Любимые блюда которые готовим сами!!!

NORD_10

ветеран форуму
надійна команда
всіма перцями одразу
чогось згадалось дитинство і тушкована в печі капуста з шкварками з підчеревини, а заправлена таким чином, що мелений червоний перець просто видно - ти його не відчуваєш, а реально бачиш...
особлива історія була, коли бабусі хтось подарував деревце каєнського перцю в горщику з плодами... це я зараз розумний і знаю шо то таке... а бабуся наквасила з ним діжку капусти у співвідношенні 3 перчинки каєнського перцю замість однієї звичайної перчиці, бо той маленький... їв тільки я і то запиваючи водою по кілька пелюстинок капусти.
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Голень (1-1,5 кг.), добавляем майонез, горчицу, немного соевого соуса, лимонный сок(выдавливаем с половинки лимона), перец, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваемым, маринуем минут 30-40. Жарим на сковороде до готовности.




 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Окорочка).
Окорочка кладем в подходящую посуду, солим, перчим, специи по вкусу

Для маринада, кетчуп 2 столовых ложки, майонез 2 столовых ложки, горчица 2 чайных ложки, соевый соус 50 грамм, выдавить сок с половины лимона, теплая вода грамм 100

Все это к окорочкам и хорошо перемешать, мариновать минут 20-30

Жарим на сковороде, в духовке или углях до готовности



Если на сковороде, то по готовности сверху добавляем порезанный лук, лука тут не жалеем, обжариваем еще минут 10 на медленном огне

Приятного!
 

Dedushka

Снайпер
а шо то за холостяцька вечірка на фото? і шкаралупи на ковбасі? ;)
Холостяцкий ужин это когда открыл холодильник , почухал яйца и закрыл холодильник))) . А на фото еще и достойный ужин))). :):)
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Курица мягкая, сочная по быстрому.
Курица/утка(любая птица) - 1 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Майонез - 100 гр.
Лаврушка - 3-4 шт.
Куркума - 2 чайных ложки.
Базилик(другая зелень) сушенный - 1 чайная ложка.
Соль, перец по вкусу.
В кастрюлю наливаем необходимое количество воли, солим, перчим, добавляем сушенный базилик, лаврушку. Даем закипеть, кладем курицу и варим, пока не перестанет собираться пена


Вынимаем курицу с кастрюли, даем немного остыть. С бульона можно будет потом сварить супчик, или сделать окрошку на бульоне


Майонез смешиваем с куркумой


И этим майонезом обильно смазываем курицу


Картофель чистим, крупно режем, солим, добавляем специи по вкусу


Курицу и картофель в рукав


В духовку, запекается минут 30-40


Приятного!
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Курочка фри...)
Берем любые части курицы, маринуем в майонезе с добавлением немного соли, специй и сухой базилик


На сковороду щедро наливаем оливковое масло(можно подсолнечное)




Мясо обильно обволакиваем в муке


И на сковороду


Жарим до готовности на большом огне






Приятного, просто, быстро и вкусно.
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Макароны/ракушки фаршированные.
Макароны или ракушки(по крупнее) - 1 пачка;
Фарш - 500 грамм;
Сыр твердый - 200-300 грамм;
Соль, перец черный, специи по вкусу.
Фарш солим, перчим, хорошо вымешиваем


Берем крупные макароны/ракушки


Фаршируем и выкладываем на сковороду, наливаем воды где то так, что бы вода наполовину покрыла макароны/ракушки. Накрываем крышкой и на огонь минут на 8-10


Посыпаем специями по вкусу. Потом посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и еще минуты на 2

Приятного!
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Пицца.
Ингредиенты:
Вода - 250 мл.;
Мука - 500 грамм;
Дрожи сухие - около 7 грамм;
Оливковое масло - 1-2 ст. ложки;
Сахар - 1 ч. ложка;
Соль - 0,5 ч. ложки;
Кетчуп - 2-3 ст. ложки;
Начинка по вкусу - колбаса, ветчина, грудинка, сладкий перец, помидоры, оливки, сир, консервированная кукуруза и т.д.

В теплой воде разводим дрожи, соль, сахар. Добавляем оливковое масло, хорошо перемешиваем


Добавляем через сито муку, и хорошо вымешиваем тесто. Потом накрываем тесто полотенцем и ставим минут на 30 в теплое место


На противень выстилаем пергаментную бумагу для запекания, бумагу немного посыпаем мукой. Можно без бумаги, предварительно противень немного смазать сливочным маслом и так посыпать немного мукой


Выкладываем тесто на противень и раскатываем, тут все средства хороши)))))


На тесто можно немного посыпать специй по вкусу


Мажем тесто кетчупом или другим соусом


Выкладываем начинку, помидоры, сладкий перец


Сверху трем сыр и выкладываем порезанные кольцами оливки, или можно посыпать консервированной кукурузой


Ставим в разогретую духовку, запекаем минут 15-20. Приятного!
 
Зверху