О целесообразности использования 28 -32 кал. на охоте по перу и пуху.

Тема у розділі 'Запитання від новачків', створена користувачем mulyavchik, 11 лют 2018.

reloader
  1. Бандерос

    Бандерос Мисливець

    Кто подскажэт сколько нужно сыпать пороху и дроби в 16 калибр чтобы малому 11 лет было нормально стрелять ? Чтобы не дай бог не шугануть малого , бо потом смотри ещё боязнь появится к выстрелу .
     
  2. Safari
  3. БЮВ

    БЮВ Слідопит

    Я давал стрелять 8-летнему племяннику из тоз-54 патроном 32 гр. При выстреле контролировал правильную вкладку приклада в плечо стрелка. Все прошло класс - радости было море! Это было давненько, я еще не знал о спортивных патронах.
     
    kvedlin65 подобається це.
  4. kvedlin65

    kvedlin65 Новачок

    Аргументирую выше сказанное коллегами на своем примере. У меня кроме всего прочего есть одностволка 32 калибра ( от деда память). В этом году что-то "пробило" меня на нее, решил хоть раз стрельнуть. В разрешении вписана что зря стоит много лет. В Ибисе патроны были 32 калибра. Правда продавец сразу сказал в старые ружья не лезут. ПЕРВАЯ проблема. Купил один патрон чисто попробовать. За пластиковые гильзы правда. Современные пластиковые НЕ ПОДХОДЯТ! Только латунь. Дефицит. ВТОРАЯ проблема, но найти при желании можно. У меня пачка гильз латунных была. Пороха сыплю 1г "Сокола", дроби 15 грамм. Ходил с ней один раз на зайчика. Не понравилось. Сильно кучно ложит. В Вашем случае ТРЕТЬЯ проблема. Ребенку попасть малым количеством дроби и с кучным боем будет тяжело. А кучный бой думаю будет и в другой модели ружья с таким калибром. Попробовал 4/0 ради интереса получилось 15 штук в заряде. С 25 шагов все дробины в мишень попали. Поставил обратно в сейф. Соглашусь с колегами: игрушка интересная, кто из нас не мечтал в детстве о такой ружбайке, но для нашей охоты мало пригодна. Это может где-то на севере белок и песцов стрелять... Если ребенок тянется к охоте купите ему нормальную двухстволку 20 или 16 калибра. Мое первое ружье был отцовский ТОЗ-БМ 16 калибра. На охоту он меня начал брать с 12 лет. На счет потянется или нет зависит только от Вас. Меня за двойку в угол не ставили а "отлучали" от оружия и наоборот за четверть без троек на охоту брали. Пыжи вместе с батей рубали. Позже патроны заряжать доверили. Ну а первое открытие по перу с взрослыми на охоте это была "прививка" на всю оставшуюся))) Прошу строго не судить. Высказал свое субьективное мнение. С Ув. Удачи Вам.
     
    mulyavchik, слон та БЮВ подобається це.

Поділитися цією сторінкою

Графф