Дякую!У меня дробокат тоже с огнетушителя мотор-1380 об.мин. 0.75кв. Катает идеально .5-7 мин. и дробь идеально круглая с гранями(как шар для гольфа). Чашки и дробь разогреваются 70-80 градусов. Засыпаю 1.5-2 кг. Все фото в этой теме на стр.2.
Дайте у токарку шоб вивели в ноль чашу і буде все добре
Алюминий на 2 стр. все написано.Взял пластины с алюминия 180-130-12 , какие нашел, можно и тоньше.
Кто и как убирает эти грани до состояния идеального шара?и дробь идеально круглая с гранями(как шар для гольфа).
А как же шар для гольфа . Может на оборот стабилизируют. Кстати самые лучшие аэродинамические свойства у дроби капельки.Кто и как убирает эти грани до состояния идеального шара?
Ведь они абсолютно не способствуют улучшению полета дроби?
Вы же грамотный человек, ИМХО: количество каплевидных дробин, такой формы, в заряде, намного меньше, чем шарообразной. И поэтому все ее преимущества, на охоте, сводятся в "0" с минусом.Кстати самые лучшие аэродинамические свойства у дроби капельки.
Вопрос остается в силе!Кто и как убирает эти грани до состояния идеального шара?
Ведь они абсолютно не способствуют улучшению полета дроби?
Ну так две сковородки или барабан.Вопрос остается в силе!
Знаю, что добавляют графитовый порошок. Но это-мазня рук, которая вряд ли уберет "шрамы и коцки" на дроби после "шайтан -машины".
Жду конструктивных ответов. Чтобы дробь была, как полированная!!!
Дробь лью в патоку. №7-3 (и то в зависимости от партии свинца) получается практически круглая. дальше форма дробины становится как бы приплюснутой. Иногда при определенной партии свинца даже шла дробь 2/0. Но опять же приплюснутой формы. Всю дробь пропускаю через галтовку (огнетушитель углекислотный на 2 кг на движке со стиралки РИГА, с родным таймером). Чтобы обкатать приплюснутые дробинки, иногда требуется до трех раз запускать таймер. После галтовки дробь становится круглой и шероховатой. Шероховатость убираю подсыпанием в галтовку графитового порошка ну где то на два кончика ножа. Галтовку запускаю на 3-5 секунд. Процесс завершен. Даже по звуку заметно как исчезает шум трущихся дробинок. за эти несколько секунд. Дальше дробь на слегка наклонный лист для отбора бракованных дробинок. Бывает от партии к партии до 10 - 15 бракованных дробинок из 1-1.5 кг дроби. Заметил. дробь из мягкого свинца (с недостаточной твердостью) плохо катается - галтуется. Она сама себя разбивает. Стает похожая на шар для гольфа. Поэтому когда я собираюсь лить дробь, готовлю сплав из всей партии свинца с обязательной пробной проливкой и галтовкой. Если не пошла, добавляю то ли сурьму, то ли чистый свинец. и опять пробую. И это бывает с партиями свинца до 45 кг. За то когда все нормально, литье т галтовка идут на одном дыхании. И еще. Не галтуйте или полируйте дробь вместе с разных партий свинца. испортите. Потом отбирать испорченную от хорошей не фонтан. Как то так.Вопрос остается в силе!
Знаю, что добавляют графитовый порошок. Но это-мазня рук, которая вряд ли уберет "шрамы и коцки" на дроби после "шайтан -машины".
Жду конструктивных ответов. Чтобы дробь была, как полированная!!!
Шершавая получается!Ну так две сковородки или барабан.