Любимые блюда которые готовим сами!!!

kolesnyk_2007

ветеран форуму
надійна команда
От би Вам все кудись відвести...., до Діми,до Толі:а самі що.,


-прийде пора ,зачитаю вирок для свинки ,соломи пшеничної вистачає,якість продукту гарантую (без преміксів),висилаю на Вашу вказану адресу, платите лише за перевезення "інгредієнтів",і показуєте для всіх учасників форуму свій майстер-клас своїми руками......І результат Вашого кінцевого продукти. .А якщо ні,то в підвалах Рівненського пивзаводу теж добру свинину під пиво готують.
Який пивзавод?
 

kef

Зброяр
Там де пиво з хмелю та ячменю варять,але ця тема зовсім про інше.Добре що маєте відчуття гумору.
 

kef

Зброяр
Якщо Ви уважно читали, то мені немає що скривати, а "палитися" деяким форумчанам в темі "перекурчик" на рахунок запаху "печінки" чи "перегону" не варто. Це явна не повага і власна зверхність .
 

kef

Зброяр
Бажано було б адміністрації видалити всі повідомлення,які не мають відношення до назви даної теми.Всього найкращого,.Бажаю успіхів.
 

vanhant

ветеран форуму
надійна команда
Якщо Ви уважно читали, то мені немає що скривати, а "палитися" деяким форумчанам в темі "перекурчик" на рахунок запаху "печінки" чи "перегону" не варто. Це явна не повага і власна зверхність .
Бажано було б адміністрації видалити всі повідомлення,які не мають відношення до назви даної теми.Всього найкращого,.Бажаю успіхів.
Та не вже такі ви вражені .... що і шуток не розуміете ???
 

kef

Зброяр
Є "ОП" пишіть ,гумор я розумію дуже добре.....,тільки щирий.,
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Є "ОП" пишіть ,гумор я розумію дуже добре.....,тільки щирий.,
Я не думаю что Вас кто то хотел обидеть...Иван и Лешка хорошие и искренние Парни,мне кажется Вы немного себя накрутили.С УВ.
 

vanhant

ветеран форуму
надійна команда

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
Я вообще-то человек сдержанный, и эмоционально меня потрясти тяжело. Из самых ярких жизненных вех, оставивших неизгладимый след в памяти, вспомню, пожалуй, конец трансляции "Санта Барбары", рождение сына, доллар по 36, ну и, вот теперь, и балканский День рождения. Зорану сегодня стукнуло 42...
 

Вкладення

Останнє редагування:

