Любимые блюда которые готовим сами!!!

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Доброго дня Парни!
Решил сегодня приготовить вот такое простое и вкусное блюдо.
Мозги жареные в кляре.
Для приготовления нам понадобится...
1.Мозги.
2.Яйца.
3.Мука.
4.Растительное масло.
5.Соль,перец,лавровый лист.

Берём мозги и провариваем их в течении 10 минут, добавляем в воду соль, перец и лавровый лист, затем даём мозгам остыть. Пока мозги остывают, взбиваем яйца с добавлением соли и перца. После того как мозги остыли режим их крупными кусочками и обвмакиваем в муку, после чего в взбитых яйцах. Жарим на медленнои огне, на растительном масле, до золотистой корочки. Наше блюдо готово.
Приятного Вам аппетита!!!

IMG_20210523_214004.jpg
IMG_20210523_220847.jpg
IMG_20210523_220242.jpg
IMG_20210524_163457.jpg
IMG_20210524_163704.jpg
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Еще бы рецепт соуса
Для приготовления сливочного соуса нам понадобится.
1.Сливки домашние 250г.
2.Сыр твердый 100г.
3.Чеснок 1 зубок.
4.Лимонный сок 2 столовых ложки.
5.Соль,черный,белый перец по вкусу.
Приготовление соуса...
В сливки ложем мелко натертый сыр,выдавленный чеснок,добавляем остальные составляющие соуса и все тщательно перемешиваем между собой.
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Холодник. В жару не заменимое блюдо).
Ингредиенты:
Куриная грудка - 0,5 кг.
Картофель - 0,5 кг.
Яйца - 2-3 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Свекла столовая - 1 шт.
Майонез или сметана - 3-4 ст. ложки или кефир 0,5 л.
Соль и лимонная кислота/сок по вкусу.
Укроп и зелень лука по одному пучку.

Отвариваем грудку до готовности, потом ее вынимаем с бульона и даем остыть бульону


Грудку режем кубиками


Так же кубиками режем огурцы, можно еще добавить немного редиса


Измельчаем зелень


Режем варенные яйца


Варим свеклу и трем на мелкой терке


Режем варенный картофель


Потом добавляем майонез или сметану, или кефир и все хорошо перемешиваем


Заливаем все остывшим бульоном. Потом в стакан берем не много воды и растворяем немного соли и лимонной кислоты в воде и приправляем данным тузлуком холодник по вкусу. Приятного, вкусно особенно в жару)
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
2 ложки олівье, 3 ложки вінігрету залити водою з лимоном
А ну спробуйте зробити так, і відпишіться))))))). Як відомо в олів"є горошок йде, а в вінігрет капуста квашена, огірки солоні........)))))
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Внезапно намечаются гости, чем бы этаким встретить...?)
Сочная курица с корочкой фаршированная рисом.
Ингредиенты:
курица – 1 шт.,
рис – 1 стакан,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
майонез – 2 ст. ложки,
соевый соус – 50 грамм,
куркума – 1 ч. ложка,
горчица – 1 ч. ложка,
хрен – 2 ч. ложки,
лавровый лист, соль, перец и специи по вкусу

В воду кладем соль, перец, лаврушку и специи, даем закипеть. Кладем и провариваем курицу пока не сойдет пена, достаем и даем остыть. Бульон не выливаем, можно потом будет супчик сварить)


Пока остывает варим рис. Отдельно на сковороде обжариваем мелко порезанный лук и потертую морковь. И данной зажаркой приправляем рис и хорошо перемешиваем


Остывшую курицу фаршируем рисом


И запекаем около 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов


Смешиваем майонез, соевый соус, куркуму, горчицу и хрен


И смазываем курицу данным соусом


Ставим в духовку еще минут на 20. Готово, приятного!
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Снеки куриные.

Режем куриное филе(грудку) на равные куски


Солим, перчим и заправляем майонезом


50/50 смешиваем муку и панировочное сухари


В сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем, масла тут не жалеем


Мясо хорошо обволакиваем в муке с панировкой


Жарим до готовности




Приятного. Просто и быстро, а главное вкусно и мясо получается нежнейшим


 

Dedushka

Снайпер
Снеки куриные.

Режем куриное филе(грудку) на равные куски


Солим, перчим и заправляем майонезом


50/50 смешиваем муку и панировочное сухари


В сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем, масла тут не жалеем


Мясо хорошо обволакиваем в муке с панировкой


Жарим до готовности




Приятного. Просто и быстро, а главное вкусно и мясо получается нежнейшим


Не в каждом ресторане столько разнообразия блюд сколько готовите Вы сами лично. Это нужно столько терпения и умения. Как уже писал раньше, нужно уметь делать все, но не дай Бог все делать самому))). :):):)
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Сырные палочки.

Режем палочками твердый сыр


В майонез добавляем одно-два яйца, перемешиваем и к майонезу добавляем сыр, хорошо перемешиваем


Смешиваем муку и панировку 50/50


Хорошо обмакиваем сыр


Жарим на хорошо разогретой сковороде, масла тут не жалеем. Жарим где то по полторы - две минуты с каждой стороны


Выкладываем на бумажные полотенца, что бы лишнее масло ушло, и даем остыть минут 10-15.
Приятного, улетает только так, особенно под вино или пиво))).


 

Dedushka

Снайпер
Сырные палочки.

Режем палочками твердый сыр


В майонез добавляем одно-два яйца, перемешиваем и к майонезу добавляем сыр, хорошо перемешиваем


Смешиваем муку и панировку 50/50


Хорошо обмакиваем сыр


Жарим на хорошо разогретой сковороде, масла тут не жалеем. Жарим где то по полторы - две минуты с каждой стороны


Выкладываем на бумажные полотенца, что бы лишнее масло ушло, и даем остыть минут 10-15.
Приятного, улетает только так, особенно под вино или пиво))).


Уже из многих Ваших блюд переписал себе в тетрадь.))). При возможности постараюсь тоже что-то и приготовить. :) ;)
 

NORD_10

ветеран форуму
надійна команда
Сырные палочки.

Режем палочками твердый сыр


В майонез добавляем одно-два яйца, перемешиваем и к майонезу добавляем сыр, хорошо перемешиваем


Смешиваем муку и панировку 50/50


Хорошо обмакиваем сыр


Жарим на хорошо разогретой сковороде, масла тут не жалеем. Жарим где то по полторы - две минуты с каждой стороны


Выкладываем на бумажные полотенца, что бы лишнее масло ушло, и даем остыть минут 10-15.
Приятного, улетает только так, особенно под вино или пиво))).


так ніби китайці тофу смажать.
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Сегодня к празднику приготовил и я сырные палочки. Остывшие, не горячие , так они-же к пиву то что нужно!!!
Вчора також готував, тільки в муку ще добавляв мелену паприку. Бомбезно!).
 
Останнє редагування:
Зверху