вы невнимательно читаете. я писал, что категорически нельзя давать собакам любого возраста вываренные кости. они и есть запор, , травмирование желудка и кишечника, заворот кишок и смерть. собакам также нельзя давать трубчатые кости, которые колются на острые осколки и могут травмировать внутренние органы. а нужно давать говяжьи хвосты, чашки суставов с хрящем, куриные и индюшиные спинки и кили, шеи. очень полезны лапы птиц, только без голени-в ней трубчатая кость, а все остальное-хрящ. все это нужно перед подачей порезать на такие куски, что бы щенок мог грызть, а не проглатывать целиком. еще добавлю необходимость подсолнечного масла, только не рафинированного, а лучше всего масло семян льна холодного отжима. если щенку даются сырые овощи и отруби-масло обязательно. очень полезен рубец. но его нужно хорошо очищать и обдавать кипятком. и еще один момент: щенок с первого дня должен привыкнуть к тому, что корм и лакомства он получает или из своей миски или из рук хозяина. это потом поможет в обучении ничего не подбирать на улице и не брать лакомства от чужих, что спасет собаку от отравлений и воровУберите со своего сообщения хотя бы кости!Которые ни в каком виде собакам категорически нельзя давать.Это как минимум запор а как максимум травмированный желудок или кишка!!!.
Не работает(корм и лакомства он получает или из своей миски или из рук хозяина. это потом поможет в обучении ничего не подбирать на улице и не брать лакомства от чужих, что спасет собаку от отравлений и воров
все работает. только не само-по-себе, а в комплексе общей дрессировки. не кладите еду и лакомства на пол, запрещайте подбирать с пола выпавшую из миски еду, подводите щенка к миске, усаживайте и давайте есть по команде, и со временем все получится. а когда пройдет карантин после прививок и будете выводить щенка на улицу, продолжайте тренировать на запрет подбирать с земли, в начале устраивая провокации, разбрасывая кусочки колбасы или сыра и запрещая их подбирать в начале на поводке, потом на небольшом удалении без поводка и к полугоду собака будет управляема. рыбий жир в рационе своих собак я заменяю маслом семени льна. по витаминному составу, наличию омега-3,6 пользы от него больше.Не работает(
Могу передать,перья и крылья фазанов и качки! Сделаете полоску!Всім щиро дякую за слушні поради і підказки у вихованні ,,ЗАРИ,, , особлива дяка ,,Звeробой 60,, і ,,Vladddd,, хлопці нe ,,собачтeсь,, між собою!Доповнюйтe однe одного прислуховуйтeсь однe до одного,корeктуйтe однe одного - нас усіх об,єднує спільна мeта і любов до наших чотирилапих.
З повагою,Пeтро.
На практике всё пошло не так!)))все работает. только не само-по-себе, а в комплексе общей дрессировки. не кладите еду и лакомства на пол, запрещайте подбирать с пола выпавшую из миски еду, подводите щенка к миске, усаживайте и давайте есть по команде, и со временем все получится.
не исключено, но ЭО хорошая штука в умелых рукахНе исключено, что используя ЭОШ добился бы результата
именно поэтому применяю в начальном воспитании исключительно терпение и последовательность в обучении, без электрошокеров. дело вкуса и опыта, а также объема кошелька. я и биппером начал пользоваться тогда, когда стал охотиться на вальдшнепа, и то потому, что в крепких и густых зарослях не видно собаки, а мой пес ищет широко и далеко уходит, так что обычное ботало не эффективно. а до ЭО нужно дорасти самому владельцу, что бы оно было средством дрессировки, а не уничтожения психики собаки, потому что каждая собака-не толькоНе будем забывать, что собака это не общее понятие, а индивидуальное живое существо
, но и личность, которую нужно уважать и понимать. тогда она будет преданным другом, а не затурканным зверьком. будет терпение-будет толкиндивидуальное живое существо
Не забываем что тема спаниели и биппер на мозг не давит владельцам этой породы)я и биппером начал пользоваться тогда, когда стал охотиться на вальдшнепа, и то потому, что в крепких и густых зарослях не видно собаки, а мой пес ищет широко и далеко уходит
Буду спорить! Жестко спорить: мы ломаем их психику дрессурой, стойками, ..., запретом угонки, ...а до ЭО нужно дорасти самому владельцу, что бы оно было средством дрессировки, а не уничтожения психики собаки
Да. С поправкой одной: не дай Бог её личности усомниться кто вожак в стаеличность, которую нужно уважать и понимать. тогда она будет преданным другом, а не затурканным зверьком. будет терпение-будет толк
Да, говорили о этом ранееСпаниель был моей первой собакой, с которой я проохотился 10 лет. Поэтому все что пишу - не из инета, а из собственного опыта, который не пропивается
Всегда можно в случае этой породыА можно и без таких мер обойтись.
Применение ЭО или пинок сравнимые вещи. Если о методичном и бестолковом нанесении побоев то разделяю сказанное.Людей же, которые пинают своих собак, я презираю и бесповоротно исключаю из круга общения
Вместе ждать легчеВ ожидании хозяина(Меня)![]()
100%Вместе ждать легче
Раздал и выкинулАртем, якщо є у тебе крило фазана, поможи колезі. У мене немає, на жаль. Я б із задоволенням. Нашого полку прибуло
, ушастих.
Буду дуже вдячний! І Зефір теж ))))))))Посмотрю вечером на балконе должны валяться утиные