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
 

INTER

ветеран форуму
надійна команда
Добрый день всем охотникам, рыбакам и гурманам. Предлагаю вашему вниманию рецепт карасей в сметане. Несколько раз готовил по этому рецепту, получается очень вкусно. Рецепт взят с Интернета. И так, поэтапно.
ПРО РЕЦЕПТ:
Выход: 2 порции;
Подготовка: 1 час;
Приготовление: 1 час;
Готовится за: 2 часа;
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Караси - 6 шт (по 120-150 гр);
Жирная домашняя сметана (чтоб ложка стояла) - 1,5 стакана;
Сливочное масло - 50 гр.;
Соль, черный перец, мука - по вкусу.
ПОДГОТОВКА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Карасей очистить от чешуи — тщательно и без пропусков. Срезать плавники или нет — на ваше усмотрение, по большому счету плавники не мешают. Тушки карасей вспороть и очистить от внутренностей, аккуратно удалить жабры. Промыть карасей под проточной водой.
2. Бумажными полотенцами насухо вытереть карасей. Это важно, иначе в блюде будет много теста. А караси в сметане должны быть в тонкой запеченной корочке. В ступке смешать 0.5 ч.л. каменной соли и 8-10 горошин черного (разноцветного) перца. Растереть специи. Обсыпать всех карасей смесью перца и соли, буквально натереть тушки, включая голову, брюшную полость и там, где были жабры. Сложить карасей на тарелку и дать постоять 15-20 мин.
3. Тщательно обвалять карасей в пшеничной муке. Так как караси вытерты насухо, много муки к тушкам не пристанет, но рыба будет практически белого цвета — так и должно быть.
4. В большой сковородке растопить сливочное масло. Обратите внимание — масло, а не «спред» или модные «легкие» масла на основе растительных жиров. Оставить 0.5 ч.л. масла и смазать им дно и стенки формы, в которой будут запекаться караси в сметане. Маленькое отступление. Сливочное масло, в отличие от растительного, имеет свойство «гореть», поэтому жарить в нем рыбу надо осторожно, не форсируя процесс, увеличивая огонь под сковородкой. Если рыба жарится в несколько приемов, стоит для следующей рыбы взять свежее масло. Поочередно обжарить всех карасей с обеих сторон до образования красивой и румяной золотистой корочки. Если караси не полностью прожарились — не страшно, обжарка только начало термообработки. Обжаренная корочка очень важна, она в итоге во многом определяет основной вкус блюда караси в сметане.
5. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить обжаренных карасей. Рыбу надо уложить в один слой, не нагромождая. Если местами тушка одной рыбы будет прикрыта хвостом другой — это нормально.
6. Далее наступила кульминация подготовки. Надо взять самую лучшую, жирную и свежую домашнюю сметану. Сразу скажу — очень много сметаны добавлять не стоит. Для такого количества карасей достаточно 1-1.5 стакана хорошей густой сметаны.
7. С помощью ложки аккуратно выложить всю сметану поверх жареных карасей. Надо постараться не пропускать участки. Дать постоять карасям со сметаной 10-15 мин, чтобы сметана немного «разошлась» между тушек карасей. Никаких специй добавлять не надо. Максимум что можно добавить — совсем немного сливочного масла, растопив его. Или просто разложить несколько кусочков поверх карасей со сметаной. И то, только если сметана недостаточно жирная.
8. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Поставить форму с карасями в духовку. Учитывая, что объем карасей и сметаны достаточно большой, значительное время понадобится на нагрев до начала кипения сметаны. Запекаются караси в сметане, от начала кипения, около 30 мин. За это время сметана потеряет влагу и караси в сметане покроются красивой и вкусной корочкой. Если сметана достаточно жирная, на дне формы соберется немного жира, который вполне можно использовать в качестве соуса.
9. Если ваша духовка печет неравномерно, стоит, основываясь на собственном опыте, уменьшить или увеличить температуру запекания, а также откорректировать время. Тут сложно дать определенный совет. Я проверял их каждые 5-7 мин.
10. Готовые караси в сметане выложить на большую тарелку. Если решили добавить гарнир — запеченный картофель, жареный лук, зелень, просто разложите их вокруг.
11. Я поливал карасей в сметане небольшим количеством жидкости из формы, в которой готовилось блюдо и посыпал карасей щепоткой мелко нарезанной зелени петрушки.
12. Подавать блюдо караси в сметане только горячим, не дожидаясь остывания. И еще, не забывайте, что караси в сметане, все-таки, рыба с мелкими косточками, будьте осторожны.
Все приятного аппетита!
 

