кесарь
Мисливець
Уважаемые коллеги, у меня вопрос, к представителям разных регионов, в части участия в отстреле хищных и вредных животных. Я поделюсь "опытом" в нашем регионе (Белгород-Днестровский район, Одесская область), а от вас жду вашего мнения. Ранее после окончания охоты по пушному зверю (заяц), всегда проводились отстрелы хищных и вредных животных, в нашем регионе это лисица и бродячая собака. Иногда это учитывалось в трудоучастие, иногда в почетную обязанность каждого охотника, как бы там нибыло такие акции проводились регулярно. Старые охотники даже помнят те времена, когда на такие отстрелы охотникам выдавали боеприпасы, а шкуры добытых животных принимали заготовители, даже за собачью шкурку давали 2рубля, севетскими деньгами. Об этом можно только приятно вспомнить. Но вот уже два года, как принято решение, утвержденное приказом, что в период с 4 февраля по 26. Отстрел волка, лисицы и енотовидной собаки, проводится только после приобретения разовой отстрелочной карточки, которая в свою очередь стоит 40 грн. Трудно просматривается логика, значит в период охоты вредных животных можно отстреливать в неограниченном количестве и бесплатно, а в период специальных профилактических меропрриятий за это надо платить. В нашем регионе нет не волка не енотовидной собаки, получается что мы должны платить за отстрел лисы и бродячей собаки. Как вам нравится такая постановка вопроса? Мне интересно, это только мы такие счастливчики или в других регионах тоже такое имеет место?