Перенос охоты в 2011г. - кому и для чего было нужно?

Тема у розділі 'Опитування', створена користувачем Admin, 5 сер 2011.

reloader
  1. Admin

    Admin Administrator Команда форуму

    Прошу высказать своё мнение и проголосовать за варианты.
     
  2. mom

    mom Мисливець

    Проголосовал за первое, однако точно знаю что и подписывают не читая!!! Готовит исполнитель+юристы+начальники.
     
  3. stanislav

    stanislav Guest

    проголосовал тоже за первое, хотя и второе и третье подходит
     
  4. Дядя Вася

    Дядя Вася Слідопит

    Ув. Админ, я конечно многого не понимаю и не знаю, но у меня вопрос: Как этим закрытием можно обанкротить УООР? Тем что члены общества до последнего не платят взносы и не покупают отстрелочные карточки? Простите, но какая разница когда купить карточку? Или купив ее в сентябре она станет дешевле? Со взносами та же картина. Когда бы ты не заплатил, они все равно будут теми самыми взносами. Например в нашем обществе , не заплатив взносы до начала июня , потом приходится платить больше, потом еще больше, а если пришел платить в районе открытия , то платить придется как вновь вступившему. Вот поэтому я и не могу понять , чем же откладывание открытия может способствовать развалу. Получается что именно не заплатившие вовремя охотники способствуют банкротству.
    А вот кому это выгодно , голосовать не буду, так как сам не понимаю кому. Кто их знает( тех что наверху), может они прикалываются так, власть показывают.))
     
  5. manheten

    manheten Новачок

    да просто охотники будут покидать общество.
     
  6. Арго

    Арго Moderator Команда форуму

    Вот главный ход этой акции,с последующим закреплением нового хазяина.После двуразового необоснованного переноса сроков охот,психологической и моральной атак на УТМР со стороны нанятых прихлебателей,постоянного давление на членов УТМР с единственной целью растоптать и опустить ниже планки УТМР в глазах его членов и основных его жизневажных доноров-вот чего они добиваются,дабы завершить свое"черное" дело и то руками самих же его членов!!
    Сейчас самое время определиться со стороной барикады,от этого зависит судьба охот в Украине,время безразличия прошло!!
     
  7. TOZ-34ER

    TOZ-34ER ветеран форуму надійна команда

    Та не пишіть Ви тут таких дурниць УООР тут ні до чого ы так всі знають хто придумав таке і нащо.
     
  8. Арго

    Арго Moderator Команда форуму

    Так це і є головна мета всієї акції,яка почалася ще в минулому році і продовжується і зараз!
     
  9. fox

    fox Мисливець

    Дядя, в сентябре перепел от нас уже улетит, местная утка тоже, отстрелочные карточки купит процентов 15-20 охотников, жедающих охотиттся на пернатых. В масштабах страны это большие деньги.
    И вообще, Вы там а Крыму избалованы количеством перепела и куропатки и даже гуся, а для нас август, это единственный месяц охоты на перепела и местную утку!
     
  10. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Им, крымским, нас, северян, не понять.... У них на гуся охотяться круглый год, так как УООРа там фактически нет, зато гусь от них практически не улетает.
    д.В.В.! - ИМХО ---:)
     
  11. vova bah

    vova bah Новачок

    на 100% згоден з FOXом, у нас така ж ситуація, у вересні візьмуть відстрілочні одиниці.Голосую за перший варіант,хоча і другий можна врахувати
     
