Охота на фазана.

Sergik

Слідопит
Відкрився сьогодні у Кіровоградській області, птиці не так багато як хотілось, але Є. Думаю однією із причин є некошені поля кукурудзи. Всіх охотившихся з ПОЛЕМ.
121216786_347827283134765_5168287779169399206_n.jpg

kostik911

ветеран форуму
надійна команда
867B1E78-ACC4-46EB-8F22-1687BD8B7E31.jpeg
Вчора полювали на фазана
2 постріли,4 фазана(я вполював рідкісного чорного фазана,на в зльоті,з під собачки підранив його,коли він вилетів з посадки,фазан впав на поле і тікати,я біг з усіх ніг,аж поки не догнав,то була хохма)
Ще одного самця взяв з під собачки товариша,який навіть не стріляв вчора-Зіка-ретривер,знайшла двох свіжих підранків,самця і самку,в Канаді їх можна полювати)
Дріб 7.5(Challenger) і 6(Remington)
ЇЖ-27Е-1С з стволами 65 см циліндр і циліндр з напором

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Сегодня и мы коллективом в 5 человек и 2 РОС прогулялись(а вернее промесили грязь после обильного дождя))) на Фазана. Дробь №6, патроны покупные. Результат наш фото.

Сегодня выскочил на пару часов в угодья...
.... Комфортная тёплая погода... Степь в осенних красках радует глаз ... Да и дичь в полях присутствует...

122040769_4538322009573756_4331015600828115222_n.jpg
121464238_4538322309573726_6411742797799611573_n.jpg
121568903_4538322156240408_8222487640621614273_n.jpg
121645011_4538321899573767_4247446733209149092_n.jpg
121809538_4538321792907111_5130006473722793338_n.jpg
121735069_4538321679573789_6181314929080278605_n.jpg

томка

Снайпер
За такую "охоту" в Закарпатье члены первичных коллективов оторвали-бы голову и выгнали бы навсегда с области!!!Вот вам явный пример теперешнего "охотника","хозяина угодий",будущего владельца всех земных благ!!Позор таким "стрелякам"!!В который раз убеждаюсь,что у нас не мало дичи,а много охотников-д-бов!!
Очень удивлён таким гневом....:oops:, отстрел только петухов(фазана;)) это не верный подход. Есть всему разумный,основаный на данных реальной оцени численности и её структуры! Старые куры(фазана:)),не есть хорошо. Мы одно время "дострелялись", что лет 5-6 тому,на открытие,в течении нескольких часов, подняли порядка 30-ти куриц и ни одного...петуха! Это на закреплённых за бригадой угодьях,где практически,что касается фазана,мы хозяева...ну и в заключение..думаю правильно тут услышать мнение специалиста,именно спеца! Думаю вопрос давно назрел!

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
О пользе воздержания...
Соблазн открыться по фазану в нашем домашнем коллективе был еще две недели назад, но, сжав волю в кулак и принимая во внимание огромное количество недорослей предпубертантного возраста среди петушков, решили отсрочить. Прошла неделя, вторая... Внутри сплоченного коллектива начал назревать бунт: "А соседи, вон - стреляют.... А мы что, хуже?" В общем, согласились самые стойкие, малодушные рванули искать охотничьего счастья к соседям. Сегодня, наконец, свершилось...
Лично я, так повелось, открытие охотничьего сезона традиционно отождествляю именно с октябрьским открытием на петуха, так что настроение с утра было самое праздничное. Сборы, оформление, инструктаж, разговоры после почти годичного перерыва, обмен новостями. Нас трое, выдержавших "мораторий: из столицы приехал братец с Аргошей и подтянулся отставной "прокуратор" Ю.В. - единственный представитель Системы, которая не смогла его испортить. Прекрасный человек! С ругательством-с...
Папа захандрили, решили остаться. Оформляемся, выслушиваю напутствия отца, он ориентирует по присутствию "соседей", дабы не пересечься.
Отьезжаем 500 м от родительского подъезда, раскидываемся в одичавшем винограднике, пускаем терьерчика. Звякнув нашейным бубенцом, Арго ныряет в заросли курая. Почти сразу же сработка - взрывается матерая курица. Нервы, как струны... Уже 23 поле начал топтать, а волнует меня Жар-птица все так же... Через метров 200 песик страгивает табунчик куропаток - Ю.В. красиво выбивает пару куропачей с "подковами" на грудках. Спасибо отцу, настоял купить одну отстрелку на птичку. Обошли виноградник, было 3 петуха, но ушли вне выстрела - Аргоша в азарте оторвался вперед. Описав правильный 3 км квадрат, подходим к машине - до нее каких-то 50-60 м. "Переламываемся", расслабляемся... Арго ныряет в поросль молодой гледичии и почти сразу с истерическим "хохотом" из колючих зарослей вырываются два красавца. Один низко идет нам навстречу, второй тянет абсолютно вертикальную свечу. Пропускаю первого за спину на товарищей, рывком закрываю верного итальянского "коротышку" и беру на мушку второго. Потому, что под ним заходится в истерике песик, спереди мы, а сзади машина, петух продолжает ввинчиваться вертикально в голубое осеннее небо. Вот он уже на 15 м. Жму на спуск. "Чак"... Взорвавшись золотисто-дымным облачком, птица начинает обратный путь к земле. Как потом сказал брат: "Ну и долго он падал...". Сзади слышится торопливый дуплет, затем одиночный и досадные крики. Ушел второй... Подходят мои неудачники. "Ты чем стрелял, картечью что ли". "Да нет, 7,5 - ничего другого не имею..." "А, никелированная? Конечно...Красиво ты его..."

