Убил размахом и аппетитным внешним видом!!!Еще бы технологию приготовления содержимого обеих сеток....Пожалуйста.
Убил размахом и аппетитным внешним видом!!!Еще бы технологию приготовления содержимого обеих сеток....Пожалуйста.
Мова - ДНК нації.Окуньок и судочок с шалухои-- закуска на решотке.способ приготовления простой: рыбу не чища но снимаем внутриности через жабры моим и обильно солим крупной солью и на решотку.
Минут 15 с одной стороны и с другой также. Снимаем чистим от соли ножом, кладем рыбу в миску.
Паралельно 7_10 острых перца печом и толчём с 2_3 головкеми часнока, и сыпим на рыбу. Кипитком заливаем рыбу на 1/3 и ставим крышку, взбалтываем и всё.вкусо.
Мало того что сразу захотелось попробовать эту закуску, да еще и выпить появилось не маленькое желание!!!
Давно заинтересовался, что это за "бесподобная штучка”, которой так сладострастно закусывают водку профессор Преображенский и доктор Борменталь.В фильме все ясно - судя по тому, что персонажи Булгакова что-то достают маленькими ложечками из кокотниц, это должен быть, скажем, жульен или петушиные гребешки. Но никак не “темный хлебик”, о котором Михал Афанасич пишет в романе.
На самом деле это действительно знаменитая московская горячая закуска — чрезвычайно простая и дешевая, с изысканной вкусовой гаммой. Вот рецепт.
В кипящую воду бросаете мозговые косточки и варите до тех пор, пока мозг не начнет свободно отделяться от них. Можно извлечь его и сырым, но это труднее. Существует вариант и с вареными бараньими или телячьими мозгами (лично мне - удобнее...). Берете ржаной (непременно ржаной!) хлеб и режете его на маленькие аккуратные крутоны размером примерно 3х3, а толщиной 1-1,5 см (тут главное, чтобы отправить в рот разом, “в один кус”). В этих хлебиках чайной ложечкой или ножом аккуратно делаете маленькие углубления, а затем кладете их на сковородку, на которой уже растопилось сливочное масло, обжариваете с обеих сторон. Затем углубления заполняете готовым костным мозгом, солите, если хотите — перчите, немного посыпаете зеленью — в общем, дальше кто как любит приправлять. Но — не забывайтесь! Время идет быстро, хлебики остывают, а вам нужно еще успеть налить себе рюмку чистой, как слеза младенца, холодной водки, чтобы “вышвырнуть ее одним комком себе в горло” и отправить хлебик в последний путь горячим, может быть, даже шипящим от сливочного масла в хлебных порах...
Дякую,Васильович!Вітя ковбаска супер!!Я трохи покращив твій пост,а власне збільшив фоточитаємість!!Думаю,що гірше не зробив для такого смачного посту!!!!
Кури ,шинка і шпондерВитя, а что там ещё в коптилке??? Давай, - доставай!
Шо то мы не нюхали, давай доставайКури ,шинка і шпондер
Гарне діло! Теж таке полюбляю!Копчені ковбаси домашнього приготування:
Жовту!Гарне діло! Теж таке полюбляю!
А гірчичку в зернах жовту чи чорну добавляєте!?
Мені сподобалась чорна!
ем... а м"ясо ти вимочував перед цим процесом?Доброго всем дня!!!Решил приготовить вот такое блюдо...(Косуля тушенная со сливками).Для приготовления этого блюда нам понадобится: 1.Мясо косули 2.5-3кг. (разное и с косточкой и просто мясо). 2.Сливки домашние 0.5л. 3.Лук большой 3шт. 4.Морковка большая 3шт. 5.Растительное масло 100г. 6.Смесь сухих трав по вкусу. 7.Соль и перец по вкусу.Берем мясо и нарезаем его кусочками,после обжариваем его в чугунке в котором и будем тушить косулю.Мясо обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.Затем крупно нарезаем морковку, лук и добавляем к мясу.Так же солим ,перчим и обильно приправляем мясо сухими травами.Далее выливаем в чугунок ноши сливки и всю эту красоту заполняем водой(минеральной или кипяченой), так чтобы мясо было почти покрыто.И тушим на медленном огне около двух часов до полного приготовления.Почему я все ингредиенты в том числе и приправы добавляю сразу после обжарки мяса?Чтобы дикое мясо как можно больше впитало в себя аромат и вкус всех составляющих этого блюда.Приятного Вам аппетита!!!..... Переглянути вкладення 243793
Толя, як японець - японцю скажи - з косулі які краще роли робити?Гарне блюдо!
А я залишив декiлька шматочкiв на шурпичку!
Привет Артур!!!!Мясо не вымачивал,просто перед заморозкой и в последствии перед приготовлением хорошенько промыл его.ем... а м"ясо ти вимочував перед цим процесом?