Хроника борьбы с российской аннексией и оккупацией

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Жители оккупированного Донбасса предоставили уникальные фото российского комплекса 1Л259 «Зоопарк-1».
Публикация InformNapalm от 27 июня 2019 года на основе фото доказательства из профиля российской спортсменки Марьяны Наумовой позволила не только обнаружить,что РФ перекидывала на Донбасс свои комплексы 1Л259 «Зоопарк-1» еще в 2014 году, но и далатолчок для получения новых фактов. InformNapalm зафиксировал по логам посещения повышенный интерес к этой статье из московскихкабинетов Федеральной службы охраны РФ, а местные жители соккупированной Макеевки помогли нам найти еще больше доказательств против России.
ФСО изучает материалы InformNapalm о«Зоопарк-1″.
В четверг, 27 июня, с 19:01 сотрудники ФСО РФ с яндекс-браузера начали внимательно читать новую статью об обнаружении на Донбассе российского комплекса «Зоопарк-1». Видимо, уже тогда один из сотрудников набирал докладную на спортсменку Марьяну Наумову, что опрометчиво засветила фотографию с 1Л259. Но они еще не знали, что за несколько часов до этого один из жителей оккупированной Макеевки уже вышел на контакт с нами и передал много новых фото, на которых было зафиксировано движение всей колонны комплекса. Когда мы сложили все пазлы и в дополнение увидели логи активности ФСО, то вопрос написания нового материала о «Зоопарке» был окончательно решен.
В кадр видеорегистратора попала вся колоннакомплекса «Зоопарк-1″.
"24 октября 2014 по трассе H-21 через оккупированную Макеевку двигалась колонна с техникой. В кадр видеорегистратора одного из местных жителей попал и российский радиолокационный комплекс артиллерийской разведки и целеуказания 1Л259 «Зоопарк-1″. Именно машины из этого комплекса и были позже также зафиксированы Марьяной Наумовой, которая после возвращения из оккупированного Донбасса загрузила фото из своей поездки в альбом от 4 ноября 2014. Уникальность фотографий, которые нам передали жители Макеевки, в том, что это первый из известных случаев фиксации всего комплекса, в состав которого входит: радиолокационная станция 1Л259 на шасси МТ-ЛБу, машина технического обслуживания (МТО, 1И30) на автомобиле Урал-43203 для проведения регламентных и ремонтных работ, электростанция ЕД30—Т230П-1 РПМ1 на прицепе 2-ПН-2. Волонтеры InformNapalm провели геолокацию полученных снимков, а также идентификацию техники комплекса."

Источник:https://informnapalm.org/47008-zhit...tXPCjtNZnsgJmKI12ybAevb_359llsMm0ia234umPFnC0
 

Вкладення

AIRBORNE

Мисливець
Служба безпеки України почала діяти не гірше легендарного ізраїльського відомства розвідки і спеціальних завдань Моссад, або американського Центрального розвідувального управління.

Українські спецпризначенці до Дня Конституції провели майстерну спецоперацію. Вони проникли на окуповану територію в глибокий тил російських терористичних сил на Донбасі, захопили колишнього командира ППО в місті Сніжне Володимира Цемаха, оглушили його та під виглядом паралізованого родича по підставним документам вивезли на підконтрольну Україні територію. Зацікавив українських силовиків Цемах тому, що поруч з цим містом 17 липня 2014 року було збито малайзійський “Боїнг” рейса MH17, а він безпосередньо був на той час на посаді начальника протиповітряної оборони Слов’янської бригади терористичної організації “ДНР”, тому може стати цінним свідком або підсудним.



Володимир Цемах був начальником ППО в місті Сніжне в 2014 році

Операцію із затримання Цемаха українські спецслужби провели глибоко в тилу від лінії зіткнення. Місто Сніжне знаходиться в 20 км від кордону з Росією, найближча точка на лінії зіткнення – приблизно в 45 км від міста, до найближчого КПВВ “Майорськ” взагалі більше 80 км.

“28 червня в День Конституції України Цемах був доставлений у Київ, а 29 червня Шевченківський районний суд ухвалив рішення про його арешт на два місяці, дата апеляції поки не призначена”, – повідомив адвокат затриманого Роман Гонтарев.

Якщо вина Цемаха буде доведена, йому загрожує від 8 до 15 років позбавлення волі. Поки суд прийняв рішення про його арешт на два місяці – до кінця серпня.



Володимир Цемах в Києві після затримання


Російська служба BBC взяла інтерв’ю у доньки та знайомих викраденого терориста “ДНР” Володимира Цемаха, які мешкають на окупованій території.

Дочка Володимира Цемаха Марія розповіла, що першим пропажу колишнього військового помітила його дружина, яка повернулася 27 червня з роботи і виявила вдома сліди крові і боротьби.

Наступну добу його родичі намагалися організувати пошуки зниклого, а до вечора 28 червня отримали лист від адвоката з Києва, що на наступний день суд розгляне питання про арешт.

