Спиртные напитки которые готовим сами!!!

Тема у розділі 'Кухня', створена користувачем Monya, 10 лис 2018.

reloader
  1. Monya

    Monya S-Moderator Команда форуму

    Парни,когда то мы с друзьями отдыхали в Буковеле и там пробовали много разных домашних настоек.Перепили мы "два ведра" всяких спиртных вкуснятин,была там и хреновуха и цытрунивка,ну и еще очень много всяких настоек.И одна из этих настоек мне очень понравилась,а настаивали ее на сухофруктах (груша,яблоко,чернослив) на разных специях,корице и ванили.Может кто из Вас знает точный рецепт этого Божественного напитка?
     
  2. Safari
  3. Monya

    Monya S-Moderator Команда форуму

    В этой теме предлагаю делится рецептами домашних спиртных напитков,не зависимо от их крепости и происхождения...
     
  4. МАХНОВЕЦ.

    МАХНОВЕЦ. Мисливець

    .
     

    Вкладення:

  5. Monya

    Monya S-Moderator Команда форуму

    Спиртное это враг,а врага мы не боимся...:):):)
     
    kef подобається це.
  6. tyrist 1945

    tyrist 1945 Тигр

    Зовсім??:D:D:D
     
    Monya подобається це.
  7. Monya

    Monya S-Moderator Команда форуму

    Игорь а ты случайно не знаешь рецепта этой наливки,она родом с запада.
     
  8. tyrist 1945

    tyrist 1945 Тигр

    Діма, не знаю...чесно:)
     
  9. Optimum

    Optimum ветеран форуму надійна команда надійний помічник

    Тут пробовать нужно.
    Для начала настоять на сушеных яблоках дней 40 получится практически кольвадос.
    Потом попробовать сделать другой напиток настоять на абрикосах так же.
    Потом на вишне.

    Только не смешивать.
     
  10. Trigal

    Trigal Снайпер

    Ну так скоро сезон - есть повод еще раз в Буковель съездить :)
    Только огромная искренняя просьба от всех лыжников: "пробовать 2 ведра спиртных вкуснятин" после возвращения со склонов, а не в процессе ;)
     
  11. Monya

    Monya S-Moderator Команда форуму

    Только так и не иначе,во время катания только горячие напитки,ну или стаканчик глинтвейна,а все остальное вечером в тепле и приятной обстановке.Хотя за многочисленные поездки с друзьями на лыжи я катался всего один раз и все....Не моя это история,я кайфую в таких поездках от другтго.
     
  12. Monya

    Monya S-Moderator Команда форуму

    Если тот случай можно назвать что я катался...:eek:
     
  13. Monya

    Monya S-Moderator Команда форуму

    Там напиток настаивался на всем одновременно,я имею в виду сухофрукты,специи и корицу с ванилью.А вот как именно это делать я не знаю.
     
  14. Peresvetk

    Peresvetk Мисливець

    вы имели ввиду, что-то типа латгальского коньяка?
     
  15. Monya

    Monya S-Moderator Команда форуму

    Я честно говоря не помню название той настойки,но вкуснятина была еще та.Хоть по крепости 40 оборотов в ней было.
     
  16. Peresvetk

    Peresvetk Мисливець

    Есть такой, жене нравится. Я не люблю сладковатые нотки ))
    1. Самогон 45% - 4.5 литров (лучше сортировка)
    2. Кора дуба - 3 ст.ложки (по 20 мл каждая ложка с верхом)
    3. Гвоздика - 4 шт
    4. Мускатный орех - порошок - 1 мл.
    5. Кориандр зёрна - 15 шт
    6. Сахар-5 ст.ложек+0.3 гр. лимон.кислоты-изготовить карамель светло-коричневого цвета.
    7. Ванилин-порошок - 1 мл (на любителя)

    Все ингредиенты нужно засыпать в банку и залить алкоголем, хорошо смешать и оставить на 10-30 дней при комнатных условиях, настойку иногда помешивать.
    После настаивания отфильтровать через ватный фильтр. Данная настойка имеет умеренный аромат специй, хорошо ощущается гвоздика, дубовая щепа придает древесный вкус с тонким ароматом ванили.
     
    Останнє редагування: 11 лис 2018
    Mykhailo, B.pi та Monya подобається це.
  17. Peresvetk

    Peresvetk Мисливець

    подправил - лимонки 0,3 гр !!!
     
  18. Monya

    Monya S-Moderator Команда форуму

    А я люблю очень разное спиртное,все зависит от настроения и ситуации.Люблю от глинтвейна и до сладковатого и насыщенного медового пива,короче говоря выпить в хорошей компании я вообще люблю...
     
    Жека иж12 подобається це.
  19. Peresvetk

    Peresvetk Мисливець

    Хреновухи дать рецептик?
     
    Monya подобається це.
  20. Monya

    Monya S-Moderator Команда форуму

    Пишите!!!Буду очень благодарен...
     
  21. Peresvetk

    Peresvetk Мисливець

    Сэм 45% 3л или сортировка
    Хрен 33гр
    Морковь 51гр
    Сахар 23гр или 1.5 ст.л. акационного(прозрачного) меда
    Лимон цедра ½ лимона
    Ванилин 0.5гр
    Кардамон 0.6гр
    молотый мускатный орех 0.8гр
    молотая корица 0.2гр
    гвоздики 0.3гр
    имбирь молотый 0.6гр

    Способ приготовления. Хрен режется тонюсенькими кружочками и настаивается 2 дня отдельно.
    Затем хрен вынимается (пардон) и забрасываются остальные ингредиенты на 5-7 дн. Морковь тоже режется кружочками. Раз в день взбалтывать. Настой фильтруется и получается чудный напиток красивого желто-золотистого цвета и ненавязчивого вкуса. Закусывать яблочком )))

    Употреблять лучше сразу. В течение 2-3 недель. Хреновуха из тех напитков, которому долгая выдержка не идет на пользу.
     
    Mykhailo, Стальной глаз, КЭП та ще 1-му подобається це.

Поділитися цією сторінкою