Закрытие охоты на зайца ?

Тема у розділі 'Опитування', створена користувачем Admin, 1 лют 2012.

  1. игрок

    игрок Мисливець

    Да если один комбайн работает. Зайцев мало попадает но перепела много гибнет, сначала из под жатки потом когда тюкуют сено из покосов, перепел там крепко сидит, в заключение идут лисы, за пару дней перепел исчезает. Я изменяюсь немного отошёл от темы.
     
  2. Дядя Вася

    Дядя Вася Слідопит

    Игрок, ты предлагаешь снова переходить на серпы?
     
  3. игрок

    игрок Мисливець

    Нет просто закрыли охоту на 258301 га. земли без какого либо разделения.
    Я имею ввиду разделить на заповедник земли на которых можно было бы охотится. Ведь сельское хозяйство немало урона приносит дичи (Инсектици?ды (от лат. insectum — насекомое) — химические препараты для уничтожения вредных насекомых.).
    И охотники которые не имеют возможности ехать в другую область будут браконьерствовать.

    Все должно быть согласовано, и закрытые охоты на зайца, куропатку а также друг птиц и зверей. и выделение земель под заповедники, охоту.
    А то рубят все сплеча, а потом чешут репу.
     
  4. слон

    слон ветеран форуму надійна команда

    С каких пор перепела стали насекомыми ?)))
     
  5. слон

    слон ветеран форуму надійна команда

    С каких пор перепела стали насекомыми ?)))
     
  6. Дядя Вася

    Дядя Вася Слідопит

    Игрок, ну ты чудак, извини без обид. Как это "Разделить на заповедник, что бы охотится?" Это в заповеднике то?
    И еще ты предлагаешь сократить сельское хозяйство, для того что бы было где охотится? Любезный, ты знаешь сколько тогда будет стоить охота? Или хрен по ней, по сельхозпродукции, мы охотой кормиться будем? Оно то конечно может и так, но ВЫ , городские, привыкли питаться всякой отравой ( колбаса, мацонез, кетчуп и пр.) , а я извини, привык есть относительно экологические продукты. Так что в принципе я согласен : ПУСТЬ ЗЕМЛИ КОТОРЫЕ Я АРЕНДУЮ, перейдут для охоты, но денежку мне тогда кто за нее отдаст, хотя бы для того, чтобы заплатить пару тройку тыс. крестьянину в виде арендной платы. И вперед, охотьтесь на здоровье, хозяйствуйте, берегите дичь и добывайте ее.
     
  7. ZUGAN  79

    ZUGAN 79 Слідопит

    А Ваша где ? Не на подоконнике ли ? Земля принадлежит своим хозяевам СОБСТВЕННИКАМ ПАЕВ !!! А арендаторы строят с себя что то путнее...чуть что, сразу ЗЕМЛЯ МОЯ, а как ЗАСИРАТЬ ЕЕ разным хламом, не придерживаясь норм севооборота, и вместо навоза валить химию , так земля паевиков.

    Не заменяйте один написанный бред - другим.Соя по белкам ни с чем не сравнима, ей очень полезно кормить коров, улучшается качество молока, и получаемых с него молоко продуктов, экструдированная для свиней , в комплексе с другими зерновыми повышает привесы , в колбасе ее с половины, а в дешевых сортах 70 % , так что сою научились есть ВСЕ !!!

    Вот как раз те комбайны, что были изображены в школьных учебниках, и не "оставляли кровавый след", имея 4 м ширыну жатки, а теперешние, имеющие ширину жатки 12 !!! метров, и скорость обмолота как у "запорожца" мчащегося на всех парах с горы, молотят не только зерновые, но и все живое , что не успело убежать, от такой ширины и скорости (да еще и жатка копирует складки местности, бреет очень низко)! Знаю комбайнера, который работает в фирме, которая собирает зерновые по всей Украине, говорил , после такого комбайна, и после дисковых борон, большой ширины,множество раз видел убитых зайчат.С ув.
     
