Японский Карабин Howa 1500

Тема у розділі 'Обговорення зброї', створена користувачем Nikolas, 21 лип 2011.

reloader
  1. Nikolas

    Nikolas Мисливець

    Дорогие форумчане, хочу привлечь Ваше внимание и попросить высказать свои мнения об относительно новом на украинском рынке оружии: Howa 1500

    Сегодня побывал в нескольких ормагах Киева, пересмотрел, перелапал несколько Чехов 550-тых, марлинов, ремингтонов, остановил свой взгляд на Хове. Подержал в руках, и определил, что качество исполнения очень даже не плохое, спуск приятный, ход затвора очень даже отличный, не хуже тикки. Ствол сделан очень качественно, по крайней мере визуально, в стволу зеркало. И всё это за семь с копейками украинских, да в придачу оприка с кольцами и планкой вивера. Полный комплект почти.

    Обращаюсь к Вам, коллеги, кто пользовался, кто видел, слышал? Хочу услышать все мнения и особенно отрицательные, так как намерения у меня относительно Ховы этой вызревают серьёзные)))))
     
  2. Safari
  3. w.w.greener

    w.w.greener ветеран форуму надійна команда надійний помічник

    Карабін обєктивно дуже хороший, купив брат і двоє товаришів,один карабін випробуваний на полюваннях,показав себе дуже добре,два інші в тирі.Майстер який пристрілював дав позитину оцінку. Оптика також непогана,в сутінках добре видно.Патрони найкраще підійшли Геко. Думаю що варто зупинити вибір на цьому карабіні.
     
  4. Nikolas

    Nikolas Мисливець

    Всем привет! Как и обещал, купил Хову 1500 в кал. 30-06.
    Брал в магазине "Рысь" По бульвару Перова 54, на левобережке. Тел магазина:044 512 15 15.
    Там Он с оптикой Планкой вивера и кольцами стоит 7910 гривен. Я поторговался и мне отдали за 7200. Но на полторы тысячи я ещё набрал всякой всячины: чехол, ремень, антабки, ёршик, пена и масло для чистки, патронов ещё набрал, патронташ кожаный на пояс на 10 патронов.
    Остановлюсь на карабине, качество мне потнавилось, поверьте, на высоком уровне сделано, вроде Тикки, это намного лучше ремингтонов, марлинов и прочего, не в обиду обладателям выше упомянутого, оптика, планка вивера и кольца тоже японские, фирмы Никко Стирлинг, не Китай. Притом гарантия на год на всё, а это что то да значит.
    Позавчера ездил пристреливать и остался доволен как слон.
    10 патронов ушло, чтобы вывести на 100 метров СТП на 3 сантиметра выше тоски прицеливания. Ни одного отрыва, всё прогнозируемо, а кучность чешской полуоболочкой в пять копеек почти. Да я и не старался очень впрочем.
    Только при пристрелке оптику ставил на максимальную кратность (10) При (3) центр не чётко видно, а без оптики и бумажка смутно видна.
    Понравилось, что оптика, кольца и планка вивера изготовлены фирмой Никко Стирлинг специально для Этого карабина. Установил, зажал и подводить пришлось совсем малость. Во дают японцы! Молодцы.
    Фоток пока нет, да и не для варминтинга брал, но поверьте на слово, пишу не голословно.
     
  5. Nikolas

    Nikolas Мисливець

    Ложе не резиновое, из пластика и покрыто слоем резины, приятное на ощупь. В моём случае, отлично подогнано к железу, просто придраться не к чему. А вот видел в другом магазине Хову, так там ложе в цевьевой части немного косило и с одной стороны почти касалось ствола. Всё нужно смотреть и проверять. Брендам больше не верю после случая покупки Бенелли Рафаэлло с кривым стволом.
    Вот приладил на ствол фонарик, типа полицейский. В Одессе на 7 км., на мылке 80 гривен на опт, плюс крепление 40 гривен, плюс кнопка от магнитофона 2 гривна. Батарейки-акумуляторы не считаю. Фонарик дюйм в диаметре по креплению и чуть толще в рефлекторе. Линза с увеличительным стеклом. Выглядит компактно, а луч даёт метров на двести, вечером пробовал. Это выход, если денег на хороший ночник бюджет не предусматривает.
    И лучше брать вот таким набором, так как в охот магазине цены: фонарик(подобный но не лучше) 380 гривен, выносная кнопка 90 гривен, крепление даже не спросил, но уверен, далеко за сотню.
     
  6. Роман Мельниченко

    Роман Мельниченко ветеран форуму надійна команда

    Дозвіл на руках, думав купляти іжа18-мн, але відмовили, зараз роздумую над варіантами Марлін іксель-7 і Хова 1500 в кал.30-06. Скажіть хто що думає про той чи інший карабін- недоліки та переваги.
     
  7. Nikolas

    Nikolas Мисливець

    Один власник магазину, коли я задав йому питання, ЩО КРАЩЕ ВЗЯТИ, сказав, що марліни взагалі часто зустрічаються з несоосністю каналу ствола і патронника. Взяв собі Хову і дуже задоволений.
    Це не реклама - відгук )))
     
  8. Nikolas

    Nikolas Мисливець

    А іж 18... Упаси боже!!!! Сам чуть не взяв.. Взяв товариш. Тепер не знає куди його збагрити.
     
