ДРОБОЛЕЙКА

huntmaster

Слідопит
не повірите - ніякого виробництва. лив тільки для своїх потреб. А варіант з багатьма жиклерами вибрав саме через те, щоб скоріше лилося і як результат - менше дихати свинцем.
 

huntmaster

Слідопит
Ну, это сердце литья!;)
Если не секрет, дорого обошлась?
Ціну не памятаю, давно вона в мене лежала куплена. Тоді було зовсім не дорого. Але, повторюсь - саморобна сковорідка працювала нічим не гірше. Головне зробити її правильно й з товстого металу.
 

alfaserg

Мисливець
Приветствую, решил поделиться своим вариантом дроболейки.
Позже был изготовлен ПИД регулятор температуры
Производительности хватает за глаза себе и товарищам, но дробь на выходе даже при отливке в маляс (патоку) не идеально сферической формы, что решается использованием дробокатки.
Ролик по изготовлению дробокатки выложу позже , ищу фото делаю слайдшоу.
 

alfaserg

Мисливець
Принцип работы основан на капельном способе.

Форма предварительно прогревается до температуры свинца, можно немного выше.

Свинец доводится до рабочей температуры в емкости с которой удобно наполнять форму с отверстиями, ёмкость желательно по обьёму на пару кг. свинца.

Форма размещается сверху цилиндра, нижний край формы находится на высоте 10мм. От охлаждающей жидкости.

Заливаем в форму свинец, поддерживая уровень, можно периодически постукивать для лучшего отрыва капель.

В гильзу заливается охлаждающая жидкость, я тестировал с обычной водой, дробь получилась хвостатая. Планирую снять ролик отливки в маляс (патоку) как сниму выложу на канал.
 

Kapitan

Снайпер
Принцип работы основан на капельном способе.

Форма предварительно прогревается до температуры свинца, можно немного выше.

Свинец доводится до рабочей температуры в емкости с которой удобно наполнять форму с отверстиями, ёмкость желательно по обьёму на пару кг. свинца.

Форма размещается сверху цилиндра, нижний край формы находится на высоте 10мм. От охлаждающей жидкости.

Заливаем в форму свинец, поддерживая уровень, можно периодически постукивать для лучшего отрыва капель.

В гильзу заливается охлаждающая жидкость, я тестировал с обычной водой, дробь получилась хвостатая. Планирую снять ролик отливки в маляс (патоку) как сниму выложу на канал.
Потом такую дробь долго катать нужно. Хотя кому какая нравиться. Такой способ использовали еще в 80-х прошлого. За один вечер отливали на весь коллектив на весь сезон. Ни кто ни чего не катал. Хвостатую разбирали в первую очередь. Да, были времена,остались только воспоминания.
 
Ваша работа по отливке, обкатке - выше всяких похвал!
Вот только результат очень плох!(
 
Зверху