  8. ZUGAN  79

    ZUGAN 79 Слідопит

    Предложения есть давно, придуманные еще до нас. 1 Отпугивающие устройства.Что это такое знать не знаю, так как никогда их не видел, не ставят их, в этом и беда. 2 Производить обмолот не по кругу поля, постепенно сгоняя дичь к центру, где она благополучно уничтожается, а под ряд, к стороне леса, или посадки (если таковые имеются), или в сторону другого поля от села (опять же, если таковое имеется) , при этом дичь постепенно будет оттесняться с убираемого поля, в лес, или на еще не собранное поле.С ув.
     
  9. Дядя Вася

    Дядя Вася Слідопит

    Хотел нажать "цитата", а нажал "Спасибо", но думаю лишнее спасибо, Олег, тебе не повредит.
    Я не знаю какой срез ставят по Украине на комбайнах, а в Крыму стерня остается см.30, там не то что заяц, лиса перележать сможет. И что то мне говорит, что по Украине срез не меньше, солома то не нужна никому, все равно горит потом, а ниже срез, больше работы агрегатам.
    Ну а насчет как надо правильно косить, какие устройства ставить и т.д., Олег, почему ты забываешь в какой стране мы живем? Тут до людей дела нет НИКОМУ, а ты хочешь чтоб о дичи беспокоились. Как и что надо делать правильно, знают все, другое дело что это не надо ни кому.
    И еще, ладно, пусть сх техника губит молодняк, но процент гибели не так велик, по сравнению с тем, что делают охотники. А охотники - браконьерят по ночам, охотятся не признавая ни какие нормы отстрела, по нескольку раз в неделю и это когда нет зайца. Вот ты обвиняешь фермеров. Согласен - мы где то виноваты, но ведь сейчас просто НЕТУ другой техники, других удобрений и всего остального, прогресс движется вперед и надо с этим согласиться. Тех "Нив" и прочих комбайнов и БДТ уже нет в помине, а хлебушка хочется всем и тебе в том числе. И кушать то хочется подешевле, а ты предлагаешь как то (сам не зная как) без удобрений и пр. вырастить дешевый урожай. Так с фермерами вроде все ясно,теперь Я буду обвинять ВАС (охотников)
    Ведь ВЫ, обвиняя в неправильном хозяйствовании на АРЕНДОВАНЫХ нами землях, сами не то что не правильно, ВЫ ВООБЩЕ не ведете охотничье хозяйство! Из всех положеных по охотустройству работ, ВЫ ТОЛЬКО ОХОТИТЕСЬ. Тоесть только берете из природы, не отдавая ничего взамен. И берете в основной массе по хамски, оглядываясь чтоб не увидали. Презираете егерей, называя их ГЛАВНЫМИ браконьерами. А их так называют не за то что они может где то и возьмут , а за то что НЕ ДАЮТ ОХОТНИКУ разгуляться. Скажешь мы не виноваты, это начальство у нас такое. А какое у ВАС начальство? Да и вообще, кто ВЫ такие? А ведь вы общество и начальство должны выбирать сами, но вам пофигу, да и не хочется порядка , потому что если будет порядок придется работать, да и охотится так как Вы это делаете сейчас будет проблемно. Потому что в большенстве страны охоту открывать ВООБЩЕ по закону нельзя.
    Так что , Олежек, еще не известно кто больше виноват, Фермеры своей деятельностью или ОХОТНИКИ своей БЕЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ и разрешением к бесприделу. А почти вся ваша охота и есть беспридел, так как она не законна. У ВАС нет того кол-ва зверя, при котором можно на него охотится. Только без обид, лады?
     
  10. TOZ-34ER

    TOZ-34ER ветеран форуму надійна команда

    Золоті слова Дядя Вася! І це так скрізь і в наших угіддях також.
     
