Покажите фото интересно очень.
УСМ? Так я еще не красил. Разбирается легко? Не хочу после аэрографа его в сборе с пружинками в духовой шкаф совать - а вдруг у деталюшек нижняя граница отпуска в этом температурном диапазоне? Если у кого еще такая проблема, может гуртом покрасимся-запечемся? А так краску разводить буду, как подсобирается мелочевки на покраску у мастера.
Вот Саныч в качестве первого опыта красил моей краской "флобер", а запекал я на работе в термошкафу..
"На почитать" (что приложили "старшие братья" к канистре):
Инструкция:
1. Перед нанесением ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОРОШО ВЗБОЛТАТЬ!
2.Краску перед применением, если наносится аерографом - обязательно отфильтровать (сопла в аэрографах оч. мелкие). Во время нанесения аэрографом (пульвилизатором) краску время от времени взбалтывать!
3.Желательно, чтобы поверхность была шероховатой (шкурка, пескоструйная обработка и т.д.). Обязательно обезжиреной, лучший вариант - ацетон, вариант - мед. спирт, этилацетат. Обезжиривание проводить минимум дважды, меняя тампон на новый. Если красим "родной калаш" то шкурим только в крайнем случае чтобы не повреждать родное фосфатирование, старую краску в этом случае лучше удалять не механически, а растворителем или смывкой. Если подкрашиваем по родной заводской краске то не забываем что она здорово пропитана маслом, поэтому обезжириваем с особым старанием.
4.Если подкрашиваем кисточкой то в открытый флакон рекомендую капнуть две-три капли ацетона, он не даст высыхать верхнему слою краски и избавит от "соплей" на кисточке.
5. !!!Краску наносить несколькими тонкими слоями (3 и больше ) до достижения желаемого эффекта.
6.Недостаточный слой краски по осветленной поверхности металла дает фиолетовый оттенок на просвет, это значит надо покрывать ещё.
7.Термообработка (сушка при 140-160С, можно в обычной духовке (не микроволновке)))))), 1,5 - 2 часа) не строго обязательна, но СИЛЬНО улучшает стойкость краски и снижает её способность смываться растворителем. ВНИМАНИЕ! После "запекания" краска вступая в химическую реакцию, крайне сложна к попыткам удаления.
8.Детали, которые наиболее подвержены трению лучше "просушить" в духовке. Для любителей эффекта антуражных потертостей, "запекать" после того, как оружие антуражно вытрется. Состарить также можно тряпочкой слегка намоченной в ацетон
9.Если красим "насовсем" то лучше краску запечь.
10.Алюминий красится как и обычный металл , но не забываем что шероховатость поверхности наш лучший друг (легкий пескоструй почти идеал)
11.Идеальный вариант локальной подкраски дома кисточкой-вечером покрасил, ночь сохнет в теплом месте, утром можно пробовать "шкрябать"
12.Окончательный вид краска приобретет после смазки ружейным маслом!!!
13. Краску можно разбавлять ацетоном.
Да, где-то было фото покрашенного МР-153 (коробка и ствол). Товарищ говорил, что в сравнении с родным ущербным покрытием - небо и земля.