Во что льете дробь?

Тема у розділі 'Ділимося досвідом', створена користувачем baa, 1 тра 2014.

Safari
  1. 4580dry

    4580dry ветеран форуму надійна команда

    Я в Росії попросив одного охотника зробити дроболєйку - зробив, на днях виставлю фото, тільки він мені сказав лити на воду а зверху шар керосіна, ще непробував думаю на днях попробувати.
     
  2. Safari
  3. baa

    baa Мисливець

    Вот и налил свои первые 2 полтора литровые бутылки дроби 7 и 5. Лил в патоку. Пробовал в воду, жидкое мыло,масло.Качество литья в патоку на порядок Выше.От заводской (Одесской)не отличишь. Не перебираю. С помощью друшлека выбрал самородки.Лью через текстолитовый желоб натертый мелом (спасибо Копатычу за совет) в патоку.Дроболейка электр.-1кв.Сделал сам из того, что нашел в гараже.Кастрюля нерж. (заготовка под самог. аппарат.) Регуляторы жиклеров нерж. электроды на 4.Форсунки из болтов на 8 , просверлил,заточил.Температуру поддерживаю с помощью реостата (у меня это 180вольт).Заливаю в нее расплавленный свинец предварительно перемешанный 2/3 (акомул./ кабельн.) и очищенный канифолем (на пол литровую лейку кусочек с сигаретный фильтр) и хорошо перемешать. Если кому интересно, отвечу на вопросы (по возможности).Я пока только начинаю лить.Видео
     

    Вкладення:

    АРКАДИЙ2010, ПИЛЬНУЙ, andremon та 2 іншим подобається це.
  4. Гусар

    Гусар Слідопит

    И не забудте графитиком пересыпать. А вообще Вы молодец.
     
  5. PinchukMP

    PinchukMP ветеран форуму надійна команда

    Отлично получилось.
     
  6. baa

    baa Мисливець

    Подскажите,каким графитом лучше пересыпать и где он бывает в продаже. А вообще надо ли пересыпать если дробь получается достаточно твердая?
     
  7. Копатыч

    Копатыч ветеран форуму надійна команда

    Пересыпают ЕЕ графитом, для улучшения скользящих свойств. Свою НЕ пересыпаю, т.к. использую только КОНТЕЙНЕРНЫЕ патроны, в них "скольжение" не нужно.
     
    БЮВ подобається це.
  8. Fedot

    Fedot Мисливець

    Добрий день! Підскажіть чи варто розводити патоку з водою, як на мене сильно густа??? Лив з консервної банки в патоку з висоти 1-1.5 см, щось не получилось, багато спаяної між собою.
     
  9. huntmaster

    huntmaster Мисливець

    Спробуйте підігріти патоку. Вона стане більш рідкою і все повинно тоді нормально литися. В мене колись трохи патоки засохло - стала як іриска. Розвів гарячою водою і дуже ретельно перемішав - нічим не відрізнялася від звичайної патоки. Все лилося як завжди.
     
  10. Fedot

    Fedot Мисливець

    Дякую за корисну пораду, тоді можливо мені теж варто розвести із водою, чи всеж таки підігріти краще?
     
  11. huntmaster

    huntmaster Мисливець

    Я , для початку, підігрів би. Розвести завжди встигнете.
     
  12. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Ну, вот не совсем понятно по малясу: разъясните, пожалуйста! А то никак не могу свести концы с концами.
    1) Одни ее рекомендуют подогревать ( чтобы жиже ( реже) стала?
    2) Настоятельно ее рекомендуют...охладить! В холодильнике, погребе и т.д Чтобы она загустела еще больше!
    Так кто же прав?!:eek::confused:
     
  13. sergo 771

    sergo 771 Снайпер

    Не надо ничего охлаждать и ничего не надо подогревать- чем гуще маляс - тем круглее дробь ....поверьте - не одна тонна уже отлита...А теплее он станет сам - от дроби....Главное снять верхнюю загустевшую пленку и перемешать с основной малясной массой что бы не было комков ....
     
    ПИЛЬНУЙ, Корнилов, Leodr та ще 1-му подобається це.
  14. sergo 771

    sergo 771 Снайпер

    Спаянная ( восьмерка ) получается из-за того что очень быстро одна дробина доганяет другую - быстрая подача свинца ....шарик не успевает сформироваться и остыть....глубина ванны должна быть достаточной что-бы горячий свинцевый шарик достиг дна емкости уже остывшим...
     
  15. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Спасибо.
    Тогда откуда берутся подобные советы?
    Про холодильник, в летнее время, читал уже не раз.
    А вот здесь- о нагревании речь идет.

    И вообще, что посоветуете?
    Какой маляс брать?
    А то на форуме предлагали покупать густой маляс, а потом разбавлять его водой?
    Как угадать- насколько разбавлять?
    Каким должен он быть вообще?
    Или это- неправильный совет?

    П.С. Где купить литров 10 маляса, для экспериментов, чтобы быть уверенным, что выходит дробь плохая не из-за его качества?
     
  16. sergo 771

    sergo 771 Снайпер

    Чем гуще- тем лучше ....разбавить легче чем загустить ...хотя я и это иногда делаю для вязкости...Вайбер есть ?- Кину пару видосов ...0 96 659 63 87
     
    Корнилов та север подобається це.
  17. север

    север ветеран форуму надійна команда

    На дно типа поролона надо что-то ложить?
     
  18. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Сахар?
     
  19. sergo 771

    sergo 771 Снайпер

    Ничего не надо ложить ....но высота должна быть при возможности как можно больше...
     
    Корнилов та север подобається це.
  20. север

    север ветеран форуму надійна команда

    А минимальная?
     
  21. sergo 771

    sergo 771 Снайпер

    Та хотя бы пол метра ....
     
    Корнилов та север подобається це.

Поділитися цією сторінкою