Вкладення

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Добрый день всем охотникам, рыбакам и гурманам. Предлагаю вашему вниманию рецепт карасей в сметане. Несколько раз готовил по этому рецепту, получается очень вкусно. Рецепт взят с Интернета. И так, поэтапно.
ПРО РЕЦЕПТ:
Выход: 2 порции;
Подготовка: 1 час;
Приготовление: 1 час;
Готовится за: 2 часа;
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Караси - 6 шт (по 120-150 гр);
Жирная домашняя сметана (чтоб ложка стояла) - 1,5 стакана;
Сливочное масло - 50 гр.;
Соль, черный перец, мука - по вкусу.
ПОДГОТОВКА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Карасей очистить от чешуи — тщательно и без пропусков. Срезать плавники или нет — на ваше усмотрение, по большому счету плавники не мешают. Тушки карасей вспороть и очистить от внутренностей, аккуратно удалить жабры. Промыть карасей под проточной водой.
2. Бумажными полотенцами насухо вытереть карасей. Это важно, иначе в блюде будет много теста. А караси в сметане должны быть в тонкой запеченной корочке. В ступке смешать 0.5 ч.л. каменной соли и 8-10 горошин черного (разноцветного) перца. Растереть специи. Обсыпать всех карасей смесью перца и соли, буквально натереть тушки, включая голову, брюшную полость и там, где были жабры. Сложить карасей на тарелку и дать постоять 15-20 мин.
3. Тщательно обвалять карасей в пшеничной муке. Так как караси вытерты насухо, много муки к тушкам не пристанет, но рыба будет практически белого цвета — так и должно быть.
4. В большой сковородке растопить сливочное масло. Обратите внимание — масло, а не «спред» или модные «легкие» масла на основе растительных жиров. Оставить 0.5 ч.л. масла и смазать им дно и стенки формы, в которой будут запекаться караси в сметане. Маленькое отступление. Сливочное масло, в отличие от растительного, имеет свойство «гореть», поэтому жарить в нем рыбу надо осторожно, не форсируя процесс, увеличивая огонь под сковородкой. Если рыба жарится в несколько приемов, стоит для следующей рыбы взять свежее масло. Поочередно обжарить всех карасей с обеих сторон до образования красивой и румяной золотистой корочки. Если караси не полностью прожарились — не страшно, обжарка только начало термообработки. Обжаренная корочка очень важна, она в итоге во многом определяет основной вкус блюда караси в сметане.
5. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить обжаренных карасей. Рыбу надо уложить в один слой, не нагромождая. Если местами тушка одной рыбы будет прикрыта хвостом другой — это нормально.
6. Далее наступила кульминация подготовки. Надо взять самую лучшую, жирную и свежую домашнюю сметану. Сразу скажу — очень много сметаны добавлять не стоит. Для такого количества карасей достаточно 1-1.5 стакана хорошей густой сметаны.
7. С помощью ложки аккуратно выложить всю сметану поверх жареных карасей. Надо постараться не пропускать участки. Дать постоять карасям со сметаной 10-15 мин, чтобы сметана немного «разошлась» между тушек карасей. Никаких специй добавлять не надо. Максимум что можно добавить — совсем немного сливочного масла, растопив его. Или просто разложить несколько кусочков поверх карасей со сметаной. И то, только если сметана недостаточно жирная.
8. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Поставить форму с карасями в духовку. Учитывая, что объем карасей и сметаны достаточно большой, значительное время понадобится на нагрев до начала кипения сметаны. Запекаются караси в сметане, от начала кипения, около 30 мин. За это время сметана потеряет влагу и караси в сметане покроются красивой и вкусной корочкой. Если сметана достаточно жирная, на дне формы соберется немного жира, который вполне можно использовать в качестве соуса.
9. Если ваша духовка печет неравномерно, стоит, основываясь на собственном опыте, уменьшить или увеличить температуру запекания, а также откорректировать время. Тут сложно дать определенный совет. Я проверял их каждые 5-7 мин.
10. Готовые караси в сметане выложить на большую тарелку. Если решили добавить гарнир — запеченный картофель, жареный лук, зелень, просто разложите их вокруг.
11. Я поливал карасей в сметане небольшим количеством жидкости из формы, в которой готовилось блюдо и посыпал карасей щепоткой мелко нарезанной зелени петрушки.
12. Подавать блюдо караси в сметане только горячим, не дожидаясь остывания. И еще, не забывайте, что караси в сметане, все-таки, рыба с мелкими косточками, будьте осторожны.
Все приятного аппетита!
Толя сразу захотелось выпить с тобой под карасей:rolleyes::rolleyes::rolleyes:!!!Молодец;).
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Здравствуйте любители покушать!!!Сегодня решил приготовить вот такое блюдо (Картошка жаренная с грибами).Для приготовления нам понадобится: 1.Грибы разные,отваренные 1кг. 2.Картошка мелкая 1кг. 3.Лук 2шт больших. 4.Чеснок 1 зубок. 5.Петрушка 1 пучок. 6.Масло растительное 100гр. 7.Сливки домашние 200гр. 8.Соль и перец по вкусу.Как мы готовим это блюдо...Берем грибы и размораживаем их,отжимаем от воды и хорошенько обжариваем на сковородке в растительном масле.Затем нарезаем лук кубиками и добавляем его в грибы,жарим в течении десяти минут.После этого режим нашу картошку на четыре части и добавляем в грибы,солим,перчим и жарим все вместе пока картошка не станет румяной.Когда картошка с грибами уже готова мы вливаем сливки в сковороду и держим на огне до тех пор пока сливки практически испарятся.В самом конце в блюдо добавляем мелко нарезанный чеснок.Наше блюдо готово,выкладываем его на порционную тарелку и посыпаем петрушкой. Приятного Вам аппетита!!!

20170716_132316.jpg



20170716_132316.jpg
20170716_132316.jpg
 

kef

Зброяр
Потрібний перевірений рецепт приготування м"яса баранини з овочами в казані.Передивився в (неті) багато,але всі якісь з вигляду як рідка юшка ,що видно цінника в тарілці.....
 

Ivankuc

Новачок
Потрібний перевірений рецепт приготування м"яса баранини з овочами в казані.Передивився в (неті) багато,але всі якісь з вигляду як рідка юшка ,що видно цінника в тарілці.....
САМИЙ перевірений! Записуйте! Баранина порізана з кісткою шматками по 100 - 200 гр. Цибуля півкільцями один до одного з м'ясом по вазі. Сіль, перець... Інші приправи які забажаєте крім кропу.
Закладаємо в холодний казан жирніші шматки, шар цибулі. Далі шар мяса, шар цибулі.
Казан щільно закриваємо і ставимо на вогонь. Коли в середині зашкварчить ставимо на малий вогонь на 3-4 год. (Ніякої води!)
Опісля відкриваємо казан. Приходимо до тями від запаху. Якщо забагато юшки, випарюємо до потрібної консистенції.
Смачного.
Ага! Не забудьте до Того зробити салат з цибульки!
 
Зверху