huntmaster
Слідопит
не повірите - ніякого виробництва. лив тільки для своїх потреб. А варіант з багатьма жиклерами вибрав саме через те, щоб скоріше лилося і як результат - менше дихати свинцем.
Ціну не памятаю, давно вона в мене лежала куплена. Тоді було зовсім не дорого. Але, повторюсь - саморобна сковорідка працювала нічим не гірше. Головне зробити її правильно й з товстого металу.Ну, это сердце литья!
Если не секрет, дорого обошлась?
Ого, какие у Вас охоты!лив тільки для своїх потреб
Да, уж, красота!а взагалі - потратив пару годин і на декілька сезонів не думаєш про дріб
Доброго дня шановне товариство. Так як працює приблуда? Вибачте не зрозумів.Ещё один вариант для быстрого отлива большого обьёма
Потом такую дробь долго катать нужно. Хотя кому какая нравиться. Такой способ использовали еще в 80-х прошлого. За один вечер отливали на весь коллектив на весь сезон. Ни кто ни чего не катал. Хвостатую разбирали в первую очередь. Да, были времена,остались только воспоминания.Принцип работы основан на капельном способе.
Форма предварительно прогревается до температуры свинца, можно немного выше.
Свинец доводится до рабочей температуры в емкости с которой удобно наполнять форму с отверстиями, ёмкость желательно по обьёму на пару кг. свинца.
Форма размещается сверху цилиндра, нижний край формы находится на высоте 10мм. От охлаждающей жидкости.
Заливаем в форму свинец, поддерживая уровень, можно периодически постукивать для лучшего отрыва капель.
В гильзу заливается охлаждающая жидкость, я тестировал с обычной водой, дробь получилась хвостатая. Планирую снять ролик отливки в маляс (патоку) как сниму выложу на канал.