Хроника борьбы с российской аннексией и оккупацией

NORD_10

ветеран форуму
надійна команда


Max Kolezznikov
Заметки зоны АТО

Нулевой блок-пост

Сегодня дважды проезжали через нулевой блок-пост. Туда - на позиции, и обратно - в расположение. Мы уже были за этой условной линией, но впервые ехали через эту точку.

Солдат больше, чем на дальних постах. Стоит очередь машин туда и оттуда. Чего-то ждут. Абсурдность в этой точке зашкаливает. Ещё несколько лет назад мы могли проезжать эти перекрёстки не задумываясь. Не обращая внимания. А сейчас это граница территории, которая контролируется Украиной. Родной город так близко - но туда нельзя попасть. Нельзя.

Наверное, только те, кто родился на оккупированных территориях и их покинул, ощущают это так же остро.

Быт и служба

Меня последнее время часто спрашивают, мол почему я перестал критиковать армию, не продался ли, или не давят замполиты, неужели все так хорошо, все есть и нет идиотских приказов. Отвечаю.

Быт мы более-менее обустроили. Повезло - нам готовят. Гораздо вкуснее, чем в ППД, потому что едят повара из того же котла, плюс готовка на огне. Подкупаем сами зелень и молочку. Баню нам организовали горячую раз в неделю, плюс летний душ сделали. Воду привозят регулярно. Форму - я закупил тем, у кого не было сменки, с вашей помощью, мы одеты и обуты. Электричество добываем генератором. В общем, нормально.

Ни одного приказа, который я бы назвал идиотским, не поступало. Были приказы, которые делали нашу жизнь пусть тяжелее, но безопаснее - это по ночным дежурствам, перемещениям, маскировке. Да, может что-то не так комфортно, но цель - сберечь наши жизни. По стратегии и тактике - я выводов не делаю. Я понимаю, насколько для этого моих знаний не достаточно.

И самое главное - мы заняты настоящей работой. Это то, зачем мы сюда шли. На этом фоне можно и проще относиться к разносолам и перинам. Никакой реально критической нехватки - воды, еды, средств защиты, боеприпасов - наше подразделение не испытывает.

О жажде побед и страхе поражений

Видя реакцию на свои заметки, читая комментарии, я ощутил, как сильна в обществе жажда побед и страх, что все будет плохо. Люди хотят хороших новостей. При этом часто погружены в волны зрады и паники.

Прошу - не читайте фейковые сайты. Не читайте рассадники зрады. И если вдруг этого еще не сделали - отключите телевидение.

Читайте о войне солдат, офицеров и волонтеров. Они спокойнее, они увереннее, они пишут по делу, они знают о том хорошем, что делается, и если говорят о проблемах - то о реальных, а не фейковых. Внутри событий всегда другие ощущения и понимание, ищите тех, кто внутри, и доверяйте им.
 