Спецоперація була проведена всього через тиждень після того, як Міжнародна слідча група вперше офіційно назвала імена чотирьох осіб, підозрюваних в причетності до катастрофи “Боїнга” MH17.

За даними розслідувачів, до теракту можуть бути причетні: колишній “міністр оборони” ДНР Ігор Стрєлков, відставний офіцер ГРУ збройних сил Росії Сергій Дубинський, підполковник запасу ВДВ збройних сил Росії Олег Пулатов і командир розвідгрупи “ГРУ ДНР” Леонід Харченко. Прізвища інших кадрових офіцерів з 53-ї ЗРБр Росії поки не оголошувались, хоча саме цю бригаду напряму пов’язують з інцидентом збиття MH17 з ЗРК “БУК”.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Бійці ЗСУ назвали ділянку фронту на Донбасі, де бойовики можуть піти в наступ.

Російські окупанти на Донбасі значно активізували бойові дії під окупованою «ДНР» Горлівкою і, дуже вірогідно, готують там наступ. Про це кажуть українські військові, які тримають оборону під Горлівкою біля Новгородського. За їх інформацією, бойовики від 28 червня на цій ділянці фронту безперерво ведуть артилерійські обстріли українських позицій. «У ЗСУ там позиції, які бойовикам дуже корисні, і ворог хоче їх забрати», — кажуть бійці ЗСУ під Новгородським про сусідні з ними позиції українських військ.Однак, впевнені бійці ЗСУ, вибити бійців ЗСУ з-під Горлівки бойовикам не вдасться — українські військові міцно утримують свої позиції і дають потужну відповідь ворогу.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Каким образом устроен быт украинских армейцев на передовой...

Блиндаж с воронки. Яма уже готова, дальше - руки ребят и подручный материал. И новое убежище готово. Пока на этом участке фронта установилось призрачное затишье – солдаты не теряют времени, строятся и укрепляются. Можно и что-то приготовить себе вкусненькое. Таков быт наших армейцев...
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Средь бела дня боевики обстреляли населенный пункт Зайцево...
Мины прилетели в Зайцево, где до сих пор живут гражданские. Прицельно стрелять, оккупанты начинают неожиданно. Украинские бойцы из полка Азов с ответом не замедлили.
 

AIRBORNE

Мисливець
Мінус терорист. Сьогодні, 5 липня, під Докучаєвськом був ліквідований бойовик з позивним «Скіф».

У 137 окремий Батальйон Морської піхоти уточнюють: «за дивних обставин» загинув цілий начальник розвідки окупантів. Як показує практика, воювати проти українських військових на українській території шкідливо для здоров’я.

Тож підтримуйте армію і наближайте перемогу тут: https://clc.to/U88Flg

Фонд «Повернись живим»

 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
«Все, что осталось»: член НВФ показал позицию, уничтоженную бойцами ВСУ.

Бойцы ООС нанесли точный удар по позиции членов НВФ «ЛДНР» и полностью уничтожили их наблюдательный пункт. Когда и на каком участке фронта был нанесен удар точно неизвестно, однако видео было опубликовано в Сети 5 июля. Член НВФ, скрывая лицо, жалуется на обстрел со стороны ВСУ и показывает разрушенные позиции...

Источник:https://donpress.com/news/05-07-201...OEbFEuDF2ldDsZf6W6SbNuHz1kl_DN99DYIgBvbfZJVOI
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
юм.PNG

Доброй ночи!
Это та самая ответка, про которую я писал позавчера.
За наших медиков.
Та самая, которую ВСУ продолжает раздавать на других участках фронта.
Поднимают волонтерские дроны, тщательно разведывают и снимают позиции врага, анализируют и потом точными ударами их уничтожают. Точными.
Как я и писал, сравнивают с землей, до основания, ниже фундамента, вместе с оружием, боеприпасами и живой силой.
Луганская область.
Район Хутора Вольное.
Окраина хутора была вся укреплена: ДОТ, блиндаж, окопы по всему переднему краю и между домами, которые были превращены в склад боеприпасов, жилище и КСП взвода.
Боевая-разведывательная группа К-2 из 54-й механизированной бригады, разработала и провела очень быструю и разрушительную для врага операцию.
Отработали по всем целям.
В результате были уничтожены:
ДОТ
Блиндаж
Склад боеприпасов - до основания.
КСП взвода - до основания
Жилое помещение - до основания.
Достали врага везде.
Подвалы не помогли, достали и там.
По подтвержденной информации живая сила не досчиталась:
3-200
4-300
Блиндаж и бывший склад с боеприпасами догорали еще очень долго.
Ювелирно, точно, ничего в сторону, все по целям. Даже пустые окопы не тронули.
Все только по заранее выбранным целям.
Ни одна "птичка" не ушла в сторону.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Помните,как орки у Марьинки обстреляли позиции Королевской 24-ки управляемой ракетой УР-83П "Змей Горыныч"?
Так вот,вчера этому инциденту,сами же орки и выложили видео подтверждение...
479x411.jpg


