Бобер

Тема у розділі 'Кухня', створена користувачем север, 29 лип 2016.

  1. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Многие недолюбливают мясо бобра за специфический запах и вкус.
    Предлагаю здесь выкладывать рецепты ( желательно- проверенные!) правильного его приготовления.
    Я - не бобрятник ( пока:rolleyes:), но после просмотренного сюжета, начинаю об этом задумываться...
     
  2. Safari
  3. igarek

    igarek Мисливець

    Очень вкусный бобр гарячего копчения,который в процесе приготовления приготовления смазывался медом и посыпался красным перциком.под пивко
    само оно!!
     
    Mazaj 2018, polkovnik та север подобається це.
  4. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Почему спрашиваю - в прошлом году, в период жары и пересыхающих водоемов, знакомые, при ловле рыбы бреднем, поймали в "мотню" снасти приличного бобра. Пожарили на сковородке на радостях... и почти всего скормили собакам: есть, говорят, было просто невозможно, запах и привкус были невыносимы...
     
  5. roz_koms

    roz_koms Мисливець

    Как и любое другое мясо,нужно уметь правильно приготовить,так сказать правильно к этому делу подойти. Лично я вкушал бобрятину один раз, впечатления наилучшие, если бы кто угостил-не отказался б :)
     
    sacha1, Gothur та Ігор89 подобається це.
  6. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Именно для этого я и создал тему...
    Знаю, что многие мясо бобра, как пищевой продукт, хвалят. Но есть и категорично противоположные мнения... И их - тоже достаточно.
     
  7. baz

    baz Мисливець

    у нас их развелось последние годы, но спецом на него не ходил, шкуру брал по случаю ...есть не пробовал, кент их ест, говорит ниче, я как то пробовал мягко говоря ...кака, но тут я не судья мне как потомственному... если не свинина с салом - то все второй сорт, зайца и то сколько не извращался недоговядина хоть ты его тресни

    ...эти звери ночью бродят, а ночью охотится запрещено, днем мне только пару раз попадались, одного в том году собака с норы выгнала, у других может по другому ИМХО
     
    север подобається це.
  8. север

    север ветеран форуму надійна команда

    У моего знакомого-рыбака, о котором я выше упоминал, при упоминании слова "бобры" настроение портится и аппетит пропадает, особенно во время застолья... Тяжелые, видать, воспоминания... Я этим, грешу, даже иногда пользуюсь.... по приколу-работает!:rolleyes: " А помнишь, как ты бобрятину кушал?...":)
    Он действительно не блефует...
     
    baz подобається це.
  9. Доцент

    Доцент Мисливець

    Нормальное мясо, главное при добычи бобрика сразу-же вырезать и причем очень аккуратно мускусную железу, так называемую бобровью струю, и никакого запаха не будет. Из струи делается очень полезная настоечка, а масо вымачивается, рубится на порционные кусочки, складывается шарами с морковкой и лучком в жаровню и тушется в духовке. Потом под холоднеькую водочку или-же наливочку, ну вобщем кто что предпочетает, и вы ваши друзья никогда не скажете что вы кушали бобрика.
     
    Zaratustra подобається це.
  10. baz

    baz Мисливець

    Во-во мне кент тоже говорил что у Бобра какие то железы нужно обязательно аккуратно вырезать, тогда жрать можно, но если зацепишь эту самую железу все выкинуть только
     
  11. Доцент

    Доцент Мисливець

    Настойка этой самой железы ну ооооочень способствует поднятию "мужской силы духа", правда пить ее нужно с закрытым носом.
     
    Руснак подобається це.
  12. Hovarf

    Hovarf Мисливець

    Да, коллега, умеете Вы аппетиту подогнать, так сказать. Аж слюнки потекли.
     
  13. Hovarf

    Hovarf Мисливець

    Не знаю насколько это правда, но неоднократно такую информацию слушать приходилось.
     
  14. МИРОТВОРЕЦЬ

    МИРОТВОРЕЦЬ Мисливець

    Я пив цю строю і нічого вона не допомагає можливо через те що я ще молодий але енергії в мене побільшало нетак став втомлюватись можливо хтось підкаже як правильно робити настойку ( рецепт ) якщо нежалко.
     
    Руснак подобається це.
  15. сергей1975

    сергей1975 Слідопит

    150-200 грамм сырой струи на 1 литр водки или разбавленного спирта не больше 70 градусов.
    На форуме есть тема "бобровая струя"
     
  16. МИРОТВОРЕЦЬ

    МИРОТВОРЕЦЬ Мисливець

    дякою обовязково передивлюсь
     
  17. сергей1975

    сергей1975 Слідопит

    Не знаю как кинуть ссылку.
    В разделе "Допоможiть визначити та оцiнити" тема "бобровая струя" создатель
    темы пользователь "чувак".
    В теме "охота на бобра" тоже есть про струю
     
  18. МИРОТВОРЕЦЬ

    МИРОТВОРЕЦЬ Мисливець

    я її десь бачив
     
  19. baz

    baz Мисливець

    не знаю не пробовал...нам и без этого тока дай:). Китайцы как то угощали настойкой на какой то кобре, типа халашо как у каня будет, хз как там у коня было ощущение, но по вкусу рисовая водка с привкусом дохлятины, не заценил в общем
     
  20. Igor_76

    Igor_76 Новачок

    Струя для настойки найкраща з великого бобра не менше 20кг добутого осеню коли вона повна,в сирому виді 200 і більше грам настоювати на 0,5л горілки або самогонки 1 місяць реально тонізує організм в першу чергу очищує кров відповідно всі органи краще працюють.Щоб їсти м'ясо не розробляйте тушку доручіть це комусь іншому і не перебувайте при процесі.Добре забирає присмак коли перед готуванням довести до кипіння в двох чи трох водах.
     
    crp та север подобається це.
  21. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Может мясо с костей надо посрезать (по типу приготовления "лысятины") и так отдельно приготовить: кто что думает по этому поводу?
     

Поділитися цією сторінкою