Канал про оружие.

Тема у розділі 'мисливська зброя', створена користувачем DarkElf, 1 бер 2017.

  1. DarkElf

    DarkElf Мисливець

    Пару месяцев ранее, когда я делал практический обзор на стрельбище Беретты БМ-59 у меня сложилось впечатление, что карабин я изначально пристрелял неправильно, так как кучность хоть и была хорошей, но довольно сильно ушла вправо. И вот решил пристрелять повторно, но уже с экшен камерой, которую установил напротив мишени.
     
  2. Safari
  3. DarkElf

    DarkElf Мисливець

    Краткий обзор моего СХП Маузера К98. Данный карабин является моим основным оружием на мероприятиях по военно-исторической реконструкции Второй Мировой Войны. Данный карабин был куплен в интернете и представляет собой реальную сборную солярку. Прежний хозяин использовал при сборке как копанные запчасти так и складские с новодельными. Но на работе данного карабина это не сказывается. Все-таки я фанат маузера)
     
  4. DarkElf

    DarkElf Мисливець

    Процесс сборки, разборки карабина маузер К98
     
  5. DarkElf

    DarkElf Мисливець

    Стрельба от первого лица с МПК Кольт М16А1
     
  6. DarkElf

    DarkElf Мисливець


    Как показала практика, очень сложно удерживать карабин на весу. Еще хорошо видна экстракция гильз. Очень мудрое решение было сделать так, что гильзы летят вперед вправо, практически по линии прицеливания, а не просто вправо.
     
  7. DarkElf

    DarkElf Мисливець


    Узнаю все больше нового. В этот раз даже не стреляя сам. Ввиду чрезмерной самоуверенности снимал стрельбу без наушников. И это было ошибкой. Большой ошибкой. Бо на пару часов оглох. Особенность ДТК Галила рассеивание звука выстрела в разные стороны через 6 прорезей в ДТК. То есть стрелку норм. Но если ты пролезешь под сам ДТК в момент выстрела....
     
    roz_koms подобається це.
  8. DarkElf

    DarkElf Мисливець

    17 сентября 2017 в Шумейковом урочище в Полтавской области проходила военно-историческая реконструкция боев по 1941 году. Во время данного мероприятия мне и удалось заполучить для моего видео данный аппарат. Так шо еще раз хочу поблагодарить камрада из Лейбштандарт Киев за предоставленную возможность сделать видео с таким агрегатом.
     
  9. DarkElf

    DarkElf Мисливець

    Пытался разобраться сам для себя, что же лучше, Маузер К98 или Винтовка Мосина-Нагана?
     
  10. DarkElf

    DarkElf Мисливець

    Долго хотелось сделать несколько видео на тему ОП СКС. Грубо говоря огражданенного карабина Симонова образца 45го года. Стрелял я с них очень давно, но когда обратился с такой просьбой к камраду то оказалось, что он свой СКС продал уже давно. Пришлось брать в аренду на стрельбище. Там мне достали с витрины СКС очень непривычного вида. ЗАРАНЕЕ извиняюсь за неверную инфу по ценам на данные карабины. Сейчас дешевле 400уе найти такой карабин сложно. И это мы еще не говорим про состояние образца. Итак! Форт 207
     
  11. DarkElf

    DarkElf Мисливець

    Стрелять понравилось. Короткий спуск, легкий карабин, прицельные тоже удобные. Только один раз был перекос патрона во время стрельбы. Но тут скорее вина моя, неправильно заряжал, а не самого карабина. Кучность тоже приятно порадовала. Все хорошо. Но то, как они изуродовали неплохой в принципе карабин.....
     
  12. DarkElf

    DarkElf Мисливець

    Еще один из самых дешевых армейских карабинов на нашем гражданском рынке. Карабин Мосина образца 1944 года. В данном случае качество образца мне понравилось гораздо больше, чем СКС на прошлой неделе. Данным карабин не мой, он брался в аренду в стрелковом комлексе Сафари в Харькове. И стоило это мне символические 120грн. Так что если вам интересен этот карабин, но вы не уверены стоит ли его покупать то вы всегда можете приехать и попробовать его в деле)
     
  13. DarkElf

    DarkElf Мисливець

    Просто дикий восторг! Стрелять с карабина Мосина это нечто! Сильнейшая отдача, громадные вспышки огня при выстреле. Получил реально незабываемые впечатления!
     
