Допоможіть вибрати пневматичну гвинтівку.

Dedushka

Снайпер
Если покупать пневматику калибра 5.5 и более, лучше тогда уже взять мелкокалиберную . Ведь что на то что на другое нужно разрешение. Берите как я уже написал калибром 4.5 на сжатом воздухе и не заморачивайтесь с разрешительной системой. При калибре 4.5 скорость не ограничена. В магазинах сейчас уйма разных турецких и других производителей пневматики с начальной скоростью 320- 380 м/с. Разрешение на ее покупку не нужно. Свободная продажа. И еще раз повторю, точность пневматике на витой или газовой пружине не очень. С резервуаром сжатого воздуха, такой пневматикой можно с 20 метров в спичку попадать. Правда при покупке сам насос для накачки резервуара дорогой. Все это в интернете можно посмотреть.

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
Жеванной бумажкой разве что...
точность пневматике на витой или газовой пружине не очень
Не факт. Матчевые аншутцы и зули с рук и стоя на 25 м делают "сдвойки-стройки", но на "бумажной" скорости
С резервуаром сжатого воздуха, такой пневматикой можно с 20 метров в спичку попадать
50 м мелкашечные гильзы стабильно в любых количествах. Тир, упор.
насос для накачки резервуара дорогой.
Китаец нержа с жидкостным охлаждением третьей ступени можно найти за 1500-1700. Но бить им 200+ бар можно заставить себя нечасто, при условии, что настрелы небольшие. Все едино, "конечная остановка" - покупка транспортного баллона.
Калибр и вариант исполнения (классика, булка, пест, трансформер) - от целей и задач (спорт, ..., хулиганка) и особо от условий применения (тир, пешие походы, авто).
Лично владел из ПЦП всеми мастеровыми мелкосерийниками: Матадором, Крикетом, Раптором, Тайпаном, Катраном, Ланцетом, Лёлей, Лешим, безымянными штучными поделками по индивидуальным проектам... По калибрам дошел до 9-ки. 12,5 был уже не интересен, т.к. фирменных пуль на тот момент не было, лить не хотел, да и энергетики девятки на все с избытком. В итоге для души остался 25-джоульный трансформер в детском калибре для городского и загородного автохулиганинга. Приоритет: хирургическая в буквальном смысле точность и звук на уровне "бздынь" ударника. Монетка падает на пол громче... Круг задач в пневматике с возрастом сузился до 50 м. Дальномеры и прицелы с баллистическими сетками и тактическими барабанами распродал... Дауншифтинг..

Останнє редагування:

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
Да я нашёл закон о которой вы говорите, какая пневматика подлежит регистрации, всё правильно вы написали. Не закон но в этой статье по ссылке ниже говориться, что пневматика с энергией более 7,5 джоулей подлежит регистрации.
http://www.shooting-ua.com/force_shooting/practice_book_72.htm
В пору моей молодости приходилось слышать, что некоторые "пневманутые" решали многие вопросы установкой в изделие такой вещицы как "антибздун" (он же "антиполицай").

Volanat

Мисливець
Та в себе в дворі або десь за селом, містом, думаю стріляй скільки хочеш, а мелкашка чи той же флобер стільку шуму наробить що точно якась тварюка нагряне
Пневматика со скоростью 300+ (особенно с пружиной) хлопает не намного тише мелкашки, особенно если с весом пульки промазать, малый мой по ошибке вставил пульку от. иж38 в хатсана, я от хлопка сверхзвука аж подпрыгнул.
Если Вас коллега еще интересуют советы по выбору, попробую и я поделиться личным опытом.
У меня есть сейчас Hatsan straiker и ИЖ-38 прекрасно удовлетворяют потребность в поддержке навыков, обучении ребенка стрельбе и плинкинге (веселье с расстреливанием банок, ведер и прочей звенящей мелочи). Хатсан стоит половину от того о чем Вы думаете, а уступает не на много. У меня раньше была "кроссман нитро веном дак" пристроил весьма удачно и ничуть не жалею (жутко не хватало открытого прицела).

1gena73

ветеран форуму
надійна команда
24-25 Дж и газовая пружина - идеальный вариант "на все случаи жизни". Пострелять по консервным банкам, и если нужно, то и ворон погонять.