  9. Nikolas

    Nikolas Мисливець

    неужели на форуме нет владельцев Ховы? Как вижу, тема умирает...
    А я доволен покупкой именно этого карабина. Бой очень стабилен, точность радует. Я редко стреляю по мишеням, но в одоте карбин показал себя чудесно. Трофеи с двухсот с лишним метров не фурор. Промах был только один и то по моей вине.
    Может у кого есть отзывы, замечания к карабину, прошу осветлять вопрос здесь.
     
    не повний нуб подобається це.
  10. yu5523

    yu5523 Мисливець

    заказал себе такой в магазине
    подскажите на что обратить внимание(заводские бока)
     
  11. Nikolas

    Nikolas Мисливець

    Придраться там особо и не к чему, Всё сделано качественно. О заводском браке в Хове я не слышал. Но смотреть конечно нужно на всё, особенно ствол. Верить брендам нельзя.
     
  12. PETROPAVEL

    PETROPAVEL Слідопит

    Недавно пришлось познакомиться с Хенель - Ягер ... можете сами поюзать подобный ... мои впечатления - на отлично .
     
  13. Максим75

    Максим75 Мисливець

    По Хове могу судить из отзывов товарища. Он бредил 700 Ремингтоном, но купил её. Проблем вообще никаких, нареканий никаких . Калир 308 , нормальным патроном - стабильно МОА (правда сериями по три и с перерывамипо 10 минут). При самом варварском обращении (сам человек фермер, винтовка живет в тракторе) не возникло ни одной задержки. Что касается ИЖ -18 МН, то не нужно его сюда приплетать- это не одноклассники. 18-й я очень люблю , и имея достаточный опыт общения с охотничьим оружием (нарезным, комбинированным , и пр.) скажу, что распродал все тройники и импорт , но 18 - й продавать даже не собираюсь . Это отдельная тема , довольно объёмная. Вкратце скажу, что 18 для индивидуальной охоты (спецоперации) самое оно.
     
  14. yu5523

    yu5523 Мисливець

    взял себе в308 доволен как слон
     
  15. boatmen

    boatmen Новачок

    Приветствую всех.
    Собираюсь брать себе HOWA в калибре 30 06.
    Может кто какой совет даст по выбору данного карабина: я имею ввиду к чему присмотреться.
    Заранее благодарен.
     
  16. yu5523

    yu5523 Мисливець

    я лично изъянов не нашел
    думал сменить пластик на древо но пока притормозил
    поменял оптику хотя и родная хорошая
     
    Nikolia подобається це.
  17. Женя 1970

    Женя 1970 Новачок

    В мае 2012 приобрел Howa 1500 в 223 калибре. На мой взгляд - кабин очень хорош за свои деньги (ствол свободно вывешен,регулируемый спуск,беддинг,оптика,кольца, база,ложе обрезиненое-довольно приятное в руках,отделка наружных и внутрених частей ствола и затвора на мой взгляд даже лучше Regmintona ).Отстрелял из него около сотни-кучностью очень доволен.Кентавром fmj и Black Hils v-max собирал кучи по18-22-26мм на 100 м.,пробовал wolf и Барнаул-негодятся да и ствол калечить не хочется.За это время уложил 14 лисиц-живу на окраине села а лисиц в несколько раз больше зайца потому и уничтожаю.Пристрелял на 180м.,хотя лис бил и за 200м.Для дальнейшего совершенствования карабина поменял бы оптику(не устраивает сетка),ложе(хотя и приятная в руках но резина когда тепло одет цепляется за одежду).Вывод-Японцы сделали ОФИГЕННЫЙ карабин.
     
  18. Женя 1970

    Женя 1970 Новачок

    Еще пару слов о Howa-1500 .Как для 223 калибра карабин тяжеловат для ходовой охоты (4.25кг с оптикой без патронов)но отдачи почти нет.Сплошную планку Пикатини сменил бы на раздельную базу( легче чистить патронник и внутренюю чать ресивера).Обрезиненое ложе хоть и приятное в руках но при ношении на охоте остаются царапины от веток что в отличии от дерева не устраняется. Но это не недостатки а мое личное мнение.Главное естьхороший ствол,ресивер, затвор а остальное по желаниям и возможностям.На "забугорных" сайтах можно заказать:УСМ,съемный магазин,ложе(дерево,ламинат) и тд..
     
  19. Женя 1970

    Женя 1970 Новачок

    Перед покупкой Японца смотрел на Remington Savage Marlin Ruger но всеже остановился на Хове-и вовсе не жалею(хотя есть пословица"Каждый кулик свое болото хвалит" и так же каждый может сказать о своем девайсе).
     
  20. boatmen

    boatmen Новачок

    Приветствую всех.
    Вот и я стал владельцем сего девайса: Howa 1500, к-р 30 06, прицел 1,5*644. Пристрелял на 150 метров - 3 пули практически одна в одну , на 300 метров три пули в пачку сигарет ложит.
    Супер. Я очень доволен.
     
  21. Алексей10

    Алексей10 Слідопит

    Ми очень ради за вас.удачних вистрелов
     

Поділитися цією сторінкою