  14. DarkElf

    DarkElf Мисливець

    Удалось сделать обзор на легендарный пистолет-пулемет Суоми К-31. Хотя клейма и патент 1932 года. Сразу видно, что идея для советского ПП была стырена именно с фина. Фины их выпускали с 1931года, зимняя война началась в 1939, а ппд появился в 1940м. И как обычно был очень сырым и сложным в производстве. Ну а дальше ППШ-41 и вы все знаете)
     
  15. DarkElf

    DarkElf Мисливець

     
  16. DarkElf

    DarkElf Мисливець

     
  17. andremon

    andremon Мисливець

    Доброго времени, по поводу кто у кого чего стырил то судить объективно теперь уже тяжело, с подобными схемами пистолета -пулемета со свободным затвором тогда игрались если не все то очень многие, вспомним легендарного Хуго Шмайсера с его МП 18, мистера Джона Толисера Томпсона с томмиганом, кстати обе эти разработки датируются 1916годом а Суоми 1930. Но можно сказать одно, даже в 1916м эта схема была уже отнють не нова, создание оружия для стран создателей сфера я бы сказал глубоко интимная, а разработка новых образцов, так или иначе, чем то сходна к выдумыванию новых поз в "Камасутре" ;) поэтому слово "стырена" предлагаю заменить на повторена и доработана с учетом местных технических особенностей.
     
  18. DarkElf

    DarkElf Мисливець

    Повторена и доработана, это уже про ППШ. Честно скажу, шо произвести какой либо прорыв в оружейном деле удел единиц конструкторов. Я бы не говорил про стыренные технологии, если бы советы не кричали на каждом углу про не имеющие аналогов в мире и не уступающие западным образцам... Это во первых. А во вторых после историй с Калашниковым и Хуго Шмайсером ну совсем уже как то неприятно становится за оружейную школу при РИ и совке. Упираемся в основную мысль: взять западную разработку, упростить по максимуму и в комплект к оружию поставить напильник, для доработки в полевых условиях.
     
    andremon подобається це.
  19. andremon

    andremon Мисливець

    Ну так и я примерно о том же, вот только оно возможно и "как то неприятно" но зато надо признать эта школа была весьма эффективна, а "кричали на каждом углу" так на мой взгляд, эту фразу можно применять разве только к нам с вами, в межгосударственной политике эти действия называются пропагандой и контрпропагандой и в тех условиях скорее всего, тоже имели свой смысл и необходимость.
     
  20. DarkElf

    DarkElf Мисливець

    Что было эффективно? Оружейная школа? Не соглашусь от слова совсем. После ВМВ основное оружие солдата какое? Калашников. И пулемет. И автомат. И ручной пулемет. И для танков и для брони поддержки. И даже пистолет пулемет(привет АКС-74У). Осталась СВД и ПМ, Стечкин, как вершина "оружейного исскуства". Советы создали миф и упорно его тиражировали по всему миру. К сожалению, в этот миф верят и сейчас.
     
  21. andremon

    andremon Мисливець

    Миф, батенька, в вашей интерпретации, как я понимаю - вымысел, сказка практически не связанная с действительностью :) Так вот, вернемся к действительности, ,добрая половина", или "большая половина" а по правде, так даже практически все нынешние войны или боестолкновения идут с применением оружия этой по вашему выражению мифической школы, и одно это это уже переводит миф в реальность, даже ваш любимый Галил и тот является прямым внебрачным её сыном ... а поскольку это неоспоримый факт, то с ним надо считаться! Возможно эта школа и менее эффективна чем другие оружейные школы, но это как раз тот случай когда количество перерастает в качество.
     
    сантёр-34 подобається це.

Поділитися цією сторінкою