REMINGTON 700 300 Win Mag.

rasel306

Новачок
Відгуки власників REMINGTON 300 Win Mag.
В 300 Win mag очень сильная отдача. Я бы не стал себе его покупать, так как мой собственный вес 80 кг. Зверя крупного из него стрелять удобно. Уж точно при попадании будет лежать, тем более если стреляешь хорошо подобранной пулей. Знаю пример, когда по убегающему, от охотника, лосю был сделан выстрел из этого карабина. Точка прицеливания естественно была в районе хвоста и пуля полуоболоченная была обнаружена в передней лопатке внутри туши. При попадании лося завалило мгновенно. Стреляли примерно на 120 м. Он как споткнулся и больше не дергался. Что касательно удовольствия от стрельбы я лично не получал и стрелять после 2-3 выстрелов нет желания. Ну а в остальном все хорошо.Если ваш собственный вес за 100 кг - берите смело, к отдаче привыкните.
 

VADAS1891

Новачок
Будем наращивать вес!))) А єти разные способы уменьшения отдачи?
 

rasel306

Новачок
Будем наращивать вес!))) А єти разные способы уменьшения отдачи?
первый вариант можно установить дтк (дульный тормоз компенсатор) который реально снижает отдачу 300 го по ощущениям до 308 го,второй вариант это установка компенсатора на приклад.
 

VADAS1891

Новачок
Да незнаю как ети ртутныэ!(((нескем посоветоватся а дтк какраз устанавливают
 

BOGUN

ветеран форуму
надійна команда
Цілком вистачить 30-06 .

300 він маг надто міцний, дорогий і малий вибір куль... Поставити дульний компенсатор(зменшить віддачу та зміцнить звук), але треба буде стріляти в навушниках бо оглухнеш.
Краще взяти калібр дешевший і присвятити більше часу на тренування влучної стрільби.

https://www.google.pl/search?q=muzz...-MILuyQO5wYHADQ&ved=0CDEQsAQ&biw=1920&bih=951
 

VADAS1891

Новачок
30-06. Не горный калибр, посмотрите на баллистические данные патрона, его золото до 300, как сказали выше. Безусловно если есть возможность стрелять каждый день, то в концe концов вам обязательно повезет. Нo гдe взять столько времени?И что делать с подранками,которые возможны?
 

BOGUN

ветеран форуму
надійна команда
Дивно якось ви собі уявляєте стрільбу. Хороші результати не залежать від калібру, а виключно від майстерності стрільця.
Дані балістичні на прикладі патронів ГЕКО:
1.jpg
Geco (2).jpg

Ці 13 см більшого опаду кулі в 30-06 на 300 м ніщо в порівнянні з помилками які робить стрілець.
Думаєте хороший результат влучання залежить від марки зброї і калібру? Помиляєтесь. Важливіші оптичний приціл, кріплення до нього, якість набоїв і вміння стрільця.

Ось тиждень тому пристрілював нову партію набоїв ГЕКО .243w 6.8 гр з ЧЗ 550 приціл Нікон Монарх 4-16х42
m.jpg


Стріляв сидячи спираючись на мішечок з піском. Незважаючи на те, що зброя була пристріляна на цей самий патрон, нова партія била вліво. Прийшлось вносити поправки в ОП.
Пристріляєте приціл з урахуванням того що куля зробить опад на 300 м не 34.8 см, а 47.6 і далі все буде залежати тільки від вас...

Приклад прицілу Нікон Монарх 4-16х42 пристріляного на 150 м в цих калібрах:
Сторінка в ярдах, але я перевів на метри.



30-06.png


http://spoton.nikonsportoptics.com/spoton/spoton.html#Index:18


300.png


http://spoton.nikonsportoptics.com/spoton/spoton.html#Index:22

Як видно різниця мінімальна.
 

bill

Мисливець
Будем наращивать вес!))) А єти разные способы уменьшения отдачи?
У мене була помпова рушниця Меверік 88, 12 калібр , я встановив затильник на приклад, фірми Limbsaver . Виробник заявляє нібито їх затильник компенсує 50 відсотків віддачі, а по відчуттях... щось у цьому є.
Правда ціна близько 1000 грн.
 

rasel306

Новачок
Не слухайте дурниць... :)
Достаточно много времени охотился с 30-06. Не горный калибр, посмотрите на баллистические данные патрона, его золото до 300, безусловно если есть возможность стрелять каждый день, то в концe концов вам обязательно повезет. Нo гдe взять столько времени?
 
Зверху