Бобер

Тема у розділі 'Кухня', створена користувачем север, 29 лип 2016.

reloader
  1. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Вот и я - именно об этом...
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Водяная_баня
    Главное условие - вода не должна кипеть!
    "— Вода не должна кипеть. Нужное состояние — едва заметное волнение и образование небольшого количества пара. Для этого сначала нужно довести воду до кипения без верхней кастрюли, убедиться, что процесс идёт нормально и только затем установить вторую кастрюлю с нагреваемым продуктом."
    П.С.Некоторые "умельцы" даже жир бобра и борсука перетапливают в ...печи! Какой от него прок, после этого, думаю, всем понятно.
     
    Останнє редагування: 20 чер 2017
    сергей1975 подобається це.
  2. Safari
  3. Руслан Михалич

    Руслан Михалич Мисливець

    [QUOTE="sacha1, post: 558379, мав прекрасний лікувальний ефект(бо не перегрітий вище 100 градусів).[/QUOTE] Температура була близько 120 - 140.Так ето уже то же самое что на хазу
     
  4. Руслан Михалич

    Руслан Михалич Мисливець

    А вы вытапливали хвост бобра на жыр таким способом.У меня ни как не получилось.
     
  5. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Нет.
    Я не знаю, какая температура плавления у бобрового хвоста ( жира). Может, водяная баня- здесь и не поможет вовсе?
     
  6. Руслан Михалич

    Руслан Михалич Мисливець

    У меня таким способом не получилось.Все правильно делал и ни как
     
  7. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Есть жиры тугоплавкие: возможно жир бобра именно к ним и относится. Поэтому у Вас ничего и не получилось.
     
  8. Руслан Михалич

    Руслан Михалич Мисливець

    Хвост и есть тугоплавкий.С остальным проще тот что на теле.
     
    север подобається це.
  9. Руслан Михалич

    Руслан Михалич Мисливець

    Знакомый говорил что хвост бабуля его вытапливает на плите где температура не большая и так на пару дней ставит оно себе не спеша бес перегрева по тихоньку витапливается
     
    сергей1975 подобається це.
  10. Astralis123

    Astralis123 Новачок

    Запеченное мясо бобра в духовке
    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • Мясо бобра;
    • 100 грамм свиного сала;
    • Один лимон;
    • 2-3 луковицы;
    • 2-3 морковки;
    • 6-8 картофелин;
    • Одна головка чеснока;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • Соль, специи.
    Для соуса:

    • 50 мл сметаны;
    • 1 пучок петрушки.
    Приготовление:


    1. [​IMG]

    2. Разделанного бобра следует замочить в прохладной воде. Также засыпаем соль и нарезанный лимон. Оставляем его на сутки;
    3. После того как мясо вымочится, его следует вытащить и порубить ножом на мелкие дольки;
    4. Свиное сало также разрезаем на мелкие дольки и добавляем к нарезанной бобрятине;
    5. Чеснок мелко шинкуем и засыпаем в мясо с салом и хорошенько перемешиваем;
    6. Затем все перекладываем в глубокую форму для запекания;
    7. Сливочное масло растапливаем в сковороде. Далее добавляем туда 30 грамм соли и щепотку черного перца. Все перемешиваем и выливаем в форму с мясом;
    8. В разогретую духовку ставим форму с ингредиентами;
    9. После 20 минут запекания в форму с мясом наливаем стакан холодной воды и снова ставим в духовку запекаться;
    10. Картофель следует очистить от кожуры и нарезать на крупные ломтики;
    11. Лук очищается от шелухи и разрезаем его в виде колец;
    12. Морковь очищаем и разрезаем кружочками;
    13. Форму с мясом вытаскиваем через 50 минут и выкладываем сверху ломтики овощей;
    14. Оставляем запекаться овощи на 40 минут. В течение этого времени овощи следует поливать образовавшимся соком;
    15. Далее готовим соус. Сметану смешиваем соком, который образовался в процессе запекания бобра и овощей;
    16. Далее пучок петрушки мелко шинкуем и засыпаем в смесь из сока и сметаны;
    17. Всю смесь выливаем в металлическую кастрюлю и помещаем на газ. Отвариваем все до кипения;
    18. Готовым соусом поливаем мясо и овощи.
     
    север подобається це.
  11. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Мясо от кости отделять нужно?
     
  12. Бандерос

    Бандерос Мисливець

    Зачем там что то вытапливать . Из бобрового хвоста приготовляется не плохое блюдо .
     
  13. Бандерос

    Бандерос Мисливець

    А самое вкусное в бобра это - как по мне - печень .
     
  14. Бандерос

    Бандерос Мисливець

    Не плохая колбаска тоже получается из бобрика . Делается просто . Чтоб много не писать - есть тема " домашние колбаски" так вот делаем все так же как и колбасу с зайца . Только в конце я отвариваю где-то мин 10 . А потом не поджарюю , а отправляю на горячее копчение . Ещё мясо не режу кубиками , а пропускаю через мясорубку с решоткой где три большие дыры. Когда колбаса закоптится лучше дать ей полежать сутки - вкус становится намного лучше .
     
    Гобой подобається це.
  15. andryx1

    andryx1 Слідопит

    Читаю тему і їм жариний хвіст бобра.
     

    Вкладення:

    • SAM_6245.JPG
      SAM_6245.JPG
      Розмір файлу:
      491,7 КБ
      Переглядів:
      304
    ura83 та Бандерос подобається це.
  16. Гобой

    Гобой Слідопит

    Круто, смачного Вам.:)
     
    ura83 та andryx1 подобається це.
  17. Monya

    Monya S-Moderator Команда форуму

    :eek::eek::eek:
     
  18. andryx1

    andryx1 Слідопит

    Дякую
     
  19. Михал Михалыч

    Михал Михалыч Мисливець

    Интересно, где ж бобры берутся:D:D:D
    Явно без лицензии:eek:, при охоте на уток, как побочный, но очень желанный трофей!
     
  20. vadim69

    vadim69 Мисливець

    Когда то в далекой молодости ел бобра,очень понравился! А хвосты не впечатлили.И варил и жарил ,вялил,не понравилось.Хотя не вкус и цвет товарища нет!:D
     
  21. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Думаю, здесь многое зависит от того, кто мясо готовил и как умел это сделать.
    Рецепт борща тоже, ведь, все знают, но у каждого он получается разным!;)
     

Поділитися цією сторінкою