Соління та маринування риби

Тема у розділі 'Кухня', створена користувачем NORD_10, 3 кві 2015.

Вутка - все для охоты и рыбалки
  1. немец1970

    немец1970 Слідопит

    Темка глохнет.... Разбавлю фотками!
    Икорка щучья!... Прошла....
    image.jpeg
    Кефалька зато начинается!...
    Как вам натюрморт?
    image.jpeg
     
    Mazaj 2018, qween, NORD_10 та 8 іншим подобається це.
  2. Safari
  3. XXL

    XXL Снайпер

    Нет у Вас Владимир сострадания к страждущим:):):)
     
    Monya, kulida-78, Hovarf та 3 іншим подобається це.
  4. vanhant

    vanhant ветеран форуму надійна команда

    Пройде в жінкі ангіна на мене , попрошу її поділитись з Вами рецептом , ну дуже смачно
     
    Monya, Hovarf, немец1970 та ще 1-му подобається це.
  5. немец1970

    немец1970 Слідопит

    Легко! Но делаю сам, женщин не допускаю.....
    Чтоб не подсыпали ничё :D:D:D:D:D
     
    Monya та Hovarf подобається це.
  6. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Классика жанра...
    ..."Казбека" только не хватает...

    Ностальгия.jpg
     
    Останнє редагування: 16 тра 2016
    qween, NORD_10, rasel306 та 8 іншим подобається це.
  7. сергей1975

    сергей1975 Слідопит

    .......ностальгия, какое было пиво.... сдуть пенку и залпом его до дна,
    а следующий бакальльчик смаковать под рыбку
    (такого пива наверно уже не будет никогда)
     
  8. немец1970

    немец1970 Слідопит

    Добавлю вкусняшек....
    image.jpeg
     
    NORD_10, Monya, cadet та 4 іншим подобається це.
  9. север

    север ветеран форуму надійна команда

    немец1970 подобається це.
  10. roz_koms

    roz_koms Мисливець

    :eek:Ох сколько вкусных семечек,да под бокал пенного,мммм
     
    Monya та немец1970 подобається це.
  11. taisonn

    taisonn Мисливець

  12. фандоринъ

    фандоринъ ветеран форуму надійна команда

    Самая вкусная тарань, что доводилось вкушать, "николаевского посола": по Днепро-Бугскому лиману идет фелюга, на баке бочка с рассолом, в который суровые мужики в брезентовых робах бросают ЖИВУЮ ТРЕПЕЩУЩУЮ рыбу грамм эдак по 400-500... А потом на пялах да под солнышком и мягким таврическим ветерком. Ото я Вам скажу да!
     
    NORD_10, Яремко А.А., Monya та 3 іншим подобається це.
  13. rasel306

    rasel306 Новачок

    ЩУКА МАРИНОВАННАЯ
    1 кг щука
    2 шт. лук
    5 ст.л. масло растительное
    2 ст.л. уксус (6%)
    1 ст.л. соль
    2 щепотки сахар
    1Щуку очистить, удалить голову, хвост,
    хребет, кости и внутренности. Промыть
    и насухо вытереть.
    2 Нарезать тушку щуки сначала на тонкие
    кусочки, а затем каждый кусочек еще
    на половинки.
    3 Лук нарезать тонкими полукольцами.
    4 В миску выложить кусочки щуки,
    всыпать соль и сахар. Тщательно
    руками перемешать рыбу, втирая
    специи в каждый кусочек.
    5 В банку (0,5 л) или другую емкость для
    маринования выложить слой лука, слой
    рыбы.
    6 Выкладывать слои в этом же порядке,
    пока щука и лук не закончатся. Слегка
    утрамбовывать в процессе, чтобы все
    поместилось.
    7 Приготовить маринад. Для этого
    соединить подсолнечное масло и
    столовый уксус. Перемешать маринад
    до состояния однородной эмульсии.
    Залить щуку с луком маринадом.
    8 Накрыть банку крышкой и поставить
    щуку в холодильник мариноваться на 2
    дня. Периодически банку с рыбой два-
    три раза встряхивать. Приятного
    аппетита!
    9 Отличная закуска - маринованная щука!
    Особенно хороша такая рыбка к пиву!
    Речной запах отсутствует!
     
    Monya, север, PetrenkoAO та 5 іншим подобається це.
  14. pocket

    pocket Слідопит

    За хвіст, щоб залишок солі (розчину в якому риба була ) коли сохне в голову зтікав,а не в хвіст. Потім,коли їси рибу хвіст не такий солоний.
     
    Monya, NORD_10 та сергей1975 подобається це.
  15. olga 83

    olga 83 Мисливець

    сергей1975, cagor, север та ще 1-му подобається це.
  16. olga 83

    olga 83 Мисливець

    заказал я эту (хрень) через знакомых--------перевозка в транспорте только согласно каких то там розришений,блин так понюхать хотел!!!!!!!!!!!
     
  17. qween

    qween Новачок

    Вітаю всіх. Пропоную пивко виробництва заводу "Хмельпиво", м. Хмельницький. Але обовязково розливне з заводу. Прошу не розглядати це як реклама.
     
    сергей1975 подобається це.
  18. PinchukMP

    PinchukMP ветеран форуму надійна команда

    Оно Surströmming называется,вещь мягко говоря специфическая...
     
    сергей1975 подобається це.
  19. vanhant

    vanhant ветеран форуму надійна команда

    Розкажу і я ..... берете рибу ( можно плотву , КАРЯСЬ СМАКОТА меньше 300 не рекоменную ) набиваете жабри солью , пересипаете шари риби солю і під гніт ...... 21 день, і всі друзі в захваті
     
    Monya та kef подобається це.
  20. olga 83

    olga 83 Мисливець

    так как на видео??а серьёзно то она же солёнющая выйдет?
     
    сергей1975 подобається це.
  21. vanhant

    vanhant ветеран форуму надійна команда

    Данный засол рыбы называется ( СУХОЙ ПОСОЛ ) рыба не патрошиться , хранится ящик с рыбой в сухом месте ни в коем случае не в погребе , так как соль потянет влагу и тогда будет соленная . Ящик должен быть деревянный и с небольшими отверстиями чтобы мог стекать росол с рыбы .
     
    Останнє редагування: 8 кві 2017

Поділитися цією сторінкою