Любимые блюда которые готовим сами!!!

kef

Зброяр
Домашня піч -це не просто піч а витвір мистецтва.І зараз не багато знайдеться майстрів,яки б змогли зробити якісну, справжню піч.З добротною тягою,з екологічно чистих матеріалів,щоб не коптіла,рівномірно трималась температура,щоб не тріскались стіни. В дитинстві дуже любив зимою грітися на печі після гри в хокей,чи їзди на лижах.Коли одяг ставав льодяним і роздягнутися було можна лише тоді, коли лід на одязі почне розмерзатися .Ой напевно для багатьох з нас знайома ця картина.В селі маю добротну піч,яка після майже сорока років інтенсивного використання потребує деякого ремонту . В ній готовилось все-починаючи від житнього хліба ,закінчуючи сушінням грибів,риби,фруктів.А який був домашній чорнослив!Залишилась лише пам,ять.,бо хто це все виготовляв уже на жаль не знами.
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Я тоже планирую дома печь с лежаком, слава Богу у нас мастер по этим всем делам (печи,мангалы,барбекю и тд.)есть и с золотыми руками.Вся надежда на него.
 

kef

Зброяр
Коли змуруєте,то це буде саме найбільш облюбоване місце рідніх у Вашому домі.
 

kef

Зброяр
Для маринування м"яса ,з метою приготування шашлику примінив за порадою ветерана форуму (Норд-10),оливкову олію.,іспанського виробництва.,з ідентичною назвою.Дякуючи родичам дружини,котрі проживають у м.Барселона.Шашлик вийшов люксовий.,соковите м"ясо+ оригінальний смак.
-Також хочу спробувати приготувати м"ясо для шашлику за таким рецептом:
- замість олії та цибульного соку,використати натерту м"якоть заморської ягоди-"ківі".,попередньо ківі очистити від шкірки.Ківі повинно бути не дуже спілим.М"ясо також витримується для маринування в холидильнику чи в холодному місці певний час.Одна із умов,м"ясо повинне бути тільки з домашньої свинки і без ніяких преміксів.,(це моя власна думка).А дальше за смаком-сіль ,перець,правда говорять,що можна спеції не добавляти.
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Для маринування м"яса ,з метою приготування шашлику примінив за порадою ветерана форуму (Норд-10),оливкову олію.,іспанського виробництва.,з ідентичною назвою.Дякуючи родичам дружини,котрі проживають у м.Барселона.Шашлик вийшов люксовий.,соковите м"ясо+ оригінальний смак.
+++:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
 
Останнє редагування:

Копатыч

Зброяр
И так, все по порядку....
вчера, не выдержав "скуления" Макса, было принято решение, на вечер, поехать на дамбу, ловить бычка .....десятка 3 стали нашим уловом ....., в основном "икрянчик".....
Но так как обещал уху, то смею выставить свой "шедевр" .....
итак ....... полтора десятка бычка, потрошенный, мытый, от луски можно не чистить, все равно достанется котам и собакам ...., печенки отдельно ......, весь этот скарб ложим в марлю и опускаем в котелок с кипящей подсоленной водой, в которой уже варится морковка ......, с пол часика даем покипеть. затем вытаскиваем куль с бычком и опускаем в котелок семгу ( к сожалению, об "осетре", осталось только мечтать ) .... даем покипеть минут 10, затем опускаем в котелок печенки бычка, еще минуты 3-4, добавляем смесь перцев, зелень (петрушка, укроп, со своего огорода) .... ушица готова, пальцы слипаются, а значит все получилось .......
На оставшихся углях, жарим шашлычек ........
Приятного аппетита .......
 

Вкладення

PetrenkoAO

ветеран форуму
надійна команда
натерту м"якоть заморської ягоди-"ківі"
Час маринування, дуже впливає!
Перетримаєте, м`ясо розлізеться! Іноді дає смак як у печінки,
Тому 2 години! А там єкспериментуйте!
 

PetrenkoAO

ветеран форуму
надійна команда
С телефона было неудобно!
Добавлю сегодня!

Маринование и процессы...
Киви, ананас... богаты на протеолитические ферменты — ферменты из класса гидролаз, которые расщепляют пептидную связь между аминокислотами в белках.

Недостатком этих составляющих в маринаде это быстрый процесс разрушения маринуемого мяса!
 

taisonn

Мисливець
С телефона было неудобно!
Добавлю сегодня!

Маринование и процессы...
Киви, ананас... богаты на протеолитические ферменты — ферменты из класса гидролаз, которые расщепляют пептидную связь между аминокислотами в белках.

Недостатком этих составляющих в маринаде это быстрый процесс разрушения маринуемого мяса!
ну прям на пальцах обьяснил!
 

kef

Зброяр
Кінцевий результат м"ясного виробу під назвою "шашлик-весняний",приготовлений в суміші з натертим ківі.На чотирьох вийшло трохи забагато,довелось чаювати до вечора.М"ясо було розсипчасте з чуть кисловатим присмаком.
 

Вкладення

1070

Новачок
Кислувате , тоту що у Вас перебор з ківі,1 середня на 1,5 кг м`яса.
 

Днепровец

Новачок
Был на майские праздники у родственников недалеко от Железного Порта. Съездили на море пособирали не много мидий, жаль не крупные, хорошо промыли под проточной водой, в кастрюлю налили немного воды и оливкового масла, до кипения, потом кидаем мидии и закрываем, периодически не открывая крышку встряхиваем содержимое, 5-7 мин. и готово. К столу подаем с лимончиком.
Осталось с зимы немного рапанов - вытаскиваем из раковины молюска, чистим, промываем, засовываем обратно и "запаковываем" сливочным маслом. Ставим на мангал и доводим до готовности.;)
 

Вкладення

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Вкуснятина:rolleyes:!!!А рецепт Вашего шашлыка на последнем фото:)???
 
Останнє редагування:

Днепровец

Новачок
Вкуснятина:rolleyes:!!!А рецепт Вашего шашлыка на последнем фото:)???
Спасибо.
У меня тесть делает шашлык по такому рецепту: соль, перец и много очень мелко нарезанного лука. Бывает за час до жарки добавляет немного минеральной газированной воды, смотря какое мясо. Соус к шашлыку - или соус краснодарский, или лучше домашний и очень много нарезанной зелени (молодой чеснок, петрушка, кинза и т.д.).
 
Останнє редагування:

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Доброго всем дня!!!Решил сегодня приготовить вот такое блюдо (Куриные бедра тушенные с картошкой). Для приготовления этого блюда нам понадобится: 1.Куриные бедра большие 4шт. 2.Картошка средняя 12шт. 3.Морковка средняя 1шт. 4.Лук средний 3шт. 5.Майонез домашний 200гр. 6.Соль,перец по вкусу.Как мы готовим это блюдо...Берем куриные бедра солим,перчим и выкладываем в емкость в которой и будем запекать.Затем ложем с верху мяса лук нарезанный полукольцами и морковку нарезанную маленькими кусочками.После этого выкладываем картошку нарезанную кружочками и тоже солим и перчим.Затем покрываем картошку домашним майонезом,запекаем в течении полутора часов ,при температуре 180 градусов.Блюдо получилось очень сочным,в процессе запекания овощи и мясо пустили много сока.Наше блюдо готово,получилось очень вкусно.Приятного Вам аппетита!!!
20170522_135920.jpg
20170522_152013.jpg
20170522_154601.jpg
 
Зверху