NORD_10

ветеран форуму
надійна команда


Олександр Бригинець
Щойно мав дивовижну розмову з патріотом, який живе в Донецьку і бачить свою місію в тому, щоб продовжувати жити в Донецьку і пояснювати людям, що відбувається.
Ми говорили про можливість блокади, про складності пов’язані зі штурмом Донецька, коли минулого літа, уникаючи жертв, наші війська відмовилися від такого штурму. І ось, що він мені сказав: «Уяви на мить таку ситуацію – твій Київ окупованим ворогом. Ти знаходишся всередині і мрієш про звільнення. Ти б радів тому, що в кількох кілометрах від тебе стоїть українська армія і не звільняє місто? Навряд чи! Ти би казав: «Швидше, давайте! Починайте атаку! Я і сам візьму виделку і приш’ю якогось ворога!».
Ти б ненавидів українську армію за те, що вона під час знищення твоїх ворогів завдала тобі особистої шкоди. Брєд!!! А хіба тим хлопцям, які стоять у Пісках, Авдєєвці, Широкино, Щасті чи Станиці Луганській ворог не завдає шкоди? Хіба він не травмує їх фізично і морально? Хіба він не вбиває їх, зрештою? І невже ця смерть для них менша трагедія, ніж тут вибиті вікна і голодний пайок?
Не ставтеся до нас як до виродків і зрадників! Серед нас теж чимало патріотів. Не всі. Але ж і в українській армії, чи Національній гвардії далеко не всі фанатичні патріоти. Просто це війна, під час якої одні вмирають за Україну в окопах, інші у своїх квартирах, одні не доїдають, бо блокада, інші не доїдають, бо…(все для фронту, все для перемоги), або просто тому, що як в Дебальцево, в аеропорту чи на Савур Могилі перерізані комунікації. І ніяк не довести їжу воду чи боєприпаси.
Тільки ми – жителі Донбасу – реально винні в тому, що не змогли повстати проти диктатури, проти окупантів, проти совка в собі. І ми заслужили на своєрідне покарання. А ті хлопці, які мокнуть в окопах, ті волонтери, які відбирають найкраще у своїх родин, вони і проти диктатури повстали, і проти окупантів воюють, і совка в собі вбили. І до того ж приносять себе – очищених і патріотичних – в жертву за Україну, в жертву за нас – не таких очищених, і не таких патріотичних.
Тому припинить розмови про наші зручності! Якщо потрібна блокада, якщо треба бомбити Донецьк для того, щоб повернути його в Україну, зробіть це! І ми, якщо вціліємо, будемо вам вдячні. А якщо не вціліємо, то все одно будемо вдячні…».
Отакий дивовижний монолог, який все перевертає із ніг на голову. Пригадую нещодавню розмову з дуже літньою краматорчанкою, яка виклала свої сім тез, 5 з яких я оприлюднив, а дві так і не встиг. Вона теж говорила шокуючи для мене слова, ніби надто правильні. Особливо оце її: «Якби мені не було не понад 70, я би взяла автомат і захищала Україну».
Донбас він дивний. В ньому стільки неправильного, стільки перекрученого і незрозумілого, що правильне і зрозуміле приймається, як своєрідний стрес. Але це теж частина правди про Донбас. Я справді знаходячись в окупованому місті хотів би, щоб його атакувала і захопила українська армія. Зрештою, хіба мало наших бійців викликають вогонь на себе?
 

Admin

Administrator
Команда форуму
Пресс-центр УМВД в Донецкой области:

1 июня руководство Першотравневого райотдела милиции посетило семью Евгения Юханова, начальника Дебальцевского горотделамилиции, который погиб, защищая мирных жителей. Правоохранители поздравили сына и дочь мужественного коллеги с Международным днем защиты детей.



Правоохранители Першотравневого района, где живут родные ЕвгенияЮханова, стараются помогать семье офицера, который остался преданным своему народу до последнего.
 

Admin

Administrator
Команда форуму
Геннадій Москаль:

Крайній український блокпост у Родині знову протягом ночі обстрілювали

Учора (1.06) увечері бойовики з боку окупованої Михайлівки продовжували обстріли крайнього українського блокпосту, розташованого в с.Родина (належить до м.Золоте). Вогонь вівся з 20.30 до 00.30 із кулеметів, автоматичних гранатометів та протитанкової рушниці Симонова (ПТРС). Поранених і загиблих, на щастя, немає.

-Саме в цій точці знаходиться єдиний пункт пропуску на окуповані території, -- нагадує керівник області Геннадій Москаль. – Тут немає ніяких стратегічних військових об’єктів, які варто обстрілювати, зате в обох напрямках постійно рухаються пішоходи, велосипедисти, а також транспорт міжнародних гуманітарних організацій. Бойовики це прекрасно знають, і все одно продовжують стріляти. За минулий тиждень на цьому блокпосту було поранено чотирьох наших бійців, ще один військовий отримав смертельні поранення й помер у лікарні.

Я попереджую через засоби масової інформації тих, хто стоїть зі зброєю на окупованому боці, – якщо обстріли не припиняться, цей єдиний пункт пропуску в так звану «лнр» найближчим часом буде закрито.
 

Одинокий Вовк

ветеран форуму
надійна команда
Інформація Radiosvoboda.org:
У штабі АТО заявляють, що упродовж вівторка, 2 червня, бойовики продовжували обстрілювати позиції українських військових на Донбасі.

«Сьогодні зранку і до 18.00 терористи продовжили обстріли наших позицій на Маріупольському напрямку. Зі 120-міліметрових мінометів гатили по Черненку та Широкині. Також застосовували гранатомети. Працював тут і снайпер. На Луганському зі стрілецької зброї вели вогонь по Новотошківському, Золотому та ТЕС Щастя, а з мінометів, зенітних установок та гранатометів по Кримському, Сокільниках та Трьохізбенці. На Донецькому – з мінометів обстрілювали Гранітне. Майже тихо було на Артемівському напрямку. Після обіду по Лозовому вогонь вів снайпер», – повідомив у вівторок увечері речник штабу АТО Леонід Матюхін.

