.-по можливості.Голова та обрізки з хребтом йдуть на уху.

    М'ясо ріжу шматками ,приблизно 10 на 4 см.,все в миску глибоку .Солим, перчим, мелений і цілий коріандр ,чуть цукру до смаку.Все добре вимішується і в банки для дозрівання в холодильник чи інше холодне місце.Чим більші шматки тим довше риба дозріває.
    Солі свіжа риба лишньої не візьме. Можна перед тим як смакувать добавити різаної цибулі оцту та олії...Але я так не роблю.Смак риби повинен бути а не цибулі чи олії з оцтом.
    Також і готову приправу для маринування риби можна купити.Але то на любителя.
     
    Monya подобається це.
  14. Monya

    Monya S-Moderator Команда форуму

    Доброго Вам вечера рыболовы!!!Вчера опять удалось пополнить домашний запас щуки,а сегодня была возможность и я решил ее приготовить.Блюдо простое и очень вкусное.Ну поехали...(Щука жаренная,со сливочным соусом).
    Для приготовления блюда нам понадобится...
    1.Щука.
    2.Мука.
    3.Растительное масло.
    Особо описывать обжарку рыбы я не буду,так как в этом процессе нет ничего сложного.
    Обжарка рыбы...
    Нарезаем рыбу большими кусочками,обильно обмакиваем в муке и обжариваем ее на медленном огне в растительном масле,до золотистой корочки.
    Для приготовления сливочного соуса нам понадобится.
    1.Сливки домашние 250г.
    2.Сыр твердый 100г.
    3.Чеснок 1 зубок.
    4.Лимонный сок 2 столовых ложки.
    5.Соль,черный,белый перец по вкусу.
    Приготовление соуса...
    В сливки ложем мелко натертый сыр,выдавленный чеснок,добавляем остальные составляющие соуса и все тщательно перемешиваем между собой.
    Наше блюдо готово,подавать жаренную щуку нужно теплой,а соус комнатной температуры.Наше блюдо готово.
    Приятного Вам аппетита.

    20181021_151539.jpg 20181021_171651.jpg 20181021_171801.jpg 20181021_160947.jpg
     
    Останнє редагування: 21 жов 2018
    Вік71, Небраконьер, Корнилов та 5 іншим подобається це.
  15. Небраконьер

    Небраконьер Слідопит

    Балык из толстолоба.
    Почищенного толстолоба режим на равные кусочки, хорошо просаливаем и ставим в прохладное место под гнетом на 2-3 суток. Далее смыть соль водой, и замочить часа на 3-4, слить воду и в сушилку для рыбы или вывесить кусочки на скрепках. Сушим дней 3-7 в зависимости, на сколько любите сухую рыбу или подвяленную.
    Сами сегодня после охоты отведали, смакота неимоверная.
    5.JPG 6.JPG 7.JPG
     
    Genry, Рост5721, kef та 4 іншим подобається це.
  16. Monya

    Monya S-Moderator Команда форуму

    А я то начал думать что тема глухая...
     
    Небраконьер подобається це.
  17. Mykola STARyy

    Mykola STARyy Снайпер

    Можливо я вже викладав це відео, прошу не гніватись. Гарні рецепти і колоритний автор.:)
     
  18. Mykola STARyy

    Mykola STARyy Снайпер

    Замість барабульки прекрасно пасує окунь.
     
  19. Небраконьер

    Небраконьер Слідопит

    Сухой посол рыбы в тряпке.
    Данный способ всегда выручает, когда хочется крупной вяленной рыбы, а засолить нет подходящей посуды.
    Рыбу лучше брать от килограмма и более. Рыбу потрошим, луску не чистим. До килограмма рыбу можно не потрошить.
    Расстилаем хлопчатобумажную или другую натуральную ткань, посыпаем солью слоем около 3-5 мм., на соль укладываем рыбу, сверху рыбу усыпаем слоем около 3-5 мм. соли. В выпотрошенную рыбу и во внутрь соли не помешает. Далее плотно заворачиваем в тряпку, конвертиком или может, кто другие способы знает))). Далее в холодильник, желательно на некий поддон, поднос или подходящую тарелку(на всякий случай, вдруг где то влага просочится). В процессе соления, рыбу лучше раз в сутки-двое переворачивать. И так около 15 дней. Соль потом с рыбы вытираем той же тряпкой в которой солилась рыба.
    Если любите подсушенную рыбу, то держать так около 7-10 дней, а потом подсушить по вкусу.
    Вымачивать в воде рыбу, как при обычном посоле не нужно. При таком способе рыба лишнего не возьмет. Тут главное, что бы соли не мало было.
    В общем, вчера засолил щуку, ждем….
    P1300195.JPG
     
    Genry, KFoR та Monya подобається це.
  20. KIRA

    KIRA Мисливець

    Мені недавно товариш спрезентував пару рибин і я вирішив їх закоптити. Посолив, поперчив, годинку постояла і в коптилку на пів години. Було смачно!
     

    Вкладення:

    Genry, Роуч Ротингер, Monya та ще 1-му подобається це.
  21. Небраконьер

    Небраконьер Слідопит

    Вчера немного занимался)
    [​IMG]
     
    Санёк 86, Genry та PirotehniK подобається це.

Поділитися цією сторінкою