Набої для гладкоствольних рушниць фабричного виготовлення

pgs1995

Новачок
в этом году стреляю тахо аскания 00-000-мне нравится,расстояние50 м.по боковому зайцу без выноса-по носику,пробивная способность на высоте,кучность тоже.раньше стрелял самокрутом с соколом,так я скажу тахо намного лучше.Сильвер понять не могу с его затяжным выстрелом,хотя одно время нравился,есть еще интересный порох крук,при навеске 1,9гр. на 16 калибр ,плечо отрывает,при уменьшении навески пороха,осыпь слабовата и еще -резкость есть, а проникающая способность слабая.Порох определенно чемто завораживает,но чем пока не знаю.
 

Vladislav

Новачок
Патроны всех производителей, не делятся на зимние и летние(как авомобильная резина).Навеска пороха усредненная(0*С).В странах Европы,где зимой температура не ниже-3-5*С, этот вариант может быть и приемлем.У нас же ,где зимой -20 не редкость,-панроны с таким зарядом пороха -не эффективны.По опыту предков .при температуре ниже-3,навесу пороха увеличивают на 10% от рекомендуемой.Такая увеличиння навеска, делалась и для пуль с войлочными пыжами.Использование пыжей,контейнеров,обтюраторов из полимеров, при низких температурах (ниже-18*с)-малоэффективно.
 

Лоцман

Мисливець
Разобрал на досуге 2 патрона RIO 36 грм. контейнер,дрби 34 и 34,5 грм. и на вид эта дробь какая то тусклая и как пальцами слепленная .
 

Gray Hunter

Новачок
w.w.greener писал:
Патрони заряджаю сам.задоволений.Пробував багато марок патронів найбільше сподобались Федерал і Ротвейл.Особливо картеч в пінопласті Федерал. Постріли різкі і стабільні.

Як на кого???? Стільки прожили ще й в такій установі працювали..... Кабан, Олень, Лось, Коза, як всі....майже....в кого немає нарізного
А на кого з картеччю полюємо?
Яковлев В.А.;29956 сказав(ла):
w.w.greener писал:
Патрони заряджаю сам.задоволений.Пробував багато марок патронів найбільше сподобались Федерал і Ротвейл.Особливо картеч в пінопласті Федерал. Постріли різкі і стабільні.


А на кого з картеччю полюємо?
 
Мені дуже подобаються патрони АЗОТ та RC (італія).
Єдиний недолік в італійських, це те що номер дробі не співпадає з вітчизняними номерами...
Розчарувався в патронах ТАХО і РІО.Єдиний плюс для ТАХО це їхня ціна, яка і пояснює чому їх так багато купляють цих набоїв...
 

Drat2

Мисливець
патроны рио.бомба но только РИО 100 итолько родные. незабывайте сечас много заряжают в подвалах.
 

Demon

Новачок
Многими патронами стрелял,для моего ИЖа признал В&P класик б\к,цена качество соответствует,RC тоже хорошие только нада брать дробь на номер выше...
 

STANISLAV

Мисливець
Доброго здоров"я.Київляни хто може допомогти в придбанні і пересилі на Франківськ набоїв(в Ібісі).Може хто їде на Буковель?
 

Влад

Слідопит
Отстреливал для сравнения потроны Rio и Тахо.Дробь №0 36г.на 40м,за мишенью ставил досточку 20х30 толщиной 17мм для проверки резкости(ружье МЦ2112).Патронами рио в досточку попало от 4 до 6 дробин из них половина пробивает досточку,а так же нет постоянства боя и на мишенях много окон,а тахо патриот показали кучность немного лучше,в досточку попало от6 до 8 дробин,но пробивало досточку 2-3 дробины.Поэтому можно смело брать тахо патриот и не переплачивать за рио.(Отстрел производился в марте прошлого года)
 

МРВ

Мисливець
Самокрут підібраний саме те , що треба наші тахо і ріо мені здається різниця в партіях є непогані патрони тахо з 10 ти пачок один патрон в самий важливий момент дав осічку по кабанчику я Вам скажу автомати так нбистро не перезаряжают , адреналін але картеч і пулю більше не купую заводську ( патрони).
 

Natan

Новачок
Я в прошлом сезоне пользовал Азот, Тахо - в принципе нормально и резкость, и кучность. Азот понравился больше. На этот сезон уже запасаюсь потихоньку. Взял Фиоччи итал. №9, №7 - б/к и №9 - контейнер, но с меньшей навеской (готовлюсь на голубя, перепела). Отстреляю, поделюсь мнением.
 

Hanter28

Мисливець
Пробував "Кречет" - гадость рідкісна (стабільності бою немає, кожен патрон стріляє по різному, кучність паскуна. Кожен патрон, як лотерея повезе/не повезе.
 

max10

Новачок
ТАХО подводило- выстрел, что стрельба пистонами и не перезаряд.В.Р.- впечатления самые лучшие.САГА не пробовал. Остановился на В.Р.Стрельба с п/а FRANCHI 12каб.
 

TOZ-34ER

ветеран форуму
надійна команда
SAGA сам випробовував не погані набої спробуйте.
 

burkales

Новачок
Привіт усім. Багато і успішно стріляю з ІЖ-27 патронами RIO № 6-7 дисперсант (куріпка,голуб,крижень з підходу,деркач).Та зараз у RIO появилась нова серія патронів Especial Ojeo (поділіться досвідом хто пробував).На зайчика для мене найкращий RIO 36 грм. контейнер.Тахо неподобається. А їхньою АСКАНІЄЮ хіба на Святий вечір стріляти, би їх шляк трафив.
 

robik1

Новачок
Я пробовал Мельничук,не плохие патроны но как для такого качества,то мне кажется - дороговаты!!!
 

KING;)

Новачок
Хотілося б почути мисливців які використовують полуавтоматичну зброю типу МЦ-2112 або МР-153 - які ВИ використовують патрони (марка і маса заряду патрона)

У меня МЦ 21-12, использовал ТАХО, РИО 32-36г, зарекомендовали себя неплохо!, выстрелял 3 пачки ТАХО-32г, ниодной задержки!, осыпь хорошая, неплохая резкость!,РИО-36г, зарекомендовало себя чуть лутше, но они у нас на 20-30грн дороже!
 
Зверху