  12. Дядя Вася

    Дядя Вася Слідопит

    Да не , мужики, я тоже очень хочу на охоту. Но ведь у нас она закрыта так же как и у Вас. И местный перепел в сентябре уже начнет сваливать от нас так же. Да и взносы я плачу поболе чем в ваших краях. Не подумайте что я ЗА, я так же ПРОТИВ закрытия. Но то что народ перестанет платить, разве это правильно? Ну допустим Вы все перестали платить , разбежались по другим клубам. Вопрос №1 : А они у Вас есть? Почему то вся Украина переживает , что станет все частное и будет охотникам ...ПИСЕЦ полный.
    Вопрос №2 : А у Вас сейчас разве запрет на охоту частника не коснулся.
    Если охота закрыта, то она закрыта по всей Украине. Или у Вас по другому?
    А запрет , он ни каким боком к банкротству УООРа не ведет. К его банкротству Вы сами приведете, именно тем, что не уплатите вовремя взносы. А вот тогда и придут "добрые дяди" , которым вы сейчас "помогаете"
    А на гуся весь сезон мы не охотимся, круглый год тем более. К нам он прилетает в ноябре, а в январе охоту закрывают. Так что закрытием мы недовольны так же как и Вы.
     
  13. BARSS

    BARSS Новачок

    Дядя Вася, если люди перестанут платить денежки УООРу, то он "гавкнется". Жаль это констатировать, но УООР перестал быть организацией, "мОгущей" сплатить охотников. Для них эти закрытия как серпом по генеталиям. Т.е. внештатная ситуация. Знаю многих, кто вообще выйдет из УООРа, если охоту не откроют вовремя. Им выгоднее будет покупать на 2-3 выхода разовые отстрелки.
    Я искрене верю, что руководство УООРа после событий этого года начнёт активную работу по хозяйствам. Начнут реальную отработку трудоучастия, привлекут первички. Есть несколько о/х где всё это есть на сегодня, но многие далеки от идеала.
    Частные угодия - не зло, но мало хорошего. Доводилось забредать в такие. С лукошком грибов. Инцидент был и не приятный.
    И ещё, они (правители) видят, что охота это немалая копейка, а они к ней не причастны. Вот и получается, что собрать денег не могут ибо по конституции мы имеем право на охоту. Остаётся вопрос, ГДЕ мы можем реализовать своё право? И тут элементарно. 90% угодий станет платными. Сколько нас, охотников? С каждого по 100 баксов и получается не малая сумма. А вот те, кто не хочет платить, охотьтесь... Оставят УООРу 5 000 га и попробуй там разгуляться?!! И мы все "добровольно" увеличим расходы на охоту. И немалая часть этой "надбавки" абсолютно "законно" будет течь в очень конкретные карманы.
     
  14. Direktor

    Direktor Новачок

    +100%
     
  15. alter74

    alter74 Мисливець

    Слышал такое мнение еще в прошлом году от многих... Людям не выгодно покупать сезонки на пернатую, предпочитают разовые. А некоторые у нас вообще начнут охотится в октябре, когда откроют на фазана.
    Считаю, что охотобществам от этого идиотского решения прямые убытки.
    Ехал 03.08 по маршруту Киев-Запорожье, видел два раза как на поле жгут стерню - лучше бы с этим боролись. У нас 3 года назад из-за палов стерни выгорели такие балки, было больно смотреть на горелую землю, где раньше была трава и бурьян по пояс. Обвинять охотников в пожарах глупо.
     
  16. Дядя Вася

    Дядя Вася Слідопит

    А что плохого в разовых карточках? У нас уже давно сезонка только на перо, а все остальное - куропатка, фазан, заяц разовое. То что пожары не по вине охотников , это понятно и ежу. Но я вот ( можете считать меня по пояс деревянным) не понимаю, какая ВАМ выгода платить за 2-3 выхода в постороннее хозяйство. Может конечно у Вас по другому, но у нас если ты не являешься членом какой нибудь организации, отстрелка будет стоить даже дороже гостевой карточки. И ведь в итоге Вы потратите те же деньги, если не больше. Может все таки не дать ТЕМ , кто хочет поставить Вас на колени, шансов на банкротство УООРа? Ну хорошо, давайте разбежимся все из УООРа , станем все частниками( как Дядя Вася, Костя Рябченко), Вы что думаете что угодья сразу начнут изобиловать дичью, взносы и отстрелки будут копеечными, браконьеров не станет? Что то подобное я уже слышал в кинофильме" Республика ШКИД", когда выбирали самоуправление и один из пацанов обьявил свою предвыборную компанию: Хлеба от пуза, работать не надо и т.д. Нет, дело конечно хозяйское, общество ваше, можете его топить или поднимать, можете бежать из него или оставаться, только сомневаюсь что с развалом УООРа, вы найдете что то лучшее.
     
