КИКСЫ-ДЖЕМИНИ-БРАЙЛИ что лучше и нужны ли они для охоты???

Тема у розділі 'Патрони, гільзи і кулі', створена користувачем 12х76, 17 бер 2019.

reloader
  1. ldkukr

    ldkukr Снайпер

    Да нет, это на их сайте позиционируется как новинка. Идея такая, исполнение возможно другое.
     
    Останнє редагування: 19 сер 2019
  2. Safari
  3. crp

    crp Мисливець

    Трохи не в тему та як ваш а612 подиває? Так пригадую що він давненько у вас. Який настріл? 24 гр до речі перезаряджає?
     
  4. Sergey13

    Sergey13 Мисливець

    .....вот ответ какие чоки на охоте лучше.Что то я там не Джемини не Новомодные Паттерн мастер не наблюдаю....И подранков нет)))...
     
  5. Муга

    Муга Мисливець

    Ролик классный. Ружье беретта . Но в конце заклинел патрон. Печалька.(((
     
    crp подобається це.
  6. Sergey13

    Sergey13 Мисливець

    ....у любого ружья бывает....Три патрона,три утки.. Мнтересно если его пригласить в нашу тему,он поймет вообще о чем мы говорим?
     
  7. Муга

    Муга Мисливець

    Скажет больные люди,лечится надо,и уйдет. )))))
     
  8. Муга

    Муга Мисливець

    Хотя может он свое ружье перед охотой тоже отстрелял. И понял что его беретте, не кикс ,не комп ,не нужны .
     
    Varjag229 подобається це.
  9. Sergey13

    Sergey13 Мисливець

    Он классный стрелок... Ружье не останавливает,работает корпусом а не руками....Лумаю что и ружье отстреоял с чоками и патронами......Товарища сын на охоте на гуся из Фабарма с родным чоком 0.6 три выстрела-3 гуся
     
    crp подобається це.
  10. Муга

    Муга Мисливець

    Я тоже одно время болел чоками разными. Покупал и у Юрия. На данный момент . Приобрел м2. Сделал для себя отстрел. И не хочу покупать ни какие приблуды. Что самое интересное 0.25 чок. Считаю лучший для своего ружья. На расстояние до 30 метров.Охоты голубь,фазан,утка .
     
    Varjag229 та 12х76 подобається це.
  11. Муга

    Муга Мисливець

    Плакаты у друга с мелкой дробью. .Дома нашел один. Дробь номер 1. Четыре листа а 4. Делал я их не для красоты для себя. Патрон 32 грамма , на станке П.В. Пыж сильвер. Порох д 20. Сужение 0.25. Бинелли м 2. Из 95 дробин прилетели 82. На мелкой дроби ,по интереснее осыпь.
     

    Вкладення:

    Останнє редагування: 4 вер 2019
  12. Sergey13

    Sergey13 Мисливець

    ....чоки-очень полезная опция к оружию....Но еще раз говорю что докупать чоки надо после отстрела штатных чоков.Отстрел производить под конкретные охоты или стрельбы.Вы привели в пример мишень отстрела с номером дроби 1.В моем понимании это озота на гуся или зайца.Дистанция должна быть не менее 40 метров и чок не менее 0.75 при сверловке где то 18.4.Такая мишень меня ьы не устроила,нет равномерности в осыпи.Я бы подбирал или чок или патрон....
     
  13. Sergey13

    Sergey13 Мисливець

    .....у меня на ружьях 0.25 сужение не работает.Отличный рещультат показывает 0.2 ,0.3 и 0.4.Отстрел дробью 7,8 и 5.
     
  14. komoriche

    komoriche Новачок

    Добрый вечер!. Нужен совет по чекам Gemini для ходовых охот не могу определится стрельба от 15 до 30 метров цилиндр или 0.25 стрелок я ниже среднего или 0.13. С ув Алексей.
     