Dedushka

Снайпер
У меня тоже дома есть пневматическая винтовка Kral 001 на газовой пружине. Один раз плохо вытер внутри ствола масло , когда чистил ствол. При выстреле такой выстрел громкий получился, сильнее чем с мелкашки и дым с ствола пошел. Пневматику очень редко чистят, я решил освинцовку снять, чистил тщательно, протер только плохо, вот и выстрел такой вышел. При таком выстреле и начальная скорость больше , сравнил пробиваемость пульки по той-же сосновой доске. Точность попадания конечно падает и манжеты могут погореть. Смотрел в интернете что некотрые пульку внутри смазывают соляркой для увеличения начальной скорости и грохота во время выстрела. Такое делать не советую. Точность попадания слабая и как уже говорил придется разбирать винтовку в ближайшее время для замены манжетов.

Володимир0504

Слідопит
За 10-11 тыс. грн. хорошую не взять, будет из бюджетных материалов, посредственного качества и удовольствия не принесет.
То что хочется взять в руки от 20 тыс. грн. +насос или балон, +прицел и около штуки баксов и это будет далеко не самый лучший девайс.
Переломку за 5-6 тыс. грн приличную найти можно с ГП.
Но опять же все зависит от задач и только.
Такие вещи берутся под "задачи", универсальных вариантов нет.
И следует помнить, что калибры более 4,5 мм со двора выносить не желательно.
Даже если на винте будет надпись 7,5 ДЖ, дураков среди полиции все меньше и меньше. все читают, смотрят и форумы в том числе.
То для олігархів така пневматика...

Володимир0504

Слідопит
Пневматика со скоростью 300+ (особенно с пружиной) хлопает не намного тише мелкашки, особенно если с весом пульки промазать, малый мой по ошибке вставил пульку от. иж38 в хатсана, я от хлопка сверхзвука аж подпрыгнул.
Если Вас коллега еще интересуют советы по выбору, попробую и я поделиться личным опытом.
У меня есть сейчас Hatsan straiker и ИЖ-38 прекрасно удовлетворяют потребность в поддержке навыков, обучении ребенка стрельбе и плинкинге (веселье с расстреливанием банок, ведер и прочей звенящей мелочи). Хатсан стоит половину от того о чем Вы думаете, а уступает не на много. У меня раньше была "кроссман нитро веном дак" пристроил весьма удачно и ничуть не жалею (жутко не хватало открытого прицела).
Хлопає, але характерних звуків від пострілів вогнепальної зброї немає. Будуть претензії скажете що коврик від пилу вибивали.

Останнє редагування:

Fonex

Снайпер
Да и вообще, Володя, не путайте, говорю ж, что изначально про коврик писАл)))))))))))

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
УВ. ПИЛЬНУЙ, всего лишь хочет купить пневматику. А тут уже такое развернули........)))))

PirotehniK

ветеран форуму
надійна команда
Да я нашёл закон о которой вы говорите, какая пневматика подлежит регистрации, всё правильно вы написали. Не закон но в этой статье по ссылке ниже говориться, что пневматика с энергией более 7,5 джоулей подлежит регистрации.
http://www.shooting-ua.com/force_shooting/practice_book_72.htm
Это в рашке.
Но там есть закон и действительно прописана норма в 7,5 Дж.
Хотелось бы увидеть украинский документ. Приказ, постанову, инструкцию, что угодно, но в форме документа.

Dedushka

Снайпер
Это в рашке.
Но там есть закон и действительно прописана норма в 7,5 Дж.
Хотелось бы увидеть украинский документ. Приказ, постанову, инструкцию, что угодно, но в форме документа.
В Украине для пневматики калибром 4.5 разрешения не требуется. Вы покупайте хоть с витой пружиной хоть с газовой, хоть пневму с сжатым воздухом. Если-бы был запрет по норме Дж то не продавали-бы пневматику в свободной продаже с начальной скоростью 380 м/с. Попробуйте купить в магазине пневму калибром больше 4.5. Сразу вам скажут о зеленке с разрешительной системы.

1gena73

ветеран форуму
надійна команда
... с начальной скоростью 380 м/с.
Хотел ругательство какое написать... 380 м/с выдает пулей какого веса? Пулькой 0,28 грамма? И что будет после подобных стрельб с оптикой, механизмом?
Мы ж не в детском садике. Важна не скорость, а мощность.

Эта 480 выдает.

Зверху