Раніше у штабі АТО повідомили, що за минулу добу на Донбасі поранили 8 українських військових.

Бойовики угруповання «ДНР» заявляють, що упродовж останньої доби українські військові 37 разів порушували режим припинення вогню на лінії зіткнення.

«Збройні сили України вели вогонь по населених пунктах Саханка, Григорівка, Широкине, Спартак, Жабуньки. Також обстріляні міста Горлівка і Донецьк – Кіровський район, міський аеропорт і селище Жовтневе», – сказав у вівторок Едуард Басурін, який називає себе «заступником міністра оборони» угруповання «ДНР».

За його словами, упродовж останньої доби був поранений один сепаратист і цивільна жінка.
 

Яремко А.А.

S-Moderator
Команда форуму


«ДНР» поезда не нужны: в Горловке оккупанты срезают провода.


Террористы "ДНР", контролирующие часть Донецкой области Украины, приказывают срезать медные провода над железной дорогой в Горловке.

Один из местных жителей города снял весь процесс на видео и порекомендовал горловчанам задуматься о том, какая "власть" захватила город.

Источник – YouTube.

Видео снято сегодня в районе горловского жилмассива "Солнечный", который местные жители называют "Пятым кварталом".


ВНИМАНИЕ! Ненормативная лексика!



Ранее группа "ИС" сообщала, что бойцы 92-й механизированной бригады вооруженных сил Украины ежедневно отбивают атаки диверсионно-разведывательных групп российских боевиков возле города Счастье Луганской области.

http://sprotyv.info/ru/news/dnr-poezda-ne-nuzhny-v-gorlovke-okkupanty-srezayut-provoda-video



РФ гонит тяжелую технику без опознавательных знаков к украинской границе. ВИДЕО

Российскую тяжелую технику с закрашенными опознавательными знаками, которую поездами везут в направлении украинской границы, сняла съемочная группа канала Al Jazeera, передает5-й канал.

Журналист отметил, что место съемки - в 10 километрах от границы. Откуда и куда едет поезд с техникой, установить не удалось. Однако танки и бронемашины, или не имеют опознавательных знаков, или закрашены. Съемочная группа также видела колонну техники, которая двигалась в сторону украинской границы по шоссе.

Ранее группа «ИС» сообщала, что «горловское гестапо» не смогло остановить протест горожан.

http://sprotyv.info/ru/news/rf-goni...znavatelnyh-znakov-k-ukrainskoy-granice-video
 

Одинокий Вовк

ветеран форуму
надійна команда
UKR.NET

Сьогодні вранці бойовики так званої "ДНР" намагалися прорватися на Маріупольському напрямку. Про це повідомив спікер сектора "М" Дмитро Горбунов.
За словами Горбунова, під Чермаликом близько 6:00 відбувся бій українських військових з бойовиками "ДНР". Сили АТО атаку відбили, дані про постраждалих українських бійців уточнюються.

Також повідомляється, що вчора за день сектор "М" обстрілювали 8 разів з різних видів зброї (міномети, стрілецька зброя). Нагадаємо, штаб АТО сьогодні повідомляв, що в районі Широкіно і Лозового працювали снайпери.
 

NORD_10

ветеран форуму
надійна команда


Олександр Бригинець
Слов'янськ готується до святкування річниці звільнення від гібридних окупаційнийних підрозділів Путіна. До визволення залишається рівно місяць - в цей ранок активісти таки демонтували ненависний символ тоталітаризму - пам'ятник Леніна.
Навколо цього було купа скандалів... Демонтаж мав відбутися вже кілька разів, але міліція вставала на захист Леніна. Цього разу - після відповідного Закону - цього не сталося,..
Місцева сепарада кілька разів піднімала питання демонтажу, але тампросто менеає кому голосувати за таке рішення. До того ж, як признався мені один депутат, якого я намагався переконати проголосувати за це рішення, у міста немає грошей на перенесення пам'ятника ( а незацікавлені особи нарахували з 600 000 гривень за таку роботу).
І от хлопці начолі з моїм добрим знайомим Сергієм (не буду уточнуювати інші деталі, щоб уберегти хлопця від переслідування, якщо воно буде) демонтували пам'ятник, зробивши цілих 2 гарні справи: Леніна прибрали, гроші бюджету зекономили. Слава Україні!

