Що краще Сільвер А, чи Крук

Черниговский

Слідопит
Я впервые столкнулся с таким кол-вом нагара и грязи, жаль фото сделать не сообразил. Ну то такое, все равно чистить.
та есть нагар от любого пороха,и оружие нужно чистить после охоты то понятно.

хотелось бы узнать ка кой из этих все же меньший нагар оставляет,так как слышал что при большом нагаре газоотвод не перезаряжает патроны(может не правда??? поправьте меня ) сам стрелял вроде разницы не заметил, но это с двудулки
 

Грищенко

Снайпер
интересно услышать,какой лучше брать?
Башевские пороха к нам не возят,а старые запасы давным-давно распроданы:(.Нет,можно конечно кое-что заказать и протянут через кордон,но,-цена будет в двое выше аналогичного Нобеля.И зачем такой хоккей нужен?:confused:Как говорится
 

роман!!!

Слідопит
при большом нагаре газоотвод не перезаряжает патроны(может не правда??? поправьте меня ) сам стрелял вроде разницы не заметил, но это с двудулки
За минулий сезон відстріляв з газовідвода банку крука. Не знаю скільки треба стріляти,щоб з"явився такий нагар,але на моїх полюваннях треба ,напевно, десь рік не чистити автомат.:( Якщо після крука ставити патрон на іншому поросі,то і ствол чистий залишається:). Залишилось ще грам 300 ВР МВ 36 - бережу на відповідальні постріли(хоча з нашою наявністю дичини в угіддях,тепер кожен постріл відповідальний). Останній раз бачив ВР по 2500 за кг.,тут дійсно задумаєшся чи не "сообрзить на троих".
 

1gena73

ветеран форуму
надійна команда
Сильвер не очень "грязный", намного чище Сокола, но немного грязнее ТАХО - если рассматривать по этому показателю. Т.е. продукты сгорания остаются в стволе, но не критично.
 

Копатыч

Зброяр
,а старые запасы давным-давно распроданы:(
У нас такие "запасливые" люди :rolleyes::oops:. "Мало, мало, тількі, для себе ......"
.Нет,можно конечно кое-что заказать и протянут через кордон,но,-цена будет в двое выше аналогичного Нобеля.И зачем такой хоккей нужен?:confused:
У "богатых" свои причуды .......
Сильвер не очень "грязный", намного чище Сокола
Ну вот, опять, нарветесь на "неприятности" от Се....ра :eek::eek::eek::D:D:D:D.
 

1gena73

ветеран форуму
надійна команда
Да я стараюсь "не напрягаться" в таких ситуациях:) А по-спорить люблю! Только чур!, меряться фактами, а не пи...ми!:D
 

КСФ

Слідопит
Т.е. продукты сгорания остаются в стволе, но не критично.
хм... продукты сгорания остаются после каждого выстрела..видимые они глазу.или не видимые,тем самым проникая в хром покрытие,хотим мы того или не хотим-ствол испытывает колебания,все в этом мире состоит из волн-свет,звук и т.д.От того,что после крука графит в стволе,это не так и критично для двудулки .
 

valeron69

Новачок
здесь ,естественно КРУКу не место.;)
Газоотвод перезаряжает всегда и с любой навеской дроби. Бывало на стенде с одного ружья(газоотвода) втроём более 200 патронов заряженные круком выстреливали ни одной проблемы. Пару раз добивался практически чистого ствола после крука с контейнером е-36 и навеской 36гр.
 

АлексД

Мисливець
И у меня на МР 153 газоотвод спокойно перезаряжал после 300 выстрелов Круком без чистки...
 

Коцур

Мисливець
Конкретнішше-подобається Сільвер своєю різкість(дробини проникають в суху соснову дошку на 4-5 діаметрів),гарною кучністю,рівномірністю,низьким тиском(не дує донце гільзи в районі екстрактора,що спостерігав у нобелях,тахо,крук),чисті стволи,на качку не важу,міряю міркою,періодично перевіряючи на вагах.На рахунок "термозалежності"-не спостерігав,при -10 веде себе прекрасно.
 

Коцур

Мисливець
Рецепти-у мене їж 27 штучник 16 кал.Капсуль 686,Сільвер А(Б не пробував) по банці(1,7гр),пластиковий обтюратор(мабуть Ровенський),набір пижів деревоволокнистих,чи войлок,чи пробка,чи пробкова крихта(підбираю по висоті),контейнер для дробу,або без,28-30 гр дробу,зірочка,або закрутка(краще зірочка,рів номірність краща).Або на порох Зразу одеський пиж контейнер чи пластиковий пиж(перед цим розширюю в них обтюратори,бо провалюються в гільзи),дріб ,зірка чи закрутка.Пишуть що сильна віддача при баночній навісці,не помітив,нормально.Нобелям,тахо-по різкості та якості осипу-далеко і не видно,але це суто моя думка та товаришів з мого колективу(пробували на різних рушниця різних калібрів)Крук- нормальний порох,різкуватий,бувало відкривало дульце гільзи(при пересипанні дробу,картечі крохмалем),в Сільвер,тахо,нобелівська такого не спостерігав...
 

роман!!!

Слідопит
Дякую за відповідь. Сілвером якось не доводилось заряжати. Крук використовував, переважно, тільки на птицю. Достріляю його залишки, і спробую Сілвер. Експеременти з новим порохом самі по собі цікаві.
 

1gena73

ветеран форуму
надійна команда
Дякую за відповідь. Сілвером якось не доводилось заряжати. Крук використовував, переважно, тільки на птицю. Достріляю його залишки, і спробую Сілвер. Експеременти з новим порохом самі по собі цікаві.
Рома, "Сильвер" недавно подорожал. И если раньше он проигрывал в цене Нобелю, то сейчас после подорожания - и подавно (это если брать стоимость навески на 1 патрон). Свое мнение насчет Сильвера я тут уже писал, попробуй поэкспериментруй еще ты:)
 

роман!!!

Слідопит
Куплю на птицю погратись. З однієї банки не збіднію,а прогалину в досвіді заповню.:)
 

1gena73

ветеран форуму
надійна команда
Куплю на птицю погратись. З однієї банки не збіднію,а прогалину в досвіді заповню.:)
Согласен. Преимущества "Сильвера" перед "Круком" - Сильвера больше объем в гильзе, легко подобрать пластиковые комплектующие с последующим закрыванием "звездой".
 
Зверху