Рецепти від Петренка!

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Толя и ты еще скромничаешь...:eek::eek::eek:МОЛОДЕЦ.Я бы возле этого диска посидел бы!!!
 

PetrenkoAO

ветеран форуму
надійна команда
Давно обещал обновить темку! И вот...
Навеяно детскими воспоминаниями. Помню отец готовил. Правда я немножко подправил рецепт.
Итак.

Шейки фаршированные.

Что нам понадобится!

1. Шкура шейки, снятая чулком, в моем случае, одна шейка утки, а вторая гуся.
2. Пупы, печень, сердце, присутствуют и крыжня, и чирка, и фазана
3. Грибы, взял шампиньоны
4. Лук
5. Морковь
6. Соль
7. Перец черный молотый
8. Паприка молотая

Первым делом, пупки, печень, сердце, отправляем вариться. Воду присолить и немножко приперчить.

Лук нарезаем, как на обычную зажарку. Морковь на терку.

И отправляем поджариваться на смальце. Хотите, можете взять и подсолнечное масло, и оливковое, и ...

Пока наша зажарка готовится, мы примемся за грибы.
Грибы помыли и нарезаем кубиками 7 - 8 мм, иногда получаются полоски! :) .

Не забываем посматривать на зажарку и пупки.

Зажарку не доводим до готовности, добавляем грибы! И дожариваем до готовности!

Пупки, печень, сердце достали, остудили и быстро нарезаем кубиками!

Здесь пришел на помощь сын, ему уже 12, пора приобщать! :) жену к процессу не подпускаем. Не забываем про зажарку, она у нас на медленном огне!
Нарезали и добавляем в нашу зажарку и минуты 3 - 4 совместно доводим до кондиции, постоянно помешивая!

Домочадцы стали чаще забегать на кухню! :) :) :)

И здесь произошло непредвиденное!!!
Вырубили свет!
Поэтому качество фото стало в разы хуже! За что прошу прощения!

Наша начинка отправляется остывать! Мы берем нитку, иголку и с одной стороны зашиваем подготовленные шкуры шеек.

Сынище помогает :)
Далее берем начинку и аккуратно начиняем шкурки!

Получились типа колбаски!

На сковородке разогреваем смалец или масло.

И на средне-малом огне жарим наши колбаски можно и крышкой накрыть, не забываем переворачивать!
Довели до полной готовности! Снимаем и отправляем остывать!

Колбаску осторожно нарезаем не тонко, может разваливаться!
Картошка пюре и аджичка домашнего приготовления будет отличным дополнением!

Вкус как в детстве!

Что можно добавить?
Вкус на любителя! Мне нравится!
Начинка, может быть практически какая угодно!

Ну и самое главное!
СМАЧНОГО!
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Привет Толя;)!!!Блин говорю без Б.....Прочитал,посмотрел:eek: и полный рот слюны хоть и завтракал.Сижу на роботе и мечтаю про ДОМОЙ чтоб пожрать:rolleyes:.Вкуснятина!!!
 

taisonn

Мисливець
Давно обещал обновить темку! И вот...
Навеяно детскими воспоминаниями. Помню отец готовил. Правда я немножко подправил рецепт.
Итак.

Шейки фаршированные.

Что нам понадобится!

1. Шкура шейки, снятая чулком, в моем случае, одна шейка утки, а вторая гуся.
2. Пупы, печень, сердце, присутствуют и крыжня, и чирка, и фазана
3. Грибы, взял шампиньоны
4. Лук
5. Морковь
6. Соль
7. Перец черный молотый
8. Паприка молотая

Первым делом, пупки, печень, сердце, отправляем вариться. Воду присолить и немножко приперчить.

Лук нарезаем, как на обычную зажарку. Морковь на терку.

И отправляем поджариваться на смальце. Хотите, можете взять и подсолнечное масло, и оливковое, и ...

Пока наша зажарка готовится, мы примемся за грибы.
Грибы помыли и нарезаем кубиками 7 - 8 мм, иногда получаются полоски! :) .

Не забываем посматривать на зажарку и пупки.

Зажарку не доводим до готовности, добавляем грибы! И дожариваем до готовности!

Пупки, печень, сердце достали, остудили и быстро нарезаем кубиками!

Здесь пришел на помощь сын, ему уже 12, пора приобщать! :) жену к процессу не подпускаем. Не забываем про зажарку, она у нас на медленном огне!
Нарезали и добавляем в нашу зажарку и минуты 3 - 4 совместно доводим до кондиции, постоянно помешивая!

Домочадцы стали чаще забегать на кухню! :) :) :)

И здесь произошло непредвиденное!!!
Вырубили свет!
Поэтому качество фото стало в разы хуже! За что прошу прощения!

