А я рас 10 переливал. Только учусь. Ничего всё у меня получится!Все супер!
Ощущение ( де жевю) на 4-5 секунде. Я свою первую раз 5 переливал.
Поверь ни чего там сложного нет.Правильный угол подбери методом тыка у меня 35-40 градусов.Лоток отполировал потом нагрел до малинового цвета и в масло так 3 раза .Перед початком литья лоток помазал маслом и в перед сначала залипает потом дорожку как бы олудит только подхожу свинец подкинуть и порой с легка постучу что бы жиклер прочистить.Температуру подобрать также и в жаркую безветренную погоду.Потом обкатываю и идеальная круглая дробь.Будет время обязательно и свою выложуА я рас 10 переливал. Только учусь. Ничего всё у меня получится!
У меня лоток из нержавейкиПоверь ни чего там сложного нет.Правильный угол подбери методом тыка у меня 35-40 градусов.Лоток отполировал потом нагрел до малинового цвета и в масло так 3 раза .Перед початком литья лоток помазал маслом и в перед сначала залипает потом дорожку как бы олудит только подхожу свинец подкинуть и порой с легка постучу что бы жиклер прочистить.Температуру подобрать также и в жаркую безветренную погоду.Потом обкатываю и идеальная круглая дробь.Будет время обязательно и свою выложу
Я взял с простого уголка и все устраиваетУ меня лоток из нержавейки
Дайте свой номер в дискуссии, есть пару вопросов, если можнаЯ взял с простого уголка и все устраивает
Ответил в личкуДайте свой номер в дискуссии, есть пару вопросов, если можна
Немогу найти Ваш пост! Дайте ссылку или номер свой!На форуме в разделе патроны гильзы кули есть тема изготовление дроби .На 9 странице посты 170и171 описание как я делаю дробь в домашних условиях.есть фото. Кому интересно посмотрите.Я не очень дружу с ПК поэтому не могу перетянуть текст в эту тему .Извините.
На форуме в разделе патроны гильзы кули есть тема изготовление дроби .На 9 странице посты 170и171 описание как я делаю дробь в домашних условиях.есть фото. Кому интересно посмотрите.Я не очень дружу с ПК поэтому не могу перетянуть текст в эту тему .Извините.[/QUOTE
Підскажіть будь ласка, чув ніби то на сайті уор під псевдонімом СЕРГО льють дріб на продаж з дніпропетровщини, може маєте інформацію, буду вдячний.
Привіт! Лив з грузиків. Перед литтям дробі грузики два рази просто переплавляв збираючи зверху сміття плівку і тд.. Ну і цинкові грузики потрібно відібрати.Мы с товарищем лили обычно с кабельного и аккумуляторного свинца, а попробевали грузики, так оно не капает, а если стукнеш по сковородке 5-6 капель упадёт и всё, и то не очень ровная. Я думаю может за счёт примесей в грузиках температура плавления выше!? Может кто сталкивался подскажите! Буду очень благодарен! Заранее спасибо!
Я лил в подогретую ПАТОКУ! Дробь должна крутится в патоке и охлаждатся! А если патока будет холодной дробина не успеет приобрести форму, и может быть ЯЙЦОМ или ДРУГОЙ ФОРМЫ!Вопрос по малясу: он должен быть охлажденным ( как многие рекомендуют!) или комнатной температуры? Ведь при изготовлении дроби он все равно нагревается, так зачем его предварительно охлаждать?
Ладно, тогда еще один вопрос: какой плотности ( консистенции) должна быть патока? Она ведь разной бывает: кто-то ее водой разводит, кто-то использует неразбавленной. Как ее правильно определить для литья дроби.( по методу меда-если тянется, то хороший, если скапывает-то не очень?)Я лил в подогретую ПАТОКУ! Дробь должна крутится в патоке и охлаждатся! А если патока будет холодной дробина не успеет приобрести форму, и может быть ЯЙЦОМ или ДРУГОЙ ФОРМЫ!
Я делаю ПАТОКУ ЧУТЬ РЕЖЕ МЁДА! Если она будет очень густая тогда дробины будут догонять одна одну! И ВМИНАТСЯ ИЛИ ПРИКЛЕЕВАТСЯ ДРУГ К ДРУГУ!)Ладно, тогда еще один вопрос: какой плотности ( консистенции) должна быть патока? Она ведь разной бывает: кто-то ее водой разводит, кто-то использует неразбавленной. Как ее правильно определить для литья дроби.( по методу меда-если тянется, то хороший, если скапывает-то не очень?)