Соління та маринування риби

Тема у розділі 'Кухня', створена користувачем NORD_10, 3 кві 2015.

  1. хитрый лис

    хитрый лис клон забаненого

    огонь:rolleyes::rolleyes::rolleyes: грамм по 250 была сырая?
     
  2. Safari
  3. немец1970

    немец1970 Слідопит

    А короп кусочками обильно соль+ сахар, пару часов, промыть, взбрызнуть эссенцией уксусной ( не так сильно пахнет в отличии от уксуса) специи .... И!...
    image.jpeg
     
    Monya, vanhant, roz_koms та 4 іншим подобається це.
  4. немец1970

    немец1970 Слідопит

    Та нет! Поболе.....
    image.jpeg
     
    Monya, vanhant, NORD_10 та 2 іншим подобається це.
  5. хитрый лис

    хитрый лис клон забаненого

    делаю по схожей схеме "лобаня":rolleyes::rolleyes::rolleyes:
     
    немец1970 подобається це.
  6. немец1970

    немец1970 Слідопит

    Селедочка Днепровская ..... Классика жанра....
    image.jpeg
    Пошла уже ловиться!!!
     
    Останнє редагування: 12 кві 2016
    Monya, Optimum та NORD_10 подобається це.
  7. хитрый лис

    хитрый лис клон забаненого

    тема набирает обороты;)....еще б Админа попросить в "Кухню" охотничью перенести еще б дела веселей пошли...рыбаков на сайте маловато а рыбку с пивом охотники полюбляют;)там "ПИВО!!!" уже есть и будем бегать из темы в тему;););)
     
  8. Копатыч

    Копатыч ветеран форуму надійна команда

    Я его не ловлю, да и терпеть не могу, там кроме икры (если он икряной) есть нечего. За "холостого" говорить не хочу, мясо как вата, только на уху. Лучше всего "куцак" (весенний), а чуть позже "икрянчик".
    Теперь по поводу "чистить" или "нет", лично я шкуру не ем и не облизую ее. А что бы "мушки" по рыбе не бегали, после вымачивания опускаю в тазик, где в воде, разведен уксус и подсонечное масло.
     
    NORD_10 подобається це.
  9. хитрый лис

    хитрый лис клон забаненого

    Всё равно немогу понять какая польза от того что её почистишь.:cool::cool::cool:
     
  10. немец1970

    немец1970 Слідопит

    Просаливается лучше и быстрей! Может испортиться пока соль пропитает! Иногда даже морозят, чтоб пока растаяла уже и пропиталась солью.
     
  11. хитрый лис

    хитрый лис клон забаненого

    "СКУМБРИЯ ДОМАШНЯЯ ПРОСТАЯ" ингридиенты для 1го кг: соль 6ст ложек,сахар 2 ст ложки,перец молотый 0.5 ст ложки, и сама скумбрия(свежая либа размороженая)....сам процесс:скумбрию нечистим ,обмыли и всё, соль,сахар,перец перемешиваем между собой и рассыпаем ровным слоем по пищевой бумаге(можно газету),берём влажную скумбрию и тщательно обваливаем её в этой смеси(можно немного в жабры насыпать),далее берём пищевую пленку(наподобие стрейча),и плотно закутываем(чтоб ничего невытекало) каждую подготовленную рыбину по отдельности,и кладём в холодильник на трое суток...достали,промыли и готово.Эксперементировал поразному :потрошил,резал кусочками, но именно целяком и непотрошонная получается самая сочная и вкусная и рыбку лучше брать покрупнее.Фото сделаю при следующей засолке.
     
    NORD_10 подобається це.
  12. Копатыч

    Копатыч ветеран форуму надійна команда

    Совершенно верно :)
     
  13. хитрый лис

    хитрый лис клон забаненого

    по поводу "бутулизма" знаю...ничего там неразвивается 100%
     
  14. хитрый лис

    хитрый лис клон забаненого

    по истечению двух суток, рыбка подвялилась...сложил её в коробок из под пиццы и отправил дозревать в гараже в темное место, как помне это улучшает вкусовые качества, из этой коробки буду её и изтреблять... в холодильнике таранку не храню,рыба либо запахи остальных продуктов подтягивает х.з но ненравится мне... Фото0194.jpg
     
    сергей1975, PetrenkoAO та Optimum подобається це.
  15. Optimum

    Optimum ветеран форуму надійна команда надійний помічник

    Кум готовит практически так, только 40 минут в соли 40 минут в уксусе и готово!
     
  16. хитрый лис

    хитрый лис клон забаненого

    погода наладилась вывесил лещика 2.2кг;) когда засаливал его на всю длинну хребта сделал прорезь,чтоб лучше просолился Фото0201.jpg Фото0203.jpg
     

    Вкладення:

    PetrenkoAO та сергей1975 подобається це.
  17. сергей1975

    сергей1975 Слідопит

    А мне посоветовали нашприцевать его рассолом, пере сыпать солью и под гнет на семь дней
    потом вымочить и цеплять за хвост.
    Суть вопроса какая разница за хвост или за голову?
     
  18. PinchukMP

    PinchukMP ветеран форуму надійна команда

    Эх,всегда мечтал именно Днепровскую попробовать...
     
    немец1970 подобається це.
  19. хитрый лис

    хитрый лис клон забаненого

    Серый...умные головы склоняют к тому что, вся "жижа" из головы стечёт в "мясо".....на самом деле разницы никакой;)
     
    olga 83 та сергей1975 подобається це.
  20. Sdsw2109

    Sdsw2109 Мисливець

    Лис, на вид красиво, а чего в марлю не спрятали? Мухи ж гадости наложат!
     
  21. olga 83

    olga 83 Мисливець

    ну как это ни какой? (я тоже за голову вешаю,в глаз протыкаю) пробовал по советах и за хвост и ,таки да разница есть,-за голову -повесил и пришол лишь когда снимать надо,а за хвост повесил- и ходи подымай то что срезалось и упало ,наверное есть и в пыли свой чинус:p
     
    Sdsw2109 подобається це.

Поділитися цією сторінкою