  17. BARSS

    BARSS Новачок

    По денежке. Взносы + трудоучасти 300 грн. + районка 150=450грн.
    Разовая отстрелка НЕ члену 50 грн. Х 3= 150. Вот и вся арихметика.
    Т.е. сеозонка выгодна если брать бОльшее колличество выходов. А если охоту откроют в сентябре, то там будет 2-3 выходя, не больше.
    У Вас и у Константина, возможно, нормальные цены и ОТНОШЕНИЕ к людям. В тех частных угодиях, что доводилось быть, относятся как к .. Хорошее отношение только к "хозяину". Как правило, такими хозяемвами являются "слуги народа". Где то в инете приводили сколько угодий принадлежит этим слугам. Поверьте, самые смачные они себе прихватят.
    Лично мне, пока что, есть за что охотиться и у частника, но я не вечный. А есть люди, как правило с сёл, у которых ЗП 900 грн. Они то не смогут себе позволить таких трат. В прошлом сезоня спонсировал выкуп лицензии на косулю и кабасика, проплатив самостоятельно половину. Так что 4000 грн за кабана и 1500 за косулю - они сами никак не потянут.
     
  18. Дядя Вася

    Дядя Вася Слідопит

    Не члену УООР и " Свободному охотнику" это разве одно и то же? По нашим расценкам, охотник состоящий в какой то организации , разовая 30, в УООРе - 50, а для "свободных охотников" точно не знаю, но к 100-ке подходит. В Кроор то же самое. К слову, если УООРовец придет к НАМ покупать сезонку, ему придется отстегнуть 300, а если я приду в УООР , мне придется отстегивать 1000. Как вам такой расклад?)))
    У нас одних взносов только 300 и это при том , что костяк( основу клуба) составляют как раз те самые бывшие колхозники. А по поводу кабасика, так цена вроде везде одинаковая, хоть в УООРе, хоть у частника.
    Ну дело то не в расценках, бог с ними. Дело в том кому выгоден этот гребаный запрет? Я лично не знаю. Ну а Вам? Вам надо держаться за то что есть, иначе...
     
  19. дикий

    дикий Мисливець

    100% поддерживаю,в большинства членов нашего колектива такое мнение.
     
  20. Дядя Вася

    Дядя Вася Слідопит

    На перепела охотятся далеко не все охотники, это факт не оспоримый. Я лично знаю много легашатников, которые считают эту охоту детской забавой. Утка да, это одна из любимых охот большинства. Вот Вы все говорите что " Вот у Вас в Крыму"... А что у нас в Крыму? Охота на гуся открыта с августа, а где он - гусь? Он прилетает в ноябре, а иногда и в декабре.Охота на того же перепела заканчивается в конце октября, а в ноябре еще иногда можно ходить в рубашках. Бывают огромные высыпки, а охота уже закрыта. В прошлый сезон в январе было море вальшнепа, а охотиться уже нельзя. С уткой та же проблема, когда она прилетает - сезон уже заканчивается. На все запросы , почему такие сроки? Ответ один - так надо. Такое распоряжение из Киева. А Вы говорите , Крым. Да вашему районному обществу достаточно продать две лицензии на кабана, для того чтоб сумма за них была равна ВСЕМ НАШИМ СЕЗОННЫМ КАРТОЧКАМ. Так что где то у нас хорошо, где то Вам не плохо. А вообще то интересно, я не член УООР, а задницу почему то за него рву, доказывая, что не оплачивая взносы и отстрелки, Вы рубите сук на котором сидите. Удачи!)))
     

Поділитися цією сторінкою

Графф