ЩУКА МАРИНОВАННАЯ
1 кг щука
2 шт. лук
5 ст.л. масло растительное
2 ст.л. уксус (6%)
1 ст.л. соль
2 щепотки сахар
1Щуку очистить, удалить голову, хвост,
хребет, кости и внутренности. Промыть
и насухо вытереть.
2 Нарезать тушку щуки сначала на тонкие
кусочки, а затем каждый кусочек еще
на половинки.
3 Лук нарезать тонкими полукольцами.
4 В миску выложить кусочки щуки,
всыпать соль и сахар. Тщательно
руками перемешать рыбу, втирая
специи в каждый кусочек.
5 В банку (0,5 л) или другую емкость для
маринования выложить слой лука, слой
рыбы.
6 Выкладывать слои в этом же порядке,
пока щука и лук не закончатся. Слегка
утрамбовывать в процессе, чтобы все
поместилось.
7 Приготовить маринад. Для этого
соединить подсолнечное масло и
столовый уксус. Перемешать маринад
до состояния однородной эмульсии.
Залить щуку с луком маринадом.
8 Накрыть банку крышкой и поставить
щуку в холодильник мариноваться на 2
дня. Периодически банку с рыбой два-
три раза встряхивать. Приятного
аппетита!
9 Отличная закуска - маринованная щука!
Особенно хороша такая рыбка к пиву!
Речной запах отсутствует!