Любимые блюда которые готовим сами!!!

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Доброго дня кулинары!!!
Сейчас пост и мне кажется что интересно будет узнать новые рецепты любимых постных блюд.
Ну в общем....
Конкурс на лучший рецепт постного блюда, победитель будет определён по количеству Ваших лайков под таким блюдом.
Что касательно приза победителю, то это будет сюрприз.
Чтобы поднять интерес к приготовлению и написанию рецептов постных блюд и участием в конкурсе.
Приз победителю конкурса лучшего постного блюда...
Нож поплавок Fiskars K40
Описание

Нож универсальный
Материал лезвия
Нержавеющая сталь
Материал ручки
Полиамид
Длина
225 мм
Длина лезвия
100 мм
Ширина
50 мм
Вес
70 г
Крепление на ремень
Есть
Дополнительно
Не тонет в воде, Пластиковый чехол в комплекте.
Страна производитель Финляндия.

Переглянути вкладення 660063 Переглянути вкладення 660064

Доброго дня кулинары!
Так как конкурс на лучшее постное блюдо не нашёл поддержки среди кулинаров нашего форума и рецептов таких блюд было выставлено совсем мало.
Приз достаётся самому активному кулинару форума...

Владимиру
Небраконьер

Команда форуму
Moderator ·
 

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
Лень- матушка...
 

Вкладення

Dedushka

Снайпер
Доброго дня коллеги. Вчера к пасхе готовил дикую утку которую добыл еще осенью. Кратко напишу рецепт : Утку с морозилки размораживаем, заливаем водой и воду пару раз меняем через каждый час. Добавляем в холодную воду резаный лук, перец и еще стоит несколько часиков., или оставлять так в холодильнике на всю ночь как сделал и я. Перед приготовлением еще раз промываем. В сковородке жарим лук с добавлением соли до светло золотистого цвета, после обжариваем одну морковь нарезанную кусочками. Чуть обжариваем и кусочки мяса дикой утки ( очень слегка обжариваем). Все это улаживаем в кастрюльку , заливаем водой что-бы мясо было чуть покрыто и готовим , подсолить, поперчить , лаврового листочка 2 шт. И до готовности. В конце бросаем зелень укропа и чуть зелени петрушки. Мясо готово. А саму жидкость можно как подливка к картошке.
IMG_20210430_123011.jpg
IMG_20210501_092817.jpg
IMG_20210501_093327.jpg
IMG_20210501_093759.jpg
IMG_20210501_094758.jpg
IMG_20210501_095015.jpg
IMG_20210501_102624.jpg
IMG_20210501_103515.jpg
IMG_20210501_131614.jpg
 

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
Христос Воскрес!
Саша, ну хоть что-то напишите, как и что...
Крутишь один - вращаются все... Синхронно...
По рецепту: мясо, лук, соль. Ничего не маринуется. Мясо 2 суток на крюке в термокамере. Все.
 

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
ПАСТА, или по нашему вермишель или макароны в духовке)
Вермишель или макароны - 1 пачка;
Сыр "Фетта" - 1 упаковка;
Сыр твердый - 100-200 грамм;
Масло сливочное 100 грамм;
Соевый соус - 50 грамм;
Томатная паста - 2 ст. ложки;
Вода - 2 стакана;
Соль, специи, перец по вкусу.

Варим макароны/вермишель, варим так что бы чуток не доваривались. Тем временем растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем соевый соус, воду, томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим минут 5. Макароны/вермишель отбрасываем через дуршлаг и выкладываем на жаровню. Потом сверху кладем порезанный или поломанный сыр фетта заливаем нашим соусом который приготовили на сковороде и сверху трем твердый сыр


Ставим в разогретую духовку минут на 15


Приятного! очень просто, но все оценят)
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Все привыкли или уже так принято на костре варить кашу с пшена..., мы крайнее время делаем по таким же мотивам только вместо пшена гречка. Очень вкусно.
Обжариваем в казане сало, до тех пока жир не вытопится

Потом там же обжариваем порезанный лук

Добавляем и обжариваем мясо или что бы быстрей тушенку, немного тушим

Добавляем воду из расчета воды к гречке, 1 гречки к 2 воды, где то так). Солим, перчим и специи по вкусу

Промываем гречку, что бы по всплывали черные ядра гречки, они не провариваются и очень на зуб твердые)

Варим до готовности, в конце добавляем масло перемешиваем, убираем с огня и даем еще пропарится минут 10-15
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму

Monya

S-Moderator
Команда форуму

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
"Шайбы".
Ингредиенты:
фарш - 0,5 кг.,
сыр твердый - 100 гр.,
кабачки - 2-3 шт.
лук - 1 шт.,
зелень, соль, перец, специи по вкусу.

К фаршу трем на мелкую терку сыр, мелко режим или на терку лук, измельчаем зелень, солим, перчим и специи


Хорошо вымешиваем


Режим кружочками кабачки и делаем любой подходящей стопкой отверстия


Фаршируем


На сковороду и жарим. Если фарш с колечек при транспортировке в сковороду будет выпадать, нож в помощь










Внутренние кружки похожи на банан))). Их понятное дело не выбрасываем, тоже их жарим




Приятного!
 

kef

Зброяр
"Шайбы".
Ингредиенты:
фарш - 0,5 кг.,
сыр твердый - 100 гр.,
кабачки - 2-3 шт.
лук - 1 шт.,
зелень, соль, перец, специи по вкусу.

К фаршу трем на мелкую терку сыр, мелко режим или на терку лук, измельчаем зелень, солим, перчим и специи


Хорошо вымешиваем


Режим кружочками кабачки и делаем любой подходящей стопкой отверстия


Фаршируем


На сковороду и жарим. Если фарш с колечек при транспортировке в сковороду будет выпадать, нож в помощь










Внутренние кружки похожи на банан))). Их понятное дело не выбрасываем, тоже их жарим




Приятного!
Люкс ! Щоб фарш не випадав а був при смаженні /пухким об'ємним/ ,можна добавати натертої картоплі як на деруни. По ідеї має так бути. В ході смаження котлет вони ростуть як на дріждях. Напевно через те що картопля вбирає в себе мясний сік та жир та збільшує об'єм готового виробу.
Дочекаюсь літнього урожаю кабачків спробую зробити по вище наведеному рецепті.
 

Dedushka

Снайпер
"Шайбы".
Ингредиенты:
фарш - 0,5 кг.,
сыр твердый - 100 гр.,
кабачки - 2-3 шт.
лук - 1 шт.,
зелень, соль, перец, специи по вкусу.

К фаршу трем на мелкую терку сыр, мелко режим или на терку лук, измельчаем зелень, солим, перчим и специи


Хорошо вымешиваем


Режим кружочками кабачки и делаем любой подходящей стопкой отверстия


Фаршируем


На сковороду и жарим. Если фарш с колечек при транспортировке в сковороду будет выпадать, нож в помощь






Внутренние кружки похожи на банан))). Их понятное дело не выбрасываем, тоже их жарим



Приятного!
Такое блюдо еще не пробовал. Выглядит аппетитно. Нужно будет и самому приготовить.
 
Зверху