Пьем водичку, поим собачку. 15 минут отдыхаем. Дальше - оросительные каналы, поросшие тростником. Я вызываюсь идти сзади, ребята с собакой уходят вперед. Через 150 м слышу лай Арго. Из одной куртины вылетают 5-6 куриц. Мне машут рукой, подтягиваюсь. Ю.В. переходит на другую сторону канала, мы с братом идем рядом. Сработка... Из мелочи вылетает матерый, но от брата он скрыт тростниковым островком. Сергей кричит : "Бей!" В голове начинает щелкать метроном, отсчитывающий упреждение. Все на соматической памяти: вскидка, вкладка, поводка, "бам"... Как будто натолкнувшись на прозрачную стену, петух валится в канал. По гулкому удару о его бетонное ложе понимаю, что птица бита чисто. Задорно вертя обрубком хвостка, наш помощничек ныряет туда же. Взбегая на откос, слышу его довольное "урканье". Хорошо... Из-за такого трофея стоило "говеть" две недели...

Брат молча показывает большой палец.
А через 5 минут терьерчик выдает Ю.В. сеголетошного петушка и мы закрываем охотничий день. Стелим скатерть, чаевничаем, обсуждаем сегодняшние ошибки, строим планы на будущее, слушаем уже ставшие традиционными воспоминания Ю.В. о расследовании знаменитого "хлопкового дела" и работе в группе Иванова-Гдляна... Жаль, что ритм нашей жизни не даёт возможности встечаться чаще (я на 10 дней улетаю с понедельника, Сергей не каждую неделю может за 600 км приехать из столицы) - будут открываться на косого наши "старички" сами... Ну, а там чего загадывать: доживем - приедем..

Останнє редагування:

Respekto

Мисливець
Очень удивлён таким гневом....:oops:, отстрел только петухов(фазана;)) это не верный подход. Есть всему разумный, основаный на данных реальной оцени численности и её структуры! Старые куры(фазана:)),не есть хорошо. Мы одно время "дострелялись", что лет 5-6 тому,на открытие,в течении нескольких часов, подняли порядка 30-ти куриц и ни одного...петуха! Это на закреплённых за бригадой угодьях,где практически,что касается фазана,мы хозяева...ну и в заключение..думаю правильно тут услышать мнение специалиста,именно спеца! Думаю вопрос давно назрел!
Не звертай увагу на цих голововідривачів. Він прийшов, вякнв фігню. розказав шо в їхній хаті роззуваються на вулиці, а ви в хаті, хоча ніхто його не питав про то, і думка диванного охотовіда, політолога, і спеціаліста по ковід19 в принципі нікого не цікавивть, а він побіг казати своїм землякам шо в вашій хаті, роззуваються в хаті і він вас залякав. І сказав шо вижене з області та ще й без голови. Вишли йому пігульки нововою поштою. Пройде.

Читати не дуже приємно таких крикунів. Замість того, аби запитати по розумному те шо ціквить, поверещав з переляку, і побіг, показавши свою невихованість та необізнаність.

Останнє редагування:

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
Доехал до Термеза: за "речкой" уже Афганистан.... Фазана тут за дичь не считают - так, что-то навроде воробьев. В плавнях Амударьи ТЫСЯЧИ! Соблазняют меня аборигены на кеклика и улара - пока держусь.
ЗЫ. За 3 дня чая выпил больше, чем за 42 года...

Вкладення

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
Чуть ли не самая мелкая купюра. 10 грн. Стакан на перевале...
Да, кекликов можно добыть "в огороде", а вот уларов нужно искать на вертикалях от 2800-3000 м. Уже интереснее. Кста, разрешены в УЗ к добыче из нарезного.

Вкладення

Останнє редагування:
Зверху