Для справки: Установка УР-83П состоит из направляющей стойки, основания, анкерного устройства, двух кассет с 22 секциями детонирующего кабеля ДКРП-4, двух реактивных двигателей ДМ-70, двух тормозных канатов, узла передачи детонации, взрывателя ВР-04, соединительного троса, пускового приспособления, ЗИПа. Установка снаряжается одним комплектом удлиненного заряда разминирования УЗП-83. Заряд размещается в двух сборноразборных кассетах на грунте и подается на минное поле по воздуху реактивными двигателями. Установка УР-83П обеспечивает пуск заряда УЗП-83 с позиции, оборудованной в окопе или на поверхности грунта. Конструкция допускает использование ее с десантных кораблей при высадке морских десантов, с десантно-переправочных средств при форсировании водных преград, а также с грузовой платформы войсковых автомобилей и прицепов.Пуск заряда на минное поле производится командиром саперного отделения (СО) из укрытия с расстояния не ближе 50 м от установки разминирования. Подрыв заряда производится дистанционно взрывателем механического действия.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Привіт всім любі друзі мої!

Ось вам трішки дуууже цікавої інформаціі для роздумів...

У Горлівці, місцеві мешканці пишуть, що Збройні Сили України піджимають бойовиків від ст.Майорська і вже стоять десь біля руїн колишньої шахти Ізотова, так що кулі долітають на Бесарабку - один з горлівських мікрорайонів.Декілька місяців тому інформацію про вихід до околиць Горлівки повідомляв Андрюха Шор з посиланням на власні та перевірені джерела.


66662389_2606095649414866_4771145578463625216_n.jpg
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Русские на Донбассе-отношение к украинцам в россии,о Майдане и Войне...
Иван-сибиряк с украинскими корнями, который воюет в одной из бригад ВСУ. У него в блиндаже - флаг Свободной Сибири, а в рюкзаке - паспорт гражданина РФ, который он хочет сменить на украинский.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
450.PNG

 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
По украинским позициям на Донбассе постоянно ведет огонь вражеская артиллерия, запрещенная Минскими договоренностями.
Под огнем вражеской артиллерии, минометов и гранатометов позиции вдоль всей линии разграничения. Боевики из артиллерии обстреляли поселок Чермалык: погиб местный житель. По данным штаба ООС, артиллерийский обстрел произошел около девяти вечера. Один из снарядов упал во двор частного дома, тяжелых ранений получил 49-летний мужчина. Его доставили в больницу, но спасти медики не смогли.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Украинские военные возмущены новыми российскими атаками.
Бойцы ВСУ не понимают о чем можно договариваться с Россией, когда по украинским позициям на Донбассе постоянно ведет огонь вражеская артиллерия, запрещенная Минскими договоренностями.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Іноземні добровольці на Донбасі...

 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Бійці полку «Азов» перехопили черговий російський безпілотник типу «Елерон».

 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
«Ворога потрібно «викурювати» та знищувати», – боєць «Азову» Фрост.

Лишень тільки дочекавшись 18 років боєць «Азову» Фрост став на захист України. І сьогодні вже досвідчений воїн щодня наближає нашу перемогу над окупантом, знищуючи живу силу та техніку ворога на Світлодарській дузі. Боєць впевнений, задля перемоги нам потрібно рішуче просуватися вперед, звільняти окуповані українські міста допоки останній прокремлівський найманець не залишить територію нашої держави.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Боевики несколько дней готовили атаку...

Новые детали обстрела военных под Гранитным.Боевики готовили атаку несколько дней, а противотанковую ракету запустили из села, расположенного в серой зоне.
А глава Донецкой областной государственной администрации Павел Кириленко и заместитель командующего штаба ООС прокомментировали обстрел военного грузовика сил ООС под Гранитным.
 
Останнє редагування:

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Оккупанты обстреляли окрестности Новолуганского и Майского.

Около 200 снарядов вечером в среду, а потом еще и на утро в четверг - так оккупанты методично расстреливали окраины Новолуганского и Майского! Целились и по позициям украинских защитников, и разрушали тамошнюю гражданскую инфраструктуру. Ведь направлял артналет в режиме реального времени вражеский беспилотный разведчик.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Нові крайні позиції ЗСУ після розведення сил біля Станиці Луганської.

Від передових позицій російських окупантів українських військових у Станиці Луганській тепер відділяє два квадратних кілометри «сірої зони».Бійці ЗСУ, які тримають тут оборону, кажуть, що найбільшою загрозою зі сторони ворога зараз є розвідувально-диверсійні групи.Наразі спроб наступу ворога чи намагань захопити частину великої сірої зони бойовики не робили, та, підкреслюють українські армійці, вони напоготові завжди, бо російським окупантам вірити не можна.Нові крайні позиції на передовій біля Станиці Луганської, запевняють українські бійці, укріплені добре.«Ми готові і до наступу ворога, і до обстрілу з артилерії», — кажуть українські військові біля Станиці Луганської.Від часу розведення сил бойовики на цій ділянці фронту поки поводять себе тихо.Як повідомляють українські армійці, російські окупанти на колишні свої позиції після розведення сил не повертались.
 
Зверху