То таки оговтуються території з яких все починалось, ех не додавили це падло в пуп"янку...
 

NORD_10

ветеран форуму
надійна команда


Олександр Бригинець
Отака колода з німецькими номерами на нашій БМП))))
Такі колоди возять на випадок непрохідних доріг - у випадку безмежного месивп (а воно тут трапляється) колоду кидають під гусениці.
Цей унікальний зразок україно-німецької дружби) воює в районі Червоного Пахаря - на Дебальцевському напрямку.

Павло Бригинець (фото)
‪#‎ато‬‪#‎мінстець‬‪#‎Піски‬
Дуже цікавий випадок стався в Пісках. Боєць, наш товариш, який обороняє Піски, телефонує мамі в Донецьк... Розповідає про свої справи і повідомляє, що поруч з ним його друзі Бабай і Барін і вони хочуть дещо запитати про ситуацію в Донецьку (а ми кожного разу, коли є можливість, спілкуємося з тими, хто живе в Ядонецьку) і раптом мама каже: а я знаю Баріна, я його бачила на 5 каналі під час прем'єри фільма Аеропорт.
Нас порадувало не те, що мама знає кіборга Баріна (@Микола Тихонов), а те, що вона в Донецьку таки бачить українські телеканали. Ми уточнили - після повідомлення, що в результаті роботи #мінстець з'явилася можливість бачити кілька наших каналів, жінка перелаштувала антену і отримує тепер інформацію не лише від сина, який їй телефонує через лінію фронту, а й з українського ТВ.
 

Одинокий Вовк

ветеран форуму
надійна команда
Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, зафиксированы интенсивные перевозки материально-технических ресурсов в самом Донецке (так, на Спартак прошла колонна автомобильной техники приблизительно в 20 единиц), а так же в Петровском и Киевском районах города (предметы снабжения перевозились на передовые позиции).
"Обратила на себя внимание колонна из 12 единиц автотранспорта с двумя танками на трейлерах и 4-мя орудиями "Мста-Б" на буксире, следующая в южном направлении от Луганска (по предварительным данным - на Краснодон, где находится база ремонта и восстановления техники боевиков)", - сообщил Тымчук.
Также он отметил, что "в районе Шахтёрска отмечено перемещение в сторону Донецка 6-и единиц ББМ боевиков, в том числе 2-х бронеавтомобилей ГАЗ-2330 "Тигр" производства РФ (в Украине на вооружении таких ББМ нет). Один из ББМ "Тигр" - в модификации мобильного автоматизированного комплекса радиоэлектронной имитации и постановки помех "Леер-2". Источник: http://censor.net.ua/n338583 Источник: http://censor.net.ua/n338583
 

Одинокий Вовк

ветеран форуму
надійна команда
UKR.NET
Утро в Донецкой области началось с сильного артобстрела территории Красногоровки и Марьинки со стороны боевиков, сообщил народный депутат и командир батальона «Киев-1» Евгений Дейдей. Он рассказал, что артобстрел начался в 4:50 утра. «Красногоровка и Марьинка горит», — написал он. По информации комбата, среди украинских военных есть раненые. «Молимся за наших ребят», — отметил Дейдей. По его словам, по всей линии фронта идут ожесточенные ближние бои, боевики пытаются прорвать оборону.
http://www.hromadske.tv
У Мар'їнці Донецької області п'яту годину поспіль тривають бої, серед українських військовослужбовців є поранені.
Про це Громадському повідомив медик-волонтер Армен Нікогосян.
Згідно з його даними, бій розпочався близько четвертої години ранку з боку Донецька. Бойовики стріляють у бік Мар'їнки та Красногорівки з важкої техніки: «Градів» і танків.
Бойовики хочуть взяти Мар'їнку у кільце, але сили АТО тримають оборону, зокрема тримає позиції 28 бригада ЗСУ.
На підкріплення військовим відправили танки та БТРи.
За словами Нікогосяна, наразі дістали поранення близько 25 бійців. Даних про загиблих поки що немає.
 
