Хроника борьбы с российской аннексией и оккупацией

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Оперативные данные группы ИС за период с 3-го по 18-е ноября 2020 года.

За указанный период вооруженные формирования оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе, систематически нарушали режим прекращения огня и провоцировали обострение обстановки на линии соприкосновения. Интенсивность обстрелов по сравнению с предыдущим периодом возросла, при этом отмечается дальнейшее применение БПЛА противника, несмотря на достигнутые договоренности о запрете такого рода деятельности. Всего, за данный период, подразделения оперативной группировки российских оккупационных войск осуществили 27 провокационных обстрелов из стрелкового оружия и минометов (за прошедший период таковых было зафиксировано — 23) позиций украинских войск и населенных пунктов на подконтрольной Украине территории. Наиболее интенсивно провоцирующий огонь велся противником на Мариупольском направлении, где 5-го ноября с.г. были осуществлены прицельные обстрелы позиций украинских войск с применением 82-мм минометов, что повлекло потери среди личного состава подразделений Объединенных сил (ОС). Кроме этого, противник продолжает применение своих БПЛА как в ударном, так и в разведывательных вариантах. Установлено, что 5-го, 8-го и 12-го ноября с.г. противник вновь применял так называемые «ударные» БПЛА типа «квадрокоптер» с использованием гранатометных выстрелов типа ВОГ-17 на Попаснянском направлении и как минимум дважды, в разведывательном варианте – на Мариупольском и Торецком направлениях. Применение БПЛА типа «квадрокоптер» против украинских войск в разведывательном и «ударном» вариантах становится стандартным тактическим приемом ведения боевых действий противником. Противник также продолжал инженерное оборудование своих позиций на Авдеевском, Бахмутском, Кураховском, Мариупольском, Северодонецком и Торецком направлениях. При этом, на Мариупольском направлении установлен факт минирования местности противопехотными минами ПОМ-2, применение которых запрещено международным соглашением (Оттавской конвенцией). Во время контрольных полетов БПЛА СММ ОБСЕ противником осуществлялась маскировка огневых позиций и мест сосредоточения своего вооружения и техники. Дежурные артиллерийские подразделения и расчеты ПВО противника находились в состоянии постоянной боевой готовности к нанесению огневых ударов по боевым порядкам Объединенных сил, при этом отмечается дальнейшая усиленная подготовка подразделений ПВО. На протяжении отчетного периода в частях и подразделениях оперативной группировки российских оккупационных войск проводился ряд мероприятий по наращиванию их боеспособности и боеготовности, в частности:
– в ходе мероприятий годовой проверки за 2020 год частей и подразделений 1 и 2 АК ВС РФ на полигонах “Центральный-1”, “Южный”, “Удалой”, «Ударный», «Приморский», «Восточный» и «Славный» под непосредственным контролем представителей штабных структур Южного Военного округа ВС РФ были практически осуществлены и отработаны;
— развертывание запасных пунктов управления так называемых «1-го, 2-го АК»,
— проведение учений «подразделений» сил «территориальной обороны», которые сопровождались мероприятиями по обеспечению «мобилизации» призывников.
— в ряде частей и подразделений оккупационной группировки, которые задействованы в выполнении задач на «первой линии», представители штабных структур ЮВО и 8-й ОА провели контрольно-практические занятия по огневой и тактической подготовке, с выполнением упражнений боевх стрельб из штатного вооружения подразделений,
— в ряде подразделений «1-го АК» была организована и проведена проверка уровня боеготовности с практическим выполнением элементов действий личного состава при переводе подразделений в высшие степени боевой готовности.

Российские оккупационные войска регулярно проводили мероприятия по препятствию работе СММ ОБСЕ, в том числе по противодействию контрольным полетам БПЛА СММ ОБСЕ и деятельности патрулей СММ ОБСЕ на оккупированных территориях. За указанный период подтвержденные потери российских оккупационных войск на Донбассе составили 4 человека:
1 АК – 9 омсп (Новоазовск) 1 в/с, 100 омсбр (Донецк) 2 в/с;
2 АК – 4 омсбр (Алчевск) 1 в/с.

Для обеспечения повседневной деятельности частей и подразделений оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе продолжались незаконные трансграничные поставки материально-технических ресурсов с территории России на оккупированные территории Украины. Была отмечена незаконная доставка железнодорожным транспортом более 1 тыс. тонн ГСМ на оккупированную территорию Луганской области, что свидетельствует про стремление командования оккупационных войск РФ создать запасы материально-технических средств…

Группа «Информационное сопротивление»
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Боевики на Донбассе обстреляли украинские позиции вблизи Новотроицкого и Шумов.

Оккупанты использовали ручной противотанковый гранатомёт возле Новотроицкого, автоматический станковый гранатомёт и стрелковое оружие возле Шумов. С начала текущих суток, 18 ноября, нарушений режима тишины на всех участках линии разграничения не зафиксировали. В штабе ООС утверждают, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Привіт усім не байдужим з передової від тих,хто не втомився захищати ваш спокій...

дук.PNG
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Хвилинка гумору з передової...;)
Вогонь припинили,але москалів бити,ніхто не забороняв!:p
126496333_3078819749110552_8362291223057155283_n.jpg
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Десь на буремному сході і якраз перед самим початком перемир'я...;)
Вірте в наших хлопців і в ЗСУ!Все буде Україна!

 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Від побратимів з передової... ;)
Вірте у воїнів,вірте у ЗСУ...

127013450_1808549465963239_6000168579899560774_n.jpg
 
Зверху