Полювання на лисицю

КСФ

Слідопит
Вс. день.Мой ГШФ понорился..через минуту началось какое-то грузное рычание,понял процесс пошел,собак даже не облаивал.через минут десять попискнул..через минуту вылез.Нижняя челюсть повреждена и прокус возле связки челюстей..Позвонил гуру-норнику.Сказал что легко отделался..барсук(!)потому как низ нижней челюсти по видимому поврежден когтями зверя.Обошел курган со всех сторон.Нашел еще пару нор..мляць...сам бы залез.Вот это лабиринты роет и главное нора от отнорка метров до 20-ти..затем пошли в поле.От кургана метров 150 нора и два отнорка.Пес залез на метр..смотрю начинает рыть.Неа..за хвост его вытащил.Пустил ЖШФ,тот с лаем и тоже рыть ...Очень узкая нора.Высота в холке у псов по 37 и 38 см..Но жестик хоть и ниже на 1см,но широк..Затем отвез ГШФ домой..оказал 1мед помощь.С жестиком снова в поле..Молодчага пес..за 150-200м от меня по следу выковырял из посадки русака.Зайцюгу выгнал на меня.Стрелять не стал,нельзя,не тот день.Полюбовался да и домой.Лисы много..зайца мало.Ездили пристреливать ружье.Все патроны по мишени отстреляли.Возвращаемся назад..А лис на дороге сидит и как у Пришвина,закатом любуется..а у нас ни патрона..Епрст..охотнички.Ось бувае и таке.
 

Алесандр

Мисливець
С полем! Я вчера выезжал на приваду ,выходили ещё по светлому лиса а потом лесови очень осторожные пока выцеливал ушли в поле долго сидеть не стал холод собачий привады свежей подкинул и поехал домой концу недели поеду опять.
 

Кайзер

Мисливець



На жаль,ця лисичка стала останнім трофеєм у цьому сезоні.
Місцевий осередок УТМР,не передбачив заходів на подальше знищення хижака.
Гін у лиса,саме розпочинається,саме пора полювання з норними собаками.
Проте,місцеве керівництво порахувало,що єгеря з цим завданням справляться краще;).
Власникам норних порід, ЗАСЬ...
 
Останнє редагування:

Кайзер

Мисливець
Весьма, мужики, сомнительное видео...
Сумнівне,чим?
.....трофей добуто, у суботу вранці,в угіддях Хмельницької обл.
Що до подробиць,лисичка бита шротом № 0.Після дуплету,підранка за метрів 200 допрацювала сука ЖШТ Кобра.Що і зафіксував на відео,тел.Андроїд "Моторола-Турбо".
Можливо,Вас заінтригував коментар у відео, на москальському говорові?
Так,я відео не лише на вітчизняних сайтах розміщую.
Зрештою,за день буває ,ще на англійській та польській мовах картавлю:)
Що ж, сумнівного?
 
Останнє редагування:

web2r

Мисливець
Вчора відкрилися по хижаку, за два виходи бачили шістьох, трьох вдалося добути, на фото мій сьогоднішній трофей, добутий метрів за 30 одним пострілом, ліг на місці.
CameraZOOM-20170205132722989.jpg
 

Sergik

Слідопит
Питання до лисобоїв!
Уже декілька діб з 20.00 до 8.00 тримається температура від -10 до -20. як в таких умовах поводить себе лис, лисиця? Кортить на виходних пополювати і незнаю чи з фоксом чи підбивати компанію з гончими в очерет. Дякую!
 
Останнє редагування:

igrok

Мисливець
В мороз за -10 лиса в большенстве случаев будет в норе, так и на перемену погоды.
 
Останнє редагування:

vanhant

ветеран форуму
надійна команда
или в камышах,там они и паруются в норе этим не удобно заниматся:D
Правильней будет так ..... спит в комыше и в дерезе , паруется в поле ( там свободней ) А норится уже глубоко тяжёлая с последующим выводковом
 

kolesnyk_2007

ветеран форуму
надійна команда
Зверху