В свободной продаже полно пневматики на 25-30дж. они тоже опасны как 223 по вашему?Патрон "ефективний" до 100м.
Ось тут про патрон:
https://www.thestalkingdirectory.co.uk/showthread.php/66704-17-HMR-Effective-range-against-fox
7 дж. це дія сили в 70 кг.
Для летальноїх зброї, не існує такого поняття, як більше чи менше безпечний.
17hmr так само небезпечний як і .223.
22LR у меня есть,и расставаться с ним я не планирую.А по поводу 17hmr и "воздушки"-это скорее 22LR ближе к последней.С уважением Павел.Дуже рекомендую 22 лр.Навіщо Вам купувати карабін з показниками воздушки?.
По-ходу, и не для охотьі. Не для тактики и не для трампа... Для чего же тогда?17 hmr не для плинкинга.
"Пастернака не читал, но осуждаю..."Які 200 м? Куля важить грам! Погодні умови не вирахуєш на таку відстань. 17 hmr створений, щоб обійти 22wmr, але я думаю він не вартий такої уваги, тому що хто має 22lr, не дуже стремиться до 17. Перехід на 223, це різниця. А 17, він 17. Є ще й 22 hornet, але про нього не тут. Легка куля, нічого тут не вийде!
Ви відео не додивилися до кінця? Цей патрон як раз і створений для точної стрільби на дистанціях 100-200м. ІМХО.Які 200 м? Куля важить грам!
На 120-130 м, если ветер не вмешается, лисичка уверенно трепанируется...100-200м
Сегодня в ствол завезли чизы в 17хмр)) Можно ехать щупать!!К вопросу у "несерьезности" 17-х...
Великий Гугл позволил познакомиться с владельцем Ругера М-77 в калибре .17 Hornеt. И даже пострелять... Вот это находка для "лисоненавистника"...
Баллистика просто космическая, "лазерный лазер", на прицеле милы и тактические барабаны просто не нужны... Сам владелец на него называет "аццкий сототна". "Блоховоза" средних размеров рвет пополам...
И патрон есть в Ибисе, и ствол привезут (хоть М77, хоть чизу 457...).
Нижній треба брати."Топчусь" вокруг приобретения уже несколько месяцев. Перелопатил терабайты англоязычных сайтов. На сейчас удерживает от покупки (в порядке значимости для меня и моих узкоспециализированных задач): 1. Звук 2. Ликвидность на вторичке (если не зацепит, никому даром не нужно). 3. Я заведомо обречен на 2-3 типа патронов в доступе. 4. Геморный уход за каналом ствола. Хотя из доступного в стране отобрал для себя два кандидата (до 90 см общей длины карабина - основной критерий).
Відкуплю))) звичайно дешевшеникому даром не нужно
Аргументи?Нижній треба брати.
-25% від "вітринної" норм?Відкуплю))) звичайно дешевше
Мені вигляд більше подобається.Аргументи?
Мінімум 30)))-25% від "вітринної" норм?