Самозаряд 16 кл.

Тема у розділі 'Патрони, гільзи і кулі', створена користувачем vgymenyk, 2 лис 2016.

reloader
  1. aleks_321

    aleks_321 Новачок

    ось така пуля, обтюратор не дуже подобається, вільно стає в нову гільзу можна сказати "бовтається" прпп 003.jpg прпп 001.jpg прпп 002.jpg
     
  2. Safari
  3. Грищенко

    Грищенко Снайпер

    Лиман от Валеры?
     
  4. aleks_321

    aleks_321 Новачок

    вроді він.
     
  5. aleks_321

    aleks_321 Новачок

    Доброго вечора підкажіть по картечі, в дульному зрізі картеч 6,2мм стає гарно-6шт, 7 в центр, в гільзі бовтається (більший діаметр), чи правильно при споряджені робити стаканчик з картону щоб зрівняти діаметри?
     
  6. Грищенко

    Грищенко Снайпер

    Картечины центруются спичками
    [​IMG]
    или обрезками трубочки для коктейлей
    [​IMG]
    [​IMG]
    Фото,-первые попавшиеся под руку из Интернета.
     
  7. Taraskin 1980

    Taraskin 1980 Мисливець

    Снаряжал в пластиковую гильзу порох 206s 1.47г обтюратор для латунной гильзы войлок+двп дробь 2 30 грам дистанция 35м получок кучность 63% при навеске 1.5 показло кучность 40%.С тойже навеской пороха 28 гр дроби+2 гр крохмала с чока на 35м 70% кучьности.Хорошие результаты показывает с 58 ижа 00 с крохмалом с чока и 0000 тоже с крохмалом с получока.
     
  8. Pvaleriy

    Pvaleriy Мисливець

    Як закривали гільзу?
     
  9. Taraskin 1980

    Taraskin 1980 Мисливець

    Прокладка завальцовка
     
  10. Коцур

    Коцур Мисливець

    Не "шутите" с крахмалом,можете плачевно кончиться.Крахмал должен быть только в контэйнере.
     
  11. Коцур

    Коцур Мисливець

    Правильно,тільки не стаканчик,А кільце(з двох половинок)простіше ніж сірники,патички, і канал ствола не свинцюється.Це з власного досвіду і моя думка...
     
    aleks_321 подобається це.
  12. Копатыч

    Копатыч ветеран форуму надійна команда

    А можно узнать почему?
     
  13. Коцур

    Коцур Мисливець

    Обтюратор для латуни в пластик и впихнуть трудно,гильзу аж распирает(сам пробовал).Обтюратор для пластика как-бы свободненько входит в гильзу,я его другой стороной навойника развальцовываю.1,47 206s маловато,я даю лето- 1.55,зима-1,6,при 686 капсуле пластиковом обтюратора.Пыжи пробковые или древесноволокнистые,стаканчик для дроби,28-30гр. дроби,закрутка или звезда..
     
  14. Коцур

    Коцур Мисливець

    Крахмал,неразделенной от стенок гильзы контейнером или картонным колечком,дает сильное превышение давления.На собственном опыте от крахмала получил микроподдутия в первой трети обеих стволов...
     
  15. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Хм, с трудом в это верится.
    Крахмалом пересыпаю крупную дробь для дальних выстрелов уже давно (с утряской оного...).
    Естественно, без контейнера. Когда делать нечего и время позволяет, могу, разве что, колечко по внутреннему диаметру гильзы из фотопленки положить.
    Абсолютно не вижу смысла пересыпать дробь крахмалом в контейнере, зачем?!
    Или одно - или другое.
     
  16. Коцур

    Коцур Мисливець

    Произошли эти поддутия на порохе Крук,на него и грешу.Но основной причиной,наверно,был все-таки крахмал,без него такого не было ...
     
  17. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Почти как в том анекдоте: наутро, с похмелья, болит голова - видно, водка была не свежая...
     
  18. Коцур

    Коцур Мисливець

    Подшутить и поерничать,умеют многие,а сделать правильные выводы(из чужих ошибок),не каждый.Для себя я сделал вывод-исключил из обихода крахмал и порох крук...
     
  19. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Да при чем здесь ерничать? Просто не вижу причин обвинять крахмал в раздутии стволов: нелогично это, какая связь?!
     
    Останнє редагування: 5 гру 2016
  20. Коцур

    Коцур Мисливець

    И еще,о влиянии крахмала на давление,есть в теме "Оптимальный Порох для 16 кал ", на этом форуме,последняя страница.
     
  21. aleks_321

    aleks_321 Новачок

    Дякую за підказки. Хто підскаже якщо різкість перевіряти зараз при -5 морозу на скільки дріб повинен проникнути в соснову доску?
     

Поділитися цією сторінкою