Наша начинка отправляется остывать! Мы берем нитку, иголку и с одной стороны зашиваем подготовленные шкуры шеек.

Сынище помогает :)
Далее берем начинку и аккуратно начиняем шкурки!

Получились типа колбаски!

На сковородке разогреваем смалец или масло.

И на средне-малом огне жарим наши колбаски можно и крышкой накрыть, не забываем переворачивать!
Довели до полной готовности! Снимаем и отправляем остывать!

Колбаску осторожно нарезаем не тонко, может разваливаться!
Картошка пюре и аджичка домашнего приготовления будет отличным дополнением!

Вкус как в детстве!

Что можно добавить?
Вкус на любителя! Мне нравится!
Начинка, может быть практически какая угодно!

Ну и самое главное!
СМАЧНОГО!
Это КРУТО!!!!! МОЛОДЦА!!!!!!
 

PetrenkoAO

ветеран форуму
надійна команда
Картошка с мясом и грибами под сырной крышкой!


И фспышка и подсведка не помогла! Прошу прощения!

Рецепт позже! Если не разленюсь! :)
 

PetrenkoAO

ветеран форуму
надійна команда
Картошка с грибами и мясом под сырной крышкой!
Понадобится:
1. Картошка.
2. Мясо ( взял ошеек свинной)
3. Сыр твердый
4. Маринованные грибы (маринованные опята)
5. Морковь
6. Лук
7. Соль
8. Специи


Морковь на терку, лук режем как на зажарку!
Картофель режем кусочками, солим, перчим и добавляем тертую морковь! Перемешиваем и отставляем в сторону!


Предварительно помытое и просушенное мясо режем на небольшие кусочки!

Мясо присолили и поперчили, еслу нужно, по вкусу специи!
Берем сковороду и выкладываем первый слой мяса! Желательно более жирные куски! Чтоб не пригорело!

Сверху лук, грибы картофель и майонез!

Затем укладываем слои так, чтоб картошка была верхним слоем!

Берем твордый сыр и на крупную терку!

Необходимо закрыть всю картошку! Ведь когда сыр рассплавится это будет наша крышка которая не даст влаге быстро испариться и приготовит наше блюдо! Для этого нам нужно около 200 градусов и 2-3 часа!

Нужно посматривать чтоб и сыр не подгорел и картофель небыл сырым!

Приятного аппетита!


Блюдо ооочень вкусное! :co_ol:
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Вкуснятина!!!Толя как всегда на уровне!!!
 

Арго

S-Moderator
Команда форуму
Супер!!!
 

PetrenkoAO

ветеран форуму
надійна команда
В догонку, может 200 по цельсию я и погорячился! Нужно смотреть чтоб и сыр не сгорел и приготовление шло!
 

PetrenkoAO

ветеран форуму
надійна команда
Суши по Днепропетровски, а может колбаски по мотивам суши! :) :) :)

Так сложилось что второй день Нового года готовим сие блюдо!
Что нужно!
1. Рыба красная (взял 2 кг форели и произвел засолку);
2. Рыба копченная (в этот раз угря не нашел, взял горбушу);
3. Листья нори;
4. Вассаби;
5. Соус соевый;
6. Маринованный имбирь;
7. Станок для крутки суши;
8. Рис;
9. Кунжут, перец свежий, сыр, огурец...

И поехали!
Материалы и приспособления!






Делаем подготовку, рис варится, мы с братом нарезаем рыбу, предварительно убрав кости!


Детвора устроила кружек умелые руки, вырезают листы нори!

Перец, сыр и огурец, тоже полосками!


Все подготовка закончилась, детям провели инструктаж и пусть крутят! )))

Берем шайтан машину, листик вниз, можно и без листика!
Рис, начинка, сверху рис и крутим!


Если без листка, сверху в красотень!



Ну и повторяем, пока не надоест! )))
Получаются вот такие "патроны", нужно разрезать пополам!

Дети пыхтят, мы контролируем!

Половина готова! )))


Можно приступать к самому процессу употребления!


Всем приятного аппетита!

Ценителей суши, прошу тапками не закидывать!
Понимаю не по феншую!
Но... :) :) :)
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Толя ну ты блин даешь:eek::eek::eek:!!!Это уже совсем другой ДАН;):):)!!!Смакота.....А тапками мы тоже в ответку могем, если что.:):):)
 

KFoR

Зброяр
Сьогодні поки я успішно для зайців полював моя краща половинка приготувала по рецепту Толі свинну рульку. Нажаль фото не буде бо поки прийшов додому страва вже була порізана на порційні кусочки.
зі. Толі за рецепти велике спасибі.
 
Зверху