Спиртные напитки которые готовим сами!!!

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Парни,когда то мы с друзьями отдыхали в Буковеле и там пробовали много разных домашних настоек.Перепили мы "два ведра" всяких спиртных вкуснятин,была там и хреновуха и цытрунивка,ну и еще очень много всяких настоек.И одна из этих настоек мне очень понравилась,а настаивали ее на сухофруктах (груша,яблоко,чернослив) на разных специях,корице и ванили.Может кто из Вас знает точный рецепт этого Божественного напитка?
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
В этой теме предлагаю делится рецептами домашних спиртных напитков,не зависимо от их крепости и происхождения...
 

МАХНОВЕЦ.

Мисливець
.
 

Вкладення

Optimum

ветеран форуму
надійна команда
надійний помічник
Тут пробовать нужно.
Для начала настоять на сушеных яблоках дней 40 получится практически кольвадос.
Потом попробовать сделать другой напиток настоять на абрикосах так же.
Потом на вишне.

Только не смешивать.
 

Trigal

Снайпер
Парни,когда то мы с друзьями отдыхали в Буковеле и там пробовали много разных домашних настоек.Перепили мы "два ведра" всяких спиртных вкуснятин,была там и хреновуха и цытрунивка,ну и еще очень много всяких настоек.И одна из этих настоек мне очень понравилась,а настаивали ее на сухофруктах (груша,яблоко,чернослив) на разных специях,корице и ванили.Может кто из Вас знает точный рецепт этого Божественного напитка?
Ну так скоро сезон - есть повод еще раз в Буковель съездить :)
Только огромная искренняя просьба от всех лыжников: "пробовать 2 ведра спиртных вкуснятин" после возвращения со склонов, а не в процессе ;)
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Только огромная искренняя просьба от всех лыжников: "пробовать 2 ведра спиртных вкуснятин" после возвращения со склонов, а не в процессе ;)
Только так и не иначе,во время катания только горячие напитки,ну или стаканчик глинтвейна,а все остальное вечером в тепле и приятной обстановке.Хотя за многочисленные поездки с друзьями на лыжи я катался всего один раз и все....Не моя это история,я кайфую в таких поездках от другтго.
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Если тот случай можно назвать что я катался...:eek:
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Тут пробовать нужно.
Для начала настоять на сушеных яблоках дней 40 получится практически кольвадос.
Потом попробовать сделать другой напиток настоять на абрикосах так же.
Потом на вишне.

Только не смешивать.
Там напиток настаивался на всем одновременно,я имею в виду сухофрукты,специи и корицу с ванилью.А вот как именно это делать я не знаю.
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму

Peresvetk

Мисливець
Есть такой, жене нравится. Я не люблю сладковатые нотки ))
1. Самогон 45% - 4.5 литров (лучше сортировка)
2. Кора дуба - 3 ст.ложки (по 20 мл каждая ложка с верхом)
3. Гвоздика - 4 шт
4. Мускатный орех - порошок - 1 мл.
5. Кориандр зёрна - 15 шт
6. Сахар-5 ст.ложек+0.3 гр. лимон.кислоты-изготовить карамель светло-коричневого цвета.
7. Ванилин-порошок - 1 мл (на любителя)

Все ингредиенты нужно засыпать в банку и залить алкоголем, хорошо смешать и оставить на 10-30 дней при комнатных условиях, настойку иногда помешивать.
После настаивания отфильтровать через ватный фильтр. Данная настойка имеет умеренный аромат специй, хорошо ощущается гвоздика, дубовая щепа придает древесный вкус с тонким ароматом ванили.
 
Останнє редагування:

Monya

S-Moderator
Команда форуму
А я люблю очень разное спиртное,все зависит от настроения и ситуации.Люблю от глинтвейна и до сладковатого и насыщенного медового пива,короче говоря выпить в хорошей компании я вообще люблю...
 

Peresvetk

Мисливець
Сэм 45% 3л или сортировка
Хрен 33гр
Морковь 51гр
Сахар 23гр или 1.5 ст.л. акационного(прозрачного) меда
Лимон цедра ½ лимона
Ванилин 0.5гр
Кардамон 0.6гр
молотый мускатный орех 0.8гр
молотая корица 0.2гр
гвоздики 0.3гр
имбирь молотый 0.6гр

Способ приготовления. Хрен режется тонюсенькими кружочками и настаивается 2 дня отдельно.
Затем хрен вынимается (пардон) и забрасываются остальные ингредиенты на 5-7 дн. Морковь тоже режется кружочками. Раз в день взбалтывать. Настой фильтруется и получается чудный напиток красивого желто-золотистого цвета и ненавязчивого вкуса. Закусывать яблочком )))

Употреблять лучше сразу. В течение 2-3 недель. Хреновуха из тех напитков, которому долгая выдержка не идет на пользу.
 
Зверху