Соління та маринування риби

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Щука маринованная.
Чистим, обрабатываем щуку, разрезаем на ровные куски и укладываем слоями, щука-соль(соли не много)-смесь перцев-лаврушка



Когда уже все уложили, добавляем немного соевого соуса, и ставим под гнет на сутки - двое(в зависимости от размеров кусков)

Потом промываем, минут 30 вымачиваем в холодной воде. Режем полукольцами лук, укладываем слоями рыбу с луком. Далее на стакан пахучего/жаренного подсолнечного масла добавляем 1-2 ложки(по вкусу) уксуса и заливаем рыбу с луком. Через час можно употреблять. В закатанных банках в холоде хранится долго

Приятного!!!
 

север

ветеран форуму
надійна команда
Потрошить или не потрошить таранку-вечный спор между любителями этого деликатеса. Но не стоит забывать и о том, что вяленая рыба с кишками-это прямой путь к заболеванию ботулизмом! Со всеми трагическими последствиями.
http://svoboda.fm/crime/events/287241.html
П.С. Лично я таранку всегда потрошу.
 

Dima

ветеран форуму
надійна команда
Потрошить или не потрошить таранку-вечный спор между любителями этого деликатеса. Но не стоит забывать и о том, что вяленая рыба с кишками-это прямой путь к заболеванию ботулизмом! Со всеми трагическими последствиями.
http://svoboda.fm/crime/events/287241.html
П.С. Лично я таранку всегда потрошу.
профессиональные таранькоделы, которые на продаж делают, предварительно вымораживают рыбу в морозильной камере, это прибивает ботулизм...
 
Зверху