  11. ZUGAN  79

    ZUGAN 79 Слідопит

    Дядя Вася, 1 Я никого не обвиняю, а ответил на вопрос о С/Х технике. 2 Когда обвиняете меня как охотника, не забудьте, что я тоже фермер :) .Далее по написанному :) . По технике правда, другой нет и не будет, значит нужно ею правильно пользоваться, как, выше я писАл, то, что это не для нашей страны и людей, я согласен, тут Вы правы.По срезу, то у нас ставят минимально возможный, так как с каждым годом поголовье скота у нас (Черкасская обл) наращивается, да и людям украсть негде, скирд колхозных больше нет, по этому приходится покупать, так что паленной соломы я не видел уже давненько.Что касается того, кого я обвиняю, то я уже где то писАл, кажется в теме "Причины исчезновения зайцев" , или что то такое, что виноваты ВСЕ ! Фермеры, бракоши, хищники, химия......нет какого то решающего фактора, у заячьей проблемы нет корня зла, их много, этих корней, каждый занимает 10-20 % , и в итоге "маємо те, що маємо". P.S.По поводу того, что мы только охотимся, могу сказать только то, что мы за это платим, и люди, которые имеют соответствующее образование, и знают как правильно вести это самое охот. хозяйство должны за эти деньги его вести, почему они это так плохо делают ? Да потому что страна такая, люди, власть.........С ув.
     
  12. Дядя Вася

    Дядя Вася Слідопит

    По моему то что платят охотники Украины - это слезы. Если все делать чтобы получалось не то чтобы хорошо, а хотя бы боле менее, то то что платят охотники УООР надо увеличить в двое- это раз, и ОТОРВАТЬ РУКИ вашим чиновникам, если не можно их заменить - это два. Хотя бы так. Потом начать охотится как положено и будете удивлены, дичь появится.
     
  13. ZUGAN  79

    ZUGAN 79 Слідопит

    Так это как раз то, о чем я давно говорю, слово в слово ! С ув.
     
  14. pobratum

    pobratum Мисливець

    Мужики все зависит от вас пробуйте особенно это касается игрока могу подсказать как можно охотится в заповедной зоне.
     
  15. TOZ-34ER

    TOZ-34ER ветеран форуму надійна команда

    Шановний це вже буде не заповідник.
     
  16. слон

    слон ветеран форуму надійна команда

    Олег!!!Мы говорим о сое на поле ,ты ж скотину держишь,скажи что будет если корова нажрется зеленки ??? или дай ей сою в чистом виде ,скажи что будет ?Для свиней -чистый яд!Соевый шрот и комбикорм-это другое дело.Пойми -это мы научили животных и сами научились питаться соей!!!!!

    Ты за кого заступился ?За человека который предлагает отобрать землю ?Заметь -не организовать гос.сельхоз орг. и проедложить лучшие условия аренды и показать тупым фермерам как надо навоз вносить ,соблюдать севооборот и зайцев выращивать ,а именно ОТОБРАТЬ .Так где бред? Что ты .что я как раз и являемся собственниками паев и ты за то чтоб землю отобрали ?Я тебя не понял !Касаемо герицидов ,вернее инсектицтдов (гербициды не вредны даже пчелам )-рабочий раствор при внесении инсектицидов 100 литров на га.при норме 2 литра яда.Вдумайтесь! На 10000 кв.метров -2литры !Такая норма убьет :трипсы,лугового мотылька,клопов ,тлю и.т.д.то есть жучков вес которых около грама ,а жучка чуть поболее (например кузьку) не возьмет 100% Вопрос: Как такая норма отразится на здоровье перепела или зайца если по сравнению с клопом это мегагигант. ДА НИКАК! Не там виноватых ищите.
     
  17. слон

    слон ветеран форуму надійна команда

    Зачем нам сплетни ?Сам то видел эти ужасы ?Я
    работаю на комбайне с шириной жатки 7.6 м.и ни разу не видел этих страшных трупов.
    При хорошей урожайности комбайн еле ползет,да и заец то мягкий и в уловитель его не отобьет ,а выходной зазор барабана 2мм,ты хотьпредставляеш какой бабах будет?

