Вчера был на рыбалке со спиннингом. Пробовал ловить сначала джерк-бейтом, применяя очень интересную рыбку за 110 грн. Но для этого применил старый, но неотработанный спиннинг (с "курком")с мультипликатором, который лежал без дела и работы (даже пробы) несколько лет. Катушка несколько бестолковая, а шнур тогда поставил на нее очень толстый. Короче, летела приманка очень недалеко. Пришел к выводу, что надо поменять катушку и уменьшить в диаметре шнур. Правда. одна хватка таки была, но не засеклась...
Потом перешел на попперы, попперистов было рядом аж три человека, и все желовались, что окунь создает котлы, но не клюет на поппер, делая вялые рывки без хваток. Покидал и я без успеха. На волкер - тоже ноль. Пробовал мелких вертушки, силикон - результат тот же...
Когда народ стал сваливать домой, решил поставить старыую и давным давно не использованную, но проверенную "железяку" типа шторлинга (Шторлек - другое название). Так как она была изготовлена в незацепляющем варианте, погнал ее по травянистым местам. Раза с третьего вяло взяла щука кг на 1,5.
Вытащил ее,но не обрадовался. так как на ней было два болезненных нароста.
На базе познакомился с одним опытным рыбаком, который похвастался щукой на килограммов 10 весом. На что ловил - не спрашивал, но метод, вроде бы, - троллинг.
Хочу прикупить новый мультипликатор и поставить более тонкий шнур. Кто что по шнуру для мультика подскажет? Вес моего джерка - 51 г, 145 мм, цвет 394 (Raiden Natural J-Jerk 145). Играет, как по-мне, очень красиво и натурально