  15. Муга

    Муга Мисливець

    Да это просто плакат такой остался. Да еденицы для зайца спору нет. Гусь. Но я гусем не занимаюсь. 7 -ка и 5-ка. Осыпь классная была. И для моего ружья покупать не надо.Я уверен что половина кто хочет купить чок . Просто понты. Свои ружья не отстреливали и половины, а то и больше. Просто пострелять по бумаге. И скажет ,да нафик они надо.
     
  16. Муга

    Муга Мисливець

    Говорил конкретно про свое оружие. Свое мнение не кому не хочу навязывать. Стреляйте больше. И все будет ОК.
     
  17. Sergey13

    Sergey13 Мисливець

    . Переведите в метрическую систему и приблизительно будет соответствовать....
     

    Вкладення:

  18. komoriche

    komoriche Новачок

    Большое спасибо за таблицу!.
     
  19. Pitstop

    Pitstop Мисливець


    Еще одно мнение
     
    fromUa та ldkukr подобається це.
  20. ldkukr

    ldkukr Снайпер

    Вот именно еще одно мнение.
    Они такие же продавцы как и другие, не удивлюсь что в следующей серии прозвучит что самые лучшие - это те которые они продают.:) Хотя возможно они и и лучшие.:rolleyes:
    Говоря о Американцах он прав, вот только умолчал, что и у них на длину дробового снопа, тоже мнения разные. Очень сильно зависит от манеры целиться, (догонять цель, обгонять, выстрел). и там тоже споры серьезные идут. Не акцентировано, что свинцовый и стальной сноп, имеют разную длину, да и кол-во дроби в одном весе разное. То что производители всячески стараются уменьшить длину снопа это правда. отсюда эксперименты с квадратной дробью, цельные контейнеры и лепестки на встречу для оттормаживания.
    И мнение о бессмысленности стрельбы по бумаге тоже от туда. они такой фигней не мучаются, знают что скорость дробин в снопе разная, следовательно проникновение тоже разное.
    Видел как стреляют в какую-то строительную плиту (статическую), типа полиуретана и измеряют глубину проникновения центральных и периферийных дробин, а потом подвешивают мишень на трос, своеобразной канатной дороги и имитируют движущую цель. Даже трети дроби иногда не попадает от статической. средний показатель половина. и уже на этой движущей мишени проверяют проникновение. Понятно что этот метод не совершенный, но куда более информативней фото с бумагой.
    Но таких экспериментов не делает ни один продавец ДС.
     
    Останнє редагування: 5 вер 2019
    igor21, Муга, sergo 771 та ще 1-му подобається це.
  21. Sergey13

    Sergey13 Мисливець

    ...я со многим вышеизложенным согласен,но.....,одно Но!Ответте мне почему при производстве штучного оружия такие как Холанд,Пераци,Перуджини,Беретта производят отстрелы оружия в тире по бумаге???Ну если это по мнению Леши и некоторых производителей в Америке безполезный тест,то почему лучшие производители оружия его произволят.....Они тему не понимают?Да нет,надо отстреливать и не с одного патрона,а сериями из 5 хотя бы.Дробовой сноп.....Я сейчас могу привести пример Слоу Мо выложенный в Ютюбе другим известным производителем чоков.Там вообще Хеликсы дают самый короткий сноп....Про пыж разбивающий дробовой сноп это вообще суазуи.....Ну в общем много всего разного и зачастую аротеворечивого.У нас нет возможностей проверять все сказанное и показанное Единственные варианты эиотпо бумаге размером 60 на 60 и по воде.Шарлм летит или хлыстом-это зависит во многом от сужения и от патрона.Паттернмастер позиционирует свои чоки как тормоз для контейнера,аритом надо помнить что стреляют они еще и стальной дробью.Так получается что без контейнера вообще лучше стрелять чтоб ничего не торсозить.....Сужкние ,кстати на всех чоках Паттернмачтер 0.4 ,двльность регулируется только выносной частью чока и дробовым зарядом....
     

Поділитися цією сторінкою