    Ты лично такое видел ?Как такое может прийти в голову ?! Комбайны молотят только загонками !Или ты сенокос называеш обмолотом ?
     
  18. ZUGAN  79

    ZUGAN 79 Слідопит

    Мля !!! 10 минут печатал, и вместо очередной цитаты нажал спасибо, и все вылетело в трубу.......начну с начала, в сокращенном виде.
    Это может ВЫ говорите о сое как о зеленой массе, а Я говорю как о зерне, говорить о сое как о зеленой массе , все равно, что говорить о подсолнухе как о зеленой массе.

    А что тут понимать ? Очередная власть (не помню уже какая) , правильно перед выборами обещала, создать инспекцию, которая будет проверять соблюдение норм внесения удобрений, инсектицидов , норм севооборота......короче говоря правильность пользования землей, кто нарушает-отбирать, тогда мы не будем травить землю и себя самих, и сеять подсолнух и кукурузу по 3 раза подряд на одном поле !

    7.6 это не 12, и второе, видел человек, который на таком комбайне работает уже лет 8 , он НЕ член партии зеленых, и охотник, у меня нет оснований ему не верить, да и сам пару раз весной при культивации, чуть не давил зайцев, а культиватор то у меня 3.4 м шириной, и трактор СССР , а если диски импортные, да трактор, какая тогда получается ширина и скорость ?

    Основная масса дичи (перепела, зайца)сейчас сосредоточена на юге, а там в этом году урожайность местами 10 !!! центнеров с гектара, так что скорость приличная.

    Молотят загонками, если уже скошено в валки, а если собирают "на пне" , то такие "фишки" сплошь и рядом, у нас поля не большие, есть от 20 до 80 га , то чтоб на месте не крутится, и по кругу ездят, да и все остальное, дискование, скашивание на зеленую массу, все по кругу.Что касается ТТХ комбайна, спорить не буду, я их не знаю, но знаю то, что уже при моей пам"яти, несколько человек , как говорят "зарезало комбайном" , спали алкаши в поле, раз - и нету, а чем там их калечит, косилкой, шнеком.......я не знаю, на такие зрелища не хожу, но знаю, что если человека убивает, то зайцу тоже мало не покажется.С ув.
     
  19. слон

    слон ветеран форуму надійна команда

    Действительно мля! Нажрется корова сухих семян сои(так понятно), попьет водички и кирдык ей, отбросит копыта, кинет хвоста, сыграет в ящик, отправится нюхать корешки ромашек, её вздует и здохнет в конце то концов. Когда тебе дойдет что соя это ЙАД, только после термообработки в экструдере её можно ЖРАТЬ и называться она будет соевый шрот. На поле сою не жрут ни утки, ни зайцы, ни олени, ни кабаны, ни львы НИКТО. Но тебе... лично тебе... можно =)
    На юге есть свои фермеры, а меня больше волнует количество дичи в моем хозяйстве. Проезжая дорогами европы не возможно не обратить внимание на количество дичи, они что там в Германии серпами молотят или в Польше гербициды не применяют? Или жатки шириной 12 метров только для нас выпускают? А знаете почему у них дичи много? А потому что не смотрят как там на юге! Работают и выращивают, чего и вам желаю!!!
     
  20. ZUGAN  79

    ZUGAN 79 Слідопит

    А я ее и ем, как и 95 % форумчан, так как ни один полуфабрикат или колбаса ( кроме конечно той, которая стоит от 100 грн. кг.) без сои не обходится, а что касается сои, как пищи для скота, то не обязательно екструдировать, можно давать и просто перемолотую, только в смеси с другими зерновыми, и не больше 30 % от общего веса комбикорма.

    Нет , не серпами, и гербициды применяют, разница только в том какие, и в каких количествах, и как косят, стоЯт ли отпугиватели.....техника одна, ЛЮДИ РАЗНЫЕ ! С ув.
     

Поділитися цією сторінкою

Графф