Останнє редагування:

Одинокий Вовк

ветеран форуму
надійна команда
Коментар на Цензор.нет:

Сообщают из зоны "перемирия":

"Очень недоброе утро! Итак,господа хорошие,имеем то,что имеем -
начались серьезные боевые действия на линии Курахово-Марьинка.Орки
стягивают колоссальное количество техники и живой силы.Идут
ожесточенные бои в районе Александровки.Идет колонна из Еленовки в
направлении Угледара.Также зафиксирована большая колонна тяжелой
техники,которая прошла через район Челюскинцев в направлении
Александровки.Но светлые головы - и я в том числе - считают,что это НЕ
главное направление удара! Это отвлекающий маневр.Главный удар будет
севернее - Светлодарск,Новолуганское,Артемовск...В жопу перемирие..."

Теперь, надеюсь, всем понятны причины последних обстрелов Горловки и
других населенных пунктов орками, оккупированных русскими войсками и
вонь в российских СМИ по поводу "бомбардировок украинскими карателями
мирных жителей". Путину с орками нужен предлог для серьезных
наступательных действий. А ОБСЕ, как обычно, кушает водку в кабаках на
российские деньги.
 

NORD_10

ветеран форуму
надійна команда


Роман Бочкала
В оккупированном Снежном на барахолке продают этот орден. Украинский орден. "За Мужество". Местный проукраински настроенный житель сфотографировал его и прислал снимки. Учитывая, что в районе Снежного велись жаркие бои, вполне возможно орден принадлежит кому-то из украинских защитников. На тыльной стороне виден номер. Можно ли по нему выяснить хозяина награды?



Може хто має доступ до бази нагород та по номеру проб"є власника, може хтось з наших захисників, або "перебіжчик"
 

Одинокий Вовк

ветеран форуму
надійна команда
Obozrevatel.com.

Валерій Логінов. Позивний "Аскольд".

Позволю себе крамольность и выскажу мнение, что активизация боевых действий на Донбассе сейчас вряд ли будет иметь место.
На мой взгляд, тот, кто хочет ударить, по сто раз не примеряется, а концентрирует всю силу удара и... бьет.
Инфа всех нас постоянно напрягает: "туда - тяжелое вооружение; там - активизация разведгрупп и беспилотников; там - концентрация сил противника"... И каков результат? Наступления со стороны России нет..
Наступления НЕТ, а вот война, притом глубоко продуманная, ЕСТЬ и сейчас проходит серьезная и активная ее фаза.
И если мы этого не будем понимать и соответственно воспринимать - мы в этой войне России поможем.
Ведь Россия энд Путин ничего нового не изобрели. Они используют постулаты древнейших тактик. Итак.
Сейчас с нами ведется война, которая со времен Сунь Цзы называлась "войной на истощение".
Она широко применялась со времен Y1 века до н.э.
А может, и ранее. Просто именно в этот период она была оформлена как научный труд - огромный трактат, в котором, в частности, описывались наиболее успешные тактики ведения боевых действий в борьбе с врагом.
И эта тихая война против Украины - широко применяемая тактика, направленная на психологическое истощение противника, на изматывание его материально (экономически) и главное - психологически.
Вы знаете, какую задачу войны на истощение считал главной Сунь Цзы? Так вот - ПОДОРВАТЬ БОЕВОЙ ДУХ не только армии, но и народа!
Сейчас к нам применяется тактика "пинь инь" - одна из тридцати шести основных тактик древнего искусства ведения войны под названием "в покое ожидать утомленного разобщенного врага".
Цель ее - изматывать, истощать, разобщать.
Проще говоря, ждать, когда враг вконец устанет и ослабнет изнутри. Это - великая Стратегма военного искусства из достославного Трактата под номером 4.
И последнее.
Сейчас к нам применяется, помимо тактики, одна из двадцати широко используемых НКВД пыток. Да-да. Пытка на изматывание. Пытка голодом и бессоницей. Вы спросите - как это?
А так - руководящий Россией аппарат бывшего НКВД - КГБ умело создает для нас атмосферу постоянного напряжения - будет война или не будет, решится Путин на масштабную агрессию или нет?
Человек, находящийся в постоянном напряжении, в конце концов слабевает, срывается, сходит с ума.
Товарищ Путин решил испробовать себя в качестве большого стратега и применить эту тактику в масштабах страны. Ведь цель его не изменилась - Украина должна находиться в российском стойле, как 10, 20, 300 лет назад.
И никто его пока не остановил.
Салтыков-Щедрин, знаток российской извечной настоящности, писал: "Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним".
А если учесть, что охарактеризованный Салтыковым тип личности еще и принадлежит к касте наследников НКВД, то все легко понять.
К чему я разанализировался, нырнув в глубину истории стратегии и тактики? А к тому, что ничего нового никто не изобретает, и если ты просчитываешь тактические телодвижения врага, ты знаешь, как на них реагировать и чем ответить. "Предупрежден - значит, вооружен".
Посему - не распыляйте силы на самобичевание, друг другу мордонабивание. Копите силы для нокаута главного врага. Потому что, если он добьется ослабления и развала изнутри, ему не понадобится идти в открытую. Мы сделаем все сами.
Вот такое мое мнение. Оно мое. И я его "скромно" подкрепляю цитатой древнего Трактата о Стратегмах военного искусства:
"Когда цель врага "изматывание, утомление объекта, либо его поощрение к растрате энергии или выдержки для его ослабления и сохранения собственных ресурсов и сил перед более тесным взаимодействием с ним, твой ответ: время, невозмутимость, выдержка и терпение".

Решайте сами.
 

NORD_10

ветеран форуму
надійна команда


Роман Бочкала
Только что был на приеме у Министра обороны Степана Полторака. Свежак из первых уст. Сегодня действительно сепары резко активизировались. Но не по всей линии фронта, а на конкретном направлении - Марьинка, Красногоровка. Штурмовые действия противника начались в 4:10. По состоянию на сейчас, они остановлены. У нас 7 раненых. Погибших нет. Ситуация под контролем. Без паники.
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
«АЗОВ» — полк особливого призначення
«ВОЛКОВ» - БОЄЦЬ ПОЛКУ «АЗОВ». 1 СОТНЯ, 1 ЧОТА (БОРОДАЧІ). ДОНЕЧЧАНИН

На війну поїхав на початку травня 2014 року. Спочатку був у складі батальйону «Донбас» (з травня по грудень). Трохи відпочивши після бойових місяців, у січні зголосився нести службу в полку «Азов». За спиною у «Волкова» Майдан, де він втратив багато побратимів. Коли почалася війна з Росією, одразу вирішив – помститься за смерть друзів.

До війни жив у Донецьку, закінчив тамтешній інститут. За фахом інженер-будівельник. Працював начальником виробництва на підприємстві, займався спортом, виконав майстра спорту з боксу.

Мрія: Вільна та багата Україна! Рідна країна і Нація – єдина любов!

Гасло: Куль вистачить на всіх!!!
zIB9mymrbj8.jpg
 

NORD_10

ветеран форуму
надійна команда


Роман Доник
Мне вот совершенно не понятно- под потенциальным ударом два города- авдеевка и артемовск. И там и там, тысячи здоровых мужиков. Они живут как ни в чем не бывало, работают, занимаются бизнесом. У них семьи. Вот им что, правда, все равно как жить и что будет с их городом? Какая власть и будет ли она вообще? Убейте, но не монтируется у меня это в голове.
Готовность N1 по всему фронту. Все что было, отвлекающие удары. Основное направление не ясно. Ждем. Молимся. Удачи ребятам
Связь, профессионально, глушилась и в районе Марьинки-Красногоровки и в районе ДАП (Пески), зацепило район Карловки. Глушилась российскими специалистами.
У дыры нет спецов и железа.
Поэтому если вдруг пропала связь с вашим абонентом, это не значит. Вообще.
Это ничего не значит. Это может не быть связи.
Марьинку атаковали, Пески обстреливали.
И еще, Кроме Марьинки, под Песками были замечены колоны техники террористов.
Возможно имитация.
Не выдыхаем и не расслабляемся. Да, террористам вломили.
Слишком много непонятного для панической контратаки на собирающиеся в
наступление войска.
 

NORD_10

ветеран форуму
надійна команда


Евгений Шевченко
Вчера у нашего побратима "Авера" (в миру Виталий Аверин) был День рождения, с чем мы все его и поздравили: торт, свечи, цветы, нестройным хором "Happy Birthday to you!" и даже шампанское (по чуть-чуть)) - в общем, усе як і має бути)
Долгих лет тебе жизни, братан!!! Смайлик «wink»

‪#‎Широкино‬ ‪#‎БатальонДонбасс‬ ‪#‎Авер‬ ‪#‎Днюха‬


це трохи для розрядки.. Вони там не лише виживають, а живуть! хай береже Вас Господь! ще по 100 таких днів народжень кожному! лише у мирі та злагоді в сімейному колі та з побратимами! молимось за Вас, надіємось